5 снимков на счастье

Font size: - +

Глава 1. Не зная забот.

- Да, вставай ты уже! - меня очередной раз толкают в бок, спихивая с кровати. - Вали к себе спать!

Раздраженный писклявый голос неприятно действует на мой мозг, отзываясь ноющей болью в затылке. Тут меня окончательно толкают, и я брякаюсь на жесткий холодный пол, резко открывая глаза.

-Эй, спятила? - раздраженно восклицаю, приподнимая затуманенную голову, разглядываю странную девичью комнату.

Дебильные разноцветные цветочки вызывают у меня приступ тошноты, и я пытаюсь вспомнить, что делал этой ночью.

- Давай вставай, я опаздываю в колледж! Поднимай свою задницу, как тебя там? Эн?

Я недовольно оглядываю высокую брюнетку, скрестившую свои худые руки на груди. Она яростно испепеляет меня своим взглядом, хочет побыстрее избавиться от меня.

- Остынь, сейчас ухожу, - я приподнимаюсь на ноги и удивленно разглядываю своё обнаженное тело. - Где мои трусы?

Они тут же летят в меня, как и джинсы с футболкой.

- Что было ночью? - ехидно спрашиваю у незнакомой брюнетки и натягиваю на себя серую майку.

- Ты еще спрашиваешь? Мало того, что приехали ко мне, ты еще и вырубился, меньше пить надо, идиот!

- Сама кретинка, - мой тон злит девушку еще больше и я получаю сильный толчок в грудь и меня тут же выставляют за дверь.

Яркое июльское солнце ядовито вгрызается в мои глаза, заставляя зажмуриваться и прикрывать лицо ладонями. Голова гудит и трещит по швам. Сколько же я выпил? Сделав несколько вперед по каменному крыльцу, я тут же возвращаюсь к двери, которая неожиданно распахивается и ко мне в руки летят ключи от моего старенького Шевроле и моя дорогая фотокамера. Я лихорадочно ловлю её, сдувая все пылинки.

- Сумасшедшая, - кричу я рассерженной девушке в дверях.

- Козел, - в ответ она показывает мне свой длинный средний палец и захлопывает дверь.

Я кривлюсь в улыбке, зачесав русые волосы на бок. Вот такая моя жизнь, состоящая из развлечений, веселья, вечеринок и таких нервных,но чертовски привлекательных, девиц. Мне двадцать и я считаю, что уже не мало добился в свои годы. Я работаю фотографом в очень крупной редакции журнала в Монреале, зарабатываю неплохие бабки, которые тут же спускаю на ветер. Такая жизнь мне по душе. Мне не на что жаловаться. Да, я могу назвать себя самовлюбленным эгоистом, плевавшим на все ваши мнения. Мое удовольствие важнее всяких проблем, окружавшим моих родных и друзей. Меня не заботят их нытье, меня заботит, чем я сегодня себя развлеку, с кем я завтра проснусь. Да, мне нравиться быть в центре внимания, мне нравиться быть предметом обсуждения многих девушек. Мне нравиться быть свободным и независимым. Серьезные отношения? Для лохов, лузеров, неудачников, книжных червей и серой массы. Я не хочу быть перед кем-то обязанным, слушать слезы и сопли девушек, которых я кинул. Меня не волнуют, что обо мне мне думают близкие. Моя мама уже давно хочет женить меня на соседской девчонке Челси. Когда я приезжаю к родителям, она постоянно приглашает её в гости. Я не спорю, грудь у неё ничего, но всё остальное....Жуть. В кошмаром сне такое не снилось.

Я припарковал свой красный Шевроле у небольшой многоэтажки, в которой жил у своего лучшего друга детства Девида. Мы с самых пеленок вместе, неразлучны. О таком друге можно только мечтать. Мы стояли друг за друга горой со школьной скамьи, рвали другим глотки, защищая наш двор. А теперь Девид работает в полиции, соблюдает порядок, защищает мирных граждан. Наши жизни кардинально разделились. У него была девушка, на которой он вероятно хочет жениться. Он полностью поменял свои взгляды на жизнь и еще пытался забить их мне в мозг.

- О, явился наконец, - ухмылка черноволосого парня в синей строгой форме, собирающегося на работу, стоя перед зеркалом, только вызвала у меня волну негодования.

Я молча плюхнулся на диван, скидывая с себя кроссовки, отправил их лететь прямо по курсу под шкаф. Друг недовольно оглядел меня, нахмурив свои брови.

- Что? - я махнул рукой, нехотя укрываясь пледом. - Не доставай меня с утра своими вопросами, я спать...

- Когда же ты за ум возьмешься, Эндрю. Ты задрал уже приходить под утро и каждый раз с похмелья.

- Бла, бла, бла! Мамочка нашлась,-отвечаю я с закрытыми глазами.

Я слышу звук открывающейся двери холодильника и приятное шипение бутылки. Девид протягивает мне бутылку пива, неодобрительно махая головой.

- Давно бы так! При много благодарен, мамуля, - ерничаю я и делаю один большой глоток.

Волна облегчения и удовольствия бьет мне по мозгам, отправляя в легкую эйфорию.

- И, да, сынуля, - уже грозный бас друга заставляет меня перевести на него свой взгляд. - Ты не забыл про свою работу, сегодня ведь понедельник? Или тебе надрать задницу за несамостоятельность? Ремень у меня из чистой кожи.

- Что? -опешив, подрываюсь с места, проливая на себя пиво. - Мой заказ!Сколько сейчас времени?

- Девять часов как, -смеется брюнет и завязывает шнурки на ботинках.

- Черт, я должен сдать заказ к одиннадцати. Фак! - я молниеносно беру фотокамеру и вылетаю в дверь, кое-как натягивая на ходу кроссовки.

***

Мой заказ состоял из того, что я должен был сделать снимки района Lasalle, передать на фото новое строительство, парки и набережную, магистраль и мост. Поэтому первым делом я отправился на улицу Ньюман, где должен был сделать фотографии изысканных канадских ресторанов и кафе этого района. Протерев свою драгоценную камеру ,я настроил объектив для лучшей фокусировки кадров. Сделав пару снимков ландшафта с красными крышами многоквартирных домов с частными кондо, я отправился по каменному тротуару в парк Ангриньон, где и намеревался остановиться по подробней. Широкие зеленые улочки и выход на магистраль как раз подходили под мой заказ. Я нервно огляделся по сторонам, прикидывая лучший ракурс, пристроился у медной ограды, фокусируя объектив на мост Мерсие.



Кристина Кристенсен

Edited: 15.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: