5 Правил Счастливой Жизни

Размер шрифта: - +

3.5 Чья рука?

 Дэмиен не смог забыть их разговор с Лори, так что он постоянно возвращался к нему в мыслях, каждый раз по-новому осмысливая информацию. Наступил четвертый четверг ноября – День Благодарения. Большинство учащихся уже забрали родители, а Дэмиен, с собранными сумками, сидел в холле общежития, разжевывая один за другим сушеные бананы. Вчера Лори раскрылся ему более чем за все проведенное с ним время. Можно сказать, вывернул душу наизнанку, рассказывая о своих чувствах. И хоть Дэм не особо понимал смысла его слов, но было ясно одно – оказывается, Лори тоже умел что-то чувствовать.

 Конечно, Дэм и раньше так считал, но то были лишь догадки, так как единственные эмоции, что он видел у Лори, были лишь агрессия и раздражение. Ну, еще немного кратковременной радости, но это не стоило считать за полноценные эмоции, так как они были практически неосознанными. Возможно, даже сам Лори не осознал их.

 В холле было непривычно тихо и пустынно. Дэмиен даже думал открыть новую книгу, что он купил еще несколько месяцев назад, но так и не смог прочитать, но встретился глазами с матерью, что пришла забрать его на ужин.

 

 

 «Не думал, что она сдержит свое обещание», - думал Дэм, сидя на переднем сиденье в машине и глядя на извилистую дорогу. Он думал сказать об этом вслух, но понял, что звучать такое может обидно, поэтому решил прикусить язык. Отношения с мамой у них стали удивительным образом налаживаться, так как она сама начала желать этого. Дэмиен с грустью понял одну важную взрослую вещь: если ты хочешь наладить с кем-то отношения, но другой не видит в этом смысла, то все дальнейшие попытки станут игрой в одни ворота.

 Ужин прошел удачно. Они мирно посидели около часа, пережевывая салаты и тыквенный пирог. После были недолгие разговоры с родственниками, а также планирование дальнейших поездок к ним.

 Они зажгли свечи, расставив их по всему залу. Дом, а, если быть точнее, половина их дома наконец-то выглядела по-праздничному. В районе девяти часов вечера, Дэмиен и его мама вместе сидели на диване, и каждый был занят своим делом. Джерри печатала план работы на последующие месяцы, а Дэмиен переписывался с бостонскими друзьями, которых осталось уже не так много, так как время, проведенное в другом пансионе, стирало приятные воспоминания о другом. Телефон завибрировал, и Дэму пришло сообщение от Каспер.

«Ого», - в смятении подумал Дэмиен, открывая его. Каспер писала о том, что сейчас находится вместе с родителями, но завтра абсолютно свободна. Поэтому, если Дэмиен хочет, они могли бы встретиться и прогуляться. Все еще пребывая в удивлении, он отправил Каспер, что был бы рад увидеться с ней, так как тоже не имел особых планов.

 Понятие «друзья» было в сознании Дэмиена расплывчато. Он называл друзьями тех, с кем мог нормально контактировать продолжительное время. Это не означало совместных вылазок куда-либо или раскрытия друг другу собственных тайн и секретов. Ему всегда хотелось иметь друга или подругу, с которыми можно было дурачиться и веселиться ночи напролет, нарушая незначительные правила и сбегая из дома, ради поиска приключений. Фильмы, по крайней мере, уверяли, что это является эталоном дружбы и лучшего ее доказательства. И вот сейчас у него, похоже, появлялась такая  возможность в лице Каспер. По крайней мере, она действительно казалась той самой необычной подругой, с которой никогда не соскучишься. И если раньше она выглядела пугающе и отталкивающе, то теперь похожа на человека, что просто не привыкла сразу же сближаться с людьми. Они ведь даже правила уже вместе нарушали. Конечно, Дэмиен не мог назвать это веселым времяпрепровождением, но сам факт этого действия уже можно было считать исполненным в списке «подростковых дел».

 

Во время распродаж, на улицах, обычно, не протолкнуться. При этом, нет никакой разницы, в какой части США ты находишься – скидки настигнут тебя везде. Дэмиен не был сильным транжирой, так как ему не было смысла тратить много денег там, где, по сути, никакие безделушки не понадобятся. Тем более, он всегда учился с обеспеченными детьми, что никогда ни в чем не нуждались и не тряслись за каждой новинкой. Каждый из них прекрасно знал, что, если ему действительно что-то захочется, то он непременно получит нужную ему вещь. Так было и с Дэмом. В вопросах финансов он никогда не был стеснен. И это чуть ли не единственная вещь, с которой у него никогда не было проблем. Стоило попросить маму отправить ему некоторую сумму денег на личные расходы, как ответ приходил практически мгновенно на карту. Иногда мама спрашивала о точной сумме, а часто просто кидала двух-трехзначную цифру без всяких разговоров. Но когда у тебя есть возможность получить все, желание иметь что-либо отпадает, уступая месту человеческим чувствам. Без нужды в деньгах, возникает желание получить то, что купить невозможно – любовь и внимание.

 Каспер и Дэмиен прогуливались по Пост-стрит, изредка заглядывая в магазины, но с ужасом уходя, завидев толпу людей. На улицах было также людно, так что они просто решили посидеть в какой-нибудь кафешке и выпить кофе.

 Свернув на Гайд-стрит, они заметили крохотное кафе, куда и решили зайти. Оно было расположено далеко от привычной суеты и выглядело уютно с внешней стороны здания: яркая вывеска гласила о том, что это кафе стоит здесь с 1950 года и славится своими вкуснейшими панкейками.

 Внутри оно было уютным, хотя и совсем крохотным: в помещении теснился лишь прилавок с небольшой стеклянной витриной для выпечки, да три столика, один из которых был уже занят пожилой парочкой. Пахло сухой древесиной, а через широкие рамы окон проходил теплый свет улицы, останавливаясь на линолеуме, сделанном под вид брусков темного дерева. Кафе напоминало маленькую мастерскую гениального художника, что развешивал свои картины и фотографии всюду. На стенах уже не было места для других, если хозяева решат повесить другие фотографии. Весь этот вид не сильно вписывался в стиль Сан-Франциско, но был приятен глазу, так что ребята единогласно решили остаться и посидеть здесь.



Светлана Локоть

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться