5 Правил Счастливой Жизни

Размер шрифта: - +

2.2 Нелюбовь

 На следующий день пора было возвращаться обратно в школу и быстрее наверстывать упущенное. Пришлось собрать все рецепты и диагнозы, что поставили ему врачи. В основном, многие сошлись на том, что это – последствия тревожной депрессии, где тревога – преобладающая ее часть. Такое случается при длительных стрессах, недосыпах и неудовлетворенности собственной жизнью. Ему прописали множество лекарств, в том числе и антидепрессантов, но пока Дэмиену ничего из этого принимать не хотелось. Еще оставалась надежда на то, что он сможет выкарабкаться из всего этого самостоятельно.

 Проблемы начались сразу же, как только он перешагнул порог своей комнаты. Недовольный взгляд соседа тут же просверлил в нем дыру.

- Все в порядке?

 Дэмиен видел, что это совсем не так, но ему хотелось верить, что это не из-за него.

- О, ты вернулся.

 Язвительный тон укольнул Дэма, но он постарался не обращать на это внимания. Или, может, что-то произошло? Возможно, по его же вине? Но ведь его даже не было в школе в это время!

 Улыбнувшись формальной улыбкой, Дэмиен стал неторопливо раскладывать по местам свои вещи. Но то и дело его мысли и внимание возвращались к Лори. Ведь тот, не смотря на то, что был погружен в изучаемый им материал, был слишком нервным. Все его движения были резкими, а взгляд рассеянным. Было видно, что он сейчас где-то далеко в своих посторонних мыслях.

- Лори, - Дэм тихо позвал соседа, не надеясь на ответ с его стороны, - ты ведь знал, что так выйдет. Мне жаль.

- Ты думаешь, я сержусь на тебя? Не волнуйся, ты здесь совсем не при чем.

- И в чем же тогда дело?

- Это не важно. Для тебя.

 Лори специально интонационно выделил последнее слово. Вероятно, сосед хотел таким образом успокоить Дэмиена, но это только еще больше ранило его. Он снова почувствовал себя здесь чужим и абсолютно ненужным.

 

 Последующие несколько дней стоял густой туман. В Сан-Франциско всегда вечная весна, но здесь словно другой мир – темный и мрачный. Погода была влажной, а солнца не было видно уже давно. Лишь сизые очертания.

 Дэмиен погрузился в учебу. По крайней мере, он усиленно делал вид, что это именно так. На самом деле, он просто больше не мог ни с кем общаться. Лори и Сирена не разговаривали с ним со дня приезда, не считая сухих приветствий. Каспер он не видел, да и особо не желал. Ведь их последняя беседа была слишком откровенной и тяжелой. Должно было пройти немало времени, чтобы Дэм смог преодолеть свое смущение и стыд после этого.

 Бессонница.

Она стала его лучшей подругой и худшим врагом. Дэмиен уже не мог представить себя отдельно от нее. Словно бессонница была частью его повседневной жизни, чертой характера. Дэм уже даже боялся потерять ее, словно без нее исчезнет он сам.

 Конечно же, Дэмиен спал. Рвано, кусками, отрывками. Но даже в этих кусочках складывались ужасающие картины. Он боялся закрывать глаза. Ведь тогда он видел Его. Теперь, когда Дэм видел Его и смог разглядеть детально, память безжалостно раскрывала перед ним это пугающее лицо с мертвым рыбьим взглядом. От призрака можно было ожидать только плохого. И Дэмиен это прекрасно знал. Он опасен. Он хочет его смерти. Теперь Дэм окончательно убедился в этом.

 

Или это его же желание?

 

 В одну из ночей, Дэмиену приснился сон. Дэм часто просыпался, но как только закрывал глаза, тут же проваливался в тот же кошмар, где он и прервался. Он пытался не спать, но тогда видения приходили наяву, что было еще страшнее. Поэтому, Дэм предпочел засыпать вновь и вновь:

 Во сне он был самим собой. Дэм стоял в своей комнате в общежитии и слушал крики. Это была ужасная, нецензурная ругань, что усиливалась с каждым словом. Кажется, кричали в самой комнате. Или в соседней. Не столь важно. Казалось, кричали именно на него.

- Ты не сможешь так жить дальше!

- Ты должен просто перетерпеть это!

«Но кому я должен?», - спокойно подумал Дэмиен, «Разве есть люди, которым я что-то обещал?»

 Дэмиен медленно погружался в пол. Деревянные бруски стали булькающим болотом, что засасывали его вниз. Но Дэм и не думал сопротивляться этому. Лишь когда он уже погряз в полу по пояс, к нему подошел Он. Призрак присел на корточки, чтобы смотреть своим безразличным взглядом прямо на Дэмиена и спокойно сказал:

- Очнись, ты не Арей.

 Дэм открыл глаза. Холодный пот прошиб его до такой степени, что вся его пижама была мокрой. Он аккуратно потрогал свое тело, что еще недавно засасывало деревянное болото, и потрясенно прошептал:

- Арей. Вот как тебя зовут.

 

***

 

 А на утро, после увиденного сна, Дэмиен впервые решился спуститься на завтрак. Как правило, утром и днем его жутко тошнило, отчего он даже думать о еде не мог. Но сегодня Дэм переборол себя, чтобы поскорее увидеться с ней.



Светлана Локоть

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться