5 Правил Счастливой Жизни

Размер шрифта: - +

1.3 Тот, кто давно умер

 Когда абсолютно замерзшего Дэмиена довели до комнаты, Лори, что в это время лежа читал на своей кровати, встретил его подозрительно изучающим взглядом. Попрощавшись с ребятами, Дэм на ходу начал снимать с себя ледяные вещи, направляясь в ванную комнату.

- Ты что, упал в пруд? – всё-таки сосед не смог удержать своего любопытства.

- И как ты догадался?! - ехидно поинтересовался у него Дэм, захлопывая дверь.

 Горячие струи воды обжигали уже успевшее закоченеть тело. Немного придя в себя, Дэмиен начал размышлять о том, что недавно произошло с Каспер. Её реакция на вроде бы безобидные слова была чересчур резкой. Неужели это так оскорбило её? Причинило боль? Дэм обнял себя за плечи, прислонившись лбом к кафельной плитке стены душа. Шумно выдохнув ртом, он выключил воду, продолжая стоять в той же позе, вспоминая каждую мелочь при общении с девушкой.

«Этот взгляд… нет, стоп, забудем о нём», вспомнив о взгляде, Дэмиен невольно поежился, «Может быть, мне лучше, действительно, оставить её в покое? Она явно не расположена к общению. Скорее всего, я занимаюсь полной ерундой. Может, это вообще всё мои галлюцинации, и всё это никак не связано?». Подумав о том, что всё это – лишь плод его воображения, Дэмиену стало дурно. Если он не мог отличить реальность от воображения, то ему нужно лечение. Ведь, действительно, всё это видит и чувствует только он. Можно ли это как-то контролировать? Но как тогда объяснить поведение Каспер, когда Дэм заговорил о призраке? Хотя, наверное, это вполне адекватная реакция на такие абсурдные заявления. Интересно, что же всё-таки у неё произошло…

 Окончательно замёрзнув и успев высохнуть, Дэмиен оделся и вышел в общую комнату. Нужно было снова постараться сделать нереальное – разговорить Лори. В любом случае, кто не пытается – тот получает лишь один результат. Сев к себе на кровать лицом к соседу, Дэм старался посмотреть ему прямо в глаза.

 Через несколько минут пристального разглядывания, Лори не выдержал и, отложив книгу, недовольно произнёс:

- Кажется, я догадываюсь.

Дэмиен  тут же пересел на кровать соседа, отчего тот брезгливо поморщился. «Ничего себе, да ты прокалываешься, друг», удивился Дэм. Но, на данный момент, у него была другая задача.

- Пожалуйста, уйди с моей кровати, - процедил сквозь зубы его сосед, нервно отодвигаясь на другой край, - Нет.

 А это уже был ответ Лори на немой вопрос Дэма.

 Но Дэмиен не пересел. Вместо этого, он, разглаживая руками одеяло, тихо проговорил:

- Я снова виделся с Каспер.

- И что? Мне поаплодировать тебе?

 Дэм недовольно посмотрел на соседа. Тот же был бесстрастен.

- Кажется, я сказал ей что-то, что очень разозлило её…

- Так ты от неё в пруд убежал? – Лори усмехнулся.

- Можно сказать и так…

- Будет тебе уроком, - сосед пожал плечами и снова взялся за чтение книги.

- Но я не понимаю! Кто-то умер что ли, чтобы ей так странно реагировать на всё?

 Лори с силой захлопнул книгу.

 От такого действия со стороны соседа, Дэмиен вздрогнул. Было видно, что тот сильно раздражён. Если даже не зол.

- Кто-то умер, - волчий взгляд парня заставил Дэма съежиться.

 Ледяная волна окатила его с головы до ног.

«Умер»

 Дэмиен не верил своим ушам. Умер кто-то из тех, кого знала Каспер и, скорее всего, и Лори тоже. Возможно даже, что этот «кто-то» мог учиться здесь…

- Спокойной ночи, - безэмоциональный голос соседа вывел Дэма из ступора, - Я бы хотел уснуть раньше тебя.

 Пришлось встать с кровати Лори и пересесть на свою. Погас свет ламп, заполняя комнату ночным светом луны. Но Дэмиен продолжал сидеть на своей кровати, глядя в пустоту.

 В эту ночь, он так и не смог заснуть.

 

***

 

 Ночное бодрствование не сделало состояние Дэмиена ни хуже, ни лучше. Дэм не чувствовал усталости, не хотел спать.

Он был никакой.

 Все его чувства были глубоко запрятаны в самые дальние тайники его души. Сегодняшняя ночь выпотрошила все сомнения и рассуждения Дэмиена. У него было достаточно времени, чтобы пооткровенничать с самим собой. И это было ему явно не на пользу. Он много думал о событиях, что накрыли его с головой, о себе, о родственниках, о матери… Мать он причислял к отдельной от всех категорий. Самую болезненную. Именно после мыслей о матери, он, в который раз, замкнулся в себе, подавляя свои эмоции на корню. За час до рассвета, Дэм уже сидел с безразличным ко всему выражением лица. Просто смотрел в одну точку. В голове был лишь белый шум, не более.

 Лори, видимо, сам не ожидая, что сегодня выспится, поднял голову со своей подушки и виновато посмотрел на Дэмиена. Вероятно, он думал, что Дэм решил подарить ему спокойную ночь, пожертвовав своим сном. Но, всё-таки, не решился завести беседу с Дэмиеном. Уж слишком отрешённым тот выглядел.



Светлана Локоть

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться