5 снимков на счастье

Font size: - +

Глава 4. Голос

- Чем ты думал, идиот? Пустоголовый болван! - босс недовольно расхаживал по кабинету, размахивая своими пухлыми руками. - Какого хрена ты поместил это в мой журнал?

Рядом с ним стоял Стенли, периодически соглашаясь с ним и кивая своей тупой головой. Я скучающе сидел в кресле, слушая ,как кричит мистер Нилсон. Он был просто взбешен, забрызгивая своей слюной бедного Стена. Я удивился, как он подлизывался к боссу, боясь сказать ему слова поперек, а сам рассказывал мне, что ненавидит его. Его лицемерство вызывало у меня только ироничную насмешку.

- Чего ты молчишь? Я тебя спрашиваю, на хрена ты это сделал? Теперь журнал ETODAY, наш давний соперник, высмеивает нас. Только подумай, объявление с какой-то девицей прямо на первой странице!

Начальник кричал, рвал и метал, кидал в разные стороны журнал. М-да, я не спорю, подпортил я репутацию нашего журнала, но чего так горячиться то?

- Мистер Нилсон, я думая ничего страшного же не произойдет?

- Ах, ты гаденышь! - я удивленно поднял брови, разглядывая красное лицо Нилсона.

Его тон мне вовсе не понравился.

- С этого дня ты уволен. Проваливай с моего кабинета, пока я не разбил твою фотокамеру об твою же пустую голову!

Его слова меня просто ошарашили, я немедленно вскочил, уставившись на Стенли. Он быстро отвел от меня свои глаза. Стыдно?

- Уволен?

- Да! Пошел, мать твою, отсюда, засранец!!!

- Вы, - я пытался подобрать слова, но в итоге просто плюнул и решил включить свою дерзость. - Да, пошел ты, жирдяй! Я запарился работать на тебя, постоянно выполнять твои прихоти! А тебе,Стенли, удачи в работе с этим жирным пончиком, как ты сам говорил.

Стен просто оцепенел на месте, вытаращив на меня свои глаза. Я забрал фотокамеру, презренно кинув на них свой взгляд, добавил ко всему этому свой средний палец, выказавший больше, чем их гневные слова в мой адрес.

***

- Господи, Эн, ты...У меня нет слов! - я улыбчиво разглядывал Девида, который расхаживал по квартире. - У тебя поехала крыша! Какого черта ты еще им нагрубил? Тебя же теперь не возьмет ни один журнал. Ты этого добивался?

- Мне все равно, - скучающе протянул я, отпивая из бутылки холодного пива.

- Ты думаешь, что будешь жить на моей шее?

- Я не собираюсь жить на твоей шее, я найду новую работу.

- Кем?Дворником?

- Нет, я не собираюсь марать свои белые руки в мусоре.

- Ты думаешь,что все так просто дается? Ты думаешь, если имеешь обаятельную внешность, считаешь себя слишком самоуверенным, то тебе все двери открыты. Эн, ты не знаешь, каких людей я встречаю в участке.

- Да, не кипятись ты, мамуля!

- И это все ради какой-то девушки, которую ты даже в живую не видел и не увидишь! Лучше бы ты бухал и приходил под утро,как раньше, - тон друга уже начал доставать.

- А ты считаешь себя таким везунчиком? Стал таким правильным, работаешь в полиции, встречаешься с Аннет и думаешь, что уже добился всего? - я раздосадовано вскочил, напрягая вены на своих руках.

Девид как-то странно посмотрел на меня, нахмурив свои брови. Мы были не просто друзьями, мы были братьями. И похоже, что братская дружба сейчас даст трещину.

- На твоем месте я бы заткнулся, - злобно бросил друг, скрестив мускулистые руки на груди.

Но хорошо,что меня остановил внезапный звонок телефона. Я взглянул на входящий вызов. Это был неизвестный абонент. Я вздвинул брови в знак удивления и уже, ничего не отвечая Девиду, ответил на звонок.

- Алло? - в трубке послышался незнакомый женский голос.

- Да, кто это? - затаив дыхание, спросил я, чувствуя как мое сердце вновь сдурело.

- Это вы меня ищете по объявлению в журнале?- нежный голос ударил мне по мозгам, и я, словно душевнобольной, расплылся в довольной улыбке.

Девид не понимающе оглядел меня, пожимая плечами.

- Да, да! Я вас ищу! - я совсем потерял дар речи.

От такой неожиданности все внутри меня просто взорвалось.

- Что вам от меня нужно? - тон незнакомки от любезного перешел на более недовольный. - Зачем вы поместили мою фотографию?

- Эм, постойте, как вас зовут?

- Зачем вам мое имя? Отвечайте, что вам от меня нужно?! Я крайне недовольна этим объявлением. И кто вы такой?

- Меня зовут Эн, - я ударил себя по лбу, - Эндрю Портер. Я очень счастлив, что вы мне позвонили.

- Счастлив? - удивленно прошептала она в трубку.

- Да, прошу вас, мы можем встретиться?

- Вы наверное спятили, если думаете, что я соглашусь, - девушка почему-то начала еле слышно шептать в трубку.

Я еле разбирал её слова. Неожиданно в трубке послышался какой-то посторонний шум и все оборвалось.

- Алло? Алло, вы меня слышите? - я вновь набрал номер, но он, к моему удивлению, оказался недоступен.

- Девид! Я её нашел! Наааашеееел! - заорал я, стиснув кулаки и кинулся к другу, взъерошив его волосы. - Да! Да! Её голос! Боже, это что-то невероятное!

- Я так понял из разговора, что ни хрена ты её не нашел и она против, - Девид вновь пытался разрушить все мои попытки, но я лишь расхохотался ему в ответ. - Мне, кажется, Эн, или ты влюбился?

- Влюбился? - я удивился сам себе.

Разве я могу влюбиться в девушку, которую видел только на фотографии, а теперь еще и услышал её голос?

- Как это ни странно звучит, но ты прав, Девид, похоже и меня посетило это чувство. Я реально влюбился, - уже не пытаясь лгать ни другу ,ни самому себе, я сознался и расплылся в широкой улыбке от этого сладкого чувства, которое было намного приятнее, чем экстаз.

** *

Я звонил и звонил на неизвестный номер, ожидая услышать по ту сторону телефонной трубки тот же нежный и прекрасный голос. Меня переполняло странное чувство, которое я ощущал впервые. Я впервые ощутил, как долбит мое сердце, как пульсируют мои виски. Это новое неизвестное чувство поглощало мой рассудок. Я не мог ни минуту не думать о незнакомке, постоянно перебирая пять заветных кадра. Её светлое лицо притягивало меня. Я начал понемногу сходить с ума. Больше всего сейчас мне хотелось увидеть её в живую. Уверен, что она в живую прекрасней. Эти мысли гложили меня, не давая покоя ни сердцу, ни мозгам, ни душе, которая вдруг проснулась. Неужели я и вправду влюблялся? Но как такое возможно? Я, который презирал все эти розовые сопли, всю эту тошнотворную любовь, теперь сам стал жертвой пленительных чар совершенно незнакомой девушки. Моё помутнение разума плохо сказывалось и на моем сне. Я заложил руки за голову, рассматривая потолок. Лунный свет, еле пробивавшиеся через окно, освещал тихую комнату. Никогда не знал, что такое бессонница. Но теперь эта зараза мучила меня, вгрызаясь в мой мозг мыслями о ней. Я представлял её в живую. Нет, я скорее сдохну, если не увижу её.



Кристина Кристенсен

Edited: 15.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: