5 Правил Счастливой Жизни

Размер шрифта: - +

1.4 Сигнал S.O.S.

 Лори зашёл в их спальню около десяти часов вечера, но Дэм ещё не спал. Он сидел на своей кровати в одном мокром полотенце на голое тело и трогал свои влажные волосы, перебирая в пальцах капли стекающей с них воды. Кожа его покрылась крупными мурашками, так как обогревателя они в комнате не держали, а в общежитии батареи включали лишь по вечерам в особо холодные зимы. Дэмиен шмыгал то и дело носом и был полностью погружён в свои мысли и даже не заметил прихода Лори. Лишь когда дверь нарочито громко хлопнула за соседом, он нервно дернулся и уставился невидящим взглядом на Лори. Тот же решил подыграть Дэму, и был втянут в увлекательную игру, под названием: «загляни как можно глубже в душу другому». Выигрывал Дэмиен, так как лишь ему были известны правила игры, Лори лишь раздражался и старался вообще ни о чем не думать.

 В принципах Лори было главным не вмешиваться в жизнь других, пока им не грозит реальная опасность. Но Дэм начал его беспокоить с этого момента немножечко сильнее, чем вообще никак.

 Не выдержав, он отвернулся и решил всё же заняться своими делами. Правда, у Дэмиена на это были другие планы.

- Скажи…

 Звонкий голос разрезал такую долгожданную тишину после долгого и насыщенного дня, наполненного непрекращающимися разговорами.

- … что ты думаешь насчёт Сирены?

- Я думаю о ней так, как считаю нужным.

 Тишина. Нет смысла притворяться с соседом вежливой душкой. Особенно, если он тебе не нравится. Особенно, если он уже давно уличил тебя в этом.

- Она часто срывается на ком-то?

 Лори продолжал притворяться неслышащим, стягивая с себя прилипнувшую к телу тонкую водолазку. Снять её с себя не так-то просто. Это добавляло раздражения.

- Я надоедаю тебе?

 О, Боже, да! Да! Именно это! Наконец-то до тебя дошло!

Вслух это Лори, конечно же, не сказал, но облегчённо выдохнул. Возможно, расспросы на этом закончатся. Но не тут-то было. Прикосновение от ледяных пальцев вызвало неприятные ощущения по всему телу. Сдерживая рвотные позывы, он нервно дернулся и отскочил от Дэмиена.

- Даже ты. Даже такой спокойный человек, как ты, не может сдержать презрения ко мне.

В жизни Лори больше всего не любил две вещи: самого себя и жалких людей. Дэм, конечно же, относился ко второй категории. Отвращение накатывало волнами и с каждым разом становилось всё сильнее. Что ему нужно, этому странному парню, что около месяца особо даже не разговаривал с ним, а теперь постоянно настойчиво лезет с невыносимыми расспросами?

- Это потому, что я эгоист, Лори. Но я хочу исправиться. Поэтому я прошу твоего совета. Ты же мой сосед. Мне больше не у кого спрашивать.

 Снова давление на жалость. Но игнорировать его уже нельзя. Слишком неприлично. Хорошие мальчики так не поступают.

 Лори улыбается через силу. Водолазка болтается где-то в районе локтей, так до конца и не снятая. Аккуратно вывернув её и сложив, он старался сделать свой тон как можно более мягким:

- Что ты хочешь у меня спросить?

- Скажи, ты ненавидишь меня?

 Вопрос ввел в ступор. Лори даже не сразу нашёлся, что ответить.

- С чего мне ненавидеть тебя?

- Значит, презираешь.

- Дэмиен, что ты от меня хочешь?

- Хочу узнать правду.

Диалог становился всё более абсурдным. Он в недоумении смотрел на голого парня с безумными глазами и полотенцем на плечах. Единственный вопрос, что возникал в голове, это: «Что вообще произошло, пока мы с тобой не виделись?!». Но Лори просто молчал. Дэм же расценил это на свой счет.

- Все презирают меня. Я знаю это. Но я хочу измениться. Мне надоело быть никем. Даже Сирена видит во мне пустое место.

- Значит, дело все-таки в Сирене, - заключил Лори и незаметно, но судорожно выдохнул. Одним вопросом меньше.

- Дело во мне, Лори. Сирена дала понять мне, что пора меняться. Но я не понимаю, с чего начать.

- Для начала, оденься, - не выдержал сосед, не в силах больше поддерживать достаточно серьёзный разговор с голым парнем. Вот уж что выглядело абсурдно со стороны. А общий внешний вид играл немаловажную роль в восприятии мира Лори.

 

 Они сидели каждый на своей постели. В руках у каждого кружка с горячей водой. Лори чувствовал от этого мазохистское наслаждение, так как казалось, что пальцы начинали плавиться от накалённой кружки. Через некоторое время, он всё-таки пододвинул колени ближе к подбородку, поставил между ними кружку, зажимая её там, и посмотрел на потерянного больше, чем обычно, соседа. В голове неприятная пустота, смешанная с небольшим волнением и от этого раздражением. Лори старался никогда ничего не чувствовать. Последнее время не особо получалось.

 За дверью были слышны голоса школьников, их смех и топот ног. Здесь же – нагнетающее молчание вот уже четверть часа. От ожидания, кружка уже трижды наполнялась кипятком, но так ничего не произошло. Спрашивать о продолжении было не в принципах Лори. Он старался даже не смотреть на Дэмиена, но всё равно каждый раз ловил себя на том, что ему постоянно приходилось отводить взгляд. Хорошо бы выучить пару конспектов по строению черепа до сна, но, похоже, сегодня он потратит пару бессмысленных часов, вместо дела. Впрочем, обе вещи казались ему бесполезными, поэтому, не так уж и жаль.



Светлана Локоть

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться