5 снимков на счастье

Font size: - +

Глава 5. Первая встреча.

- Вы что делаете? Кто вы такой?

Я замираю на месте, разглядывая свою незнакомку. Это действительно она. Я совсем забыл, что сижу на асфальте, уставившись на белокурую девушку. Она напряженно смотрит на меня, нахмурив свои тонкие брови. Белые кудрявые волосы слегка прикрывают её светлое и прекрасное лицо. Глаза...Намного ярче, чем на фото.

- Зачем вы лезли через забор?- девушка недовольно напрягла свои тонкие розовые губы.

- Я...- от такой неожиданности все слова, которые я подготовил для этого момента просто испарились, выставляя меня полным идиотом.

- Мне звонить в полицию? - неожиданно из-за дверей выходит тот же огромный пес, вывалив из мощной пасти свой розовый язык.

Я молниеносно вскакиваю на ноги, не отрываясь ни на секунду от девушку.

- Я Эндрю, - разведя руками, говорю. - Эндрю Портер.

Девушка видимо все равно не поняла, что я пытаюсь донести до неё.

- Объявление в журнале, это я его поместил, - улыбаясь во все тридцать два зуба процеживаю и облизываю губы, пытаясь обаять её.

- Ах, это значит вы? - девушка недовольно скрестила свои тонкие руки, слегка усмехнувшись.

Я улыбчиво кивнул головой, поправляя свои волосы, чувствуя, как горит мой локоть от внезапного падения.

- Норд, фас! - улыбается белокурая.

- Что? Стойте! Стойте! - я махаю руками.

Но девушка гладит собаку за ухо, которая по видимому и не собиралась на меня нападать.

- Зачем вы меня ищете? Что вам нужно? - девушка как-то странно оглянулась по сторонам, в её глазах неожиданно загорелась некая тревога и опаска.

- Сара, я понимаю, - но резкие слова девушки тут же останавливают меня на полу слове.

- Откуда вы знаете моё имя? Что вам вообще от меня нужно? - белокурая злобно кидает свои слова, продолжая оглядываться по сторонам. - Лучше убирайтесь отсюда побыстрее!

- Нет, я не уйду! - твердо ответил я и прислонился к забору, продолжая рассматривать мою незнакомку.

Неужели я её нашел? Она действительно прекраснее, чем на снимках. Её нежное лицо вгоняет меня в некую эйфорию, заставляя сердце работать, как накаленный механизм, качая кровь в два раза быстрее.

- Слушайте, лучше действительно уходите, пока моя собака не откусила вам какую-нибудь ценную часть тела.

Я был ошарашен её словами, но наотрез замахал головой.

- Пусть ваш монстр хоть раздерет меня на части, но я не сдвинусь с места. Я искал вас и теперь никуда не уйду.

- Вы больной?

Я лишь рассмеялся, заметив, что девушка тоже слегка улыбнулась. Я остановил свой взгляд на её лице. Поразительно, но я рассматривал только её невероятно голубые глаза, как с другой девушкой я бы блуждал взглядом только на фигуре. Белокурая взглянула на меня и я увидел, как в её зрачках загорелось некое смятение и разочарование. Но, словно под гипнозом, я не хотел уходить и не собирался...Если её нужно добиваться ожиданием, я сяду здесь и буду ждать. "Окончательно спятил..."-вздохнул мой рассудок.

- Что с вашей рукой? - неожиданно спросила она.

Я перевел свой взгляд на локоть, только сейчас замечая, что не хило порезался об острый край железного забора. Алая кровь сочилась крупными каплями, замарав мою белоснежную футболку.

- Результат неудачного падения. Ваша собака не на шутку меня напугала, - усмехнулся я, пытаясь коснуться своей руки и загородить рану.

- Вам нужно сделать примочку, чтобы не пошло заражение.

- Сделаете?

-Я? - удивленно воскликнула белокурая.

- Ну, да. Это же по вине вашей собаки, - заморгав, я указал на псину, покорно сидящую около своей прекрасной хозяйки.

- По-моему вы хотели забраться во двор. Может мне все таки вызвать полицию? - её дерзкий тон чертовски нравился мне.

- А может вы все- таки сделаете мне примочку, пока я не умер от потери крови, - съязвил, но моя шутка подействовала на неё.

Я не ожидал такого, но девушка открыла передо мной двери и впустила в широкий двор. Я раскрыл рот от удивления, разглядывая окружающую местность. Сад, бассейн, бар, беседки - это еще из малого, что я успел заметить, пока следовал за незнакомкой. Черная псина подозрительно смотрела на меня, плелась рядом со мной.

- Сейчас я обработаю вам рану и вы сразу же уедете, - грозно пробормотала она, разглядывая меня из-под своих невероятно длинных ресниц. - Норд, посиди здесь.

Пес сел около моих ног, забрызгивая кроссовки своей слюной. Девушка поднялась по огромной лестнице на второй этаж. Внутри вилла оказалась еще больше. Рассеяно оглядев гостиную ,я вновь встретился с подозрительным взглядом пса.

- Красивая у тебя хозяйка, - усмехнувшись, кивнул я.

Псина как-то странно оскалилась, обнажая свои клыки, будто поняла, что я сейчас сказал. Осторожно переступив через лестницу, я попятился назад от этого здоровенного слюнявого монстра, который неожиданно последовал за мной.

- Тише, собачка, - зашептал я. - Хорошая псинка. Сара?

Запаниковав, я побежал по лестнице, заметив, что пес дернулся за мной. Залетев в распахнутую комнату, я молниеносно захлопнул дверь перед носом свирепой собаки.

- Что вы делаете? Я же просила вас ждать в гостиной?

- Ваша собака, - обернувшись и отдышавшись, я посмотрел на девушку, которая что-то искала в шкафу. - Очень милое создание.

Комната оказалась огромной светлой спальней с большими окнами во всю стену. Двуспальная бежевая кровать с шелковым навесом была застелена какими-то девичьими подушками и наволочками. Быстро рассмотрев комнату, я обнаружил на одной из стен много фотографий. На них были изображены все города мира : Лондон, Париж, Москва, Рио-де- Жанейро, Пекин.

- Сколько у вас фотографий, вы любите путешествовать? - удивленно произношу я.

- Нет, - девушка резко отвечает.

- А зачем вам снимки этих городов?



Кристина Кристенсен

Edited: 15.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: