5. Я твоя проблема

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вик не поверил своим глазам, когда увидел на берегу Фло. Прошло столько лет! Все реже и реже они связывались друг с другом по ментальному каналу, все реже и реже доходили до них новости из Темных миров.

- Фло! Какими судьбами? – радостно завопил он, выскакивая из воды.

- Вик! – вскрикнула она, делая шаг навстречу. – А ты разве не на великом собрании всех правителей Вселенной?

- А точно! Конгресс! – Вик хлопнул себя по лбу, будто мог забыть про такое.  – Так и Ан здесь? Значит они встретятся с Яром? А я? Нет, меня не взяли, - Вик постарался громко шмыгнуть носом и расхохотался.

- А ты все такой же, совсем не изменился.

Фло ласково глядела в знакомые темные глаза, отмечая возмужавшую фигуру, по-прежнему остающуюся гибкой.

 - Сколько же мы с тобой не виделись, Вик?

- Двенадцать лет, - со вздохом, виновато произнёс Вик, - правда, Фло, я хотел заехать к вам, но то Ди начала ходить, то Ди болела, то Ди не хотела, чтобы я уезжал. Короче много всего. Кстати, я здесь с ней, с моей малышкой. И поверь мне – это лучше, чем конгресс!   

 Вик осекся, а потом осторожно спросил:

  - А ты с сыном?

Фло замерла и быстро кивнула. Взгляд ее метнулся к катеру, который тихо покачивался недалеко от берега. Оба напряглись, всматриваясь вдаль!

- Фло, только не говори, что он на том катере.

Флер сделала несколько шагов по направлению к морю, будто собираясь разглядеть, что происходит вдалеке. Вик же молча разбежался и нырнул, огромными гребками, перекидывая свое гибкое тело с волны на волну. «Рано им встречаться, рано, - билась одна мысль в его голове, - только бы успеть». Но он понял, что опоздал, когда увидел, как его малышка ласточкой сиганула за борт.

***

Я вышла на берег и тут же растянулась на горячем песке, подставляя спину тёплым лучам. Что это сейчас было? Кто он? Почему у него такой же браслет как у меня? Я была в смятении: и не только из-за того, что попала в совершенно дурацкую ситуацию, но и из-за того раздрая чувств, которые вызывал во мне этот загорелый парнишка. Я не могла понять себя: меня и тянуло к нему, и отталкивало одновременно. А еще было страшно! Вообще-то мне редко бывает страшно, а тут потряхивало так, будто я собираюсь выполнить какой-то сложный трюк, и понимаю, что у меня ничего не получится.

Вик тихо уселся рядом. У меня никогда не было друзей моего возраст, мы не задерживались ни одной планете дольше чем на три месяца и это еще был долгий срок. Обычно отцы выполняли задание и сразу же срывались в путь, чтобы нести добро Вселенной. А где они, там и я. Поэтому моим самым лучшим другом был Вик, другом и по совместительству мамой. Только ему я могла рассказать о своих страхах и опасениях, только с ним делилась своими секретами и тайнами.

Помню, как влюбилась в первый раз в темного эльфа. Отцы выполняли задание в Темном лесу, а меня доверили одной из своих знакомых, которая зачем-то потащилась  во дворец. По тем временам дворец эльфов поразил мое воображение. Высокий замок имел один вход, а вот потом, если задрать голову высоко, высоко в небо, то можно было увидеть, как центральная часть замка расходилась ветвями по всему периметру. Окна в виде ажурных листов уютно горели желтым светом, откуда сверху лилась трель птиц, некоторые комнаты висели на дереве как желуди, такие же желтые и со шляпкой.  Это замок не был похож ни на один виденный мною раньше.

Во дворце все восхищались моей внешностью, а я чувствовала себя диковиной зверюшкой, которую показывают за деньги. Поэтому молчала и зло сопела, вслушиваясь в восклицания: «Ах, какая темненькая девочка! Это же надо, иметь такие темные волосы! А глаза, какого цвета у нее глаза!» и все в таком же духе.

Я собиралась уже сказать что-нибудь нелицеприятное красивым дамам, окружившим меня, как огромные двери распахнулись и в комнату вошел маленький принц. О! Вот он был действительно прекрасен! Маленький эльф! Светлые волосы спускались локонами к плечам, зеленые глаза лучились неземным светом. Тонкие губы казалось вот-вот улыбнуться мне. Я замерла, очарованная его грацией! Кажется, в ту минуту я поняла, что такое любовь. Мне хотелось смотреть и смотреть на моего кумира. За свои пять лет я так мало видела детей, что этот мальчик казался мне самым прекрасным мальчиком на свете. А прекрасный эльф перевел взгляд своих темно-зеленых глаз на меня и спросил, показывая пальцем:

 - Вот эта девочка?

Потом обошёл меня по кругу, изучая. Я же стояла ни жива, ни мертва, мечтая провалиться сквозь землю. Ну почему, почему я не позволила это красивой леди заплести меня. Сейчас бы не стояла лохудрой, краснея под пристальным взглядом.

 - Н-да, действительно волосы черные.

И маленький принц поднял мой локон одним пальцем.

 - Вынужден согласится с тобой, Эм, что такие действительно существуют. Теперь проверим глаза.

О! Сейчас я поняла чувства лошади, когда ее отец покупал на рынке. Наверное, у нее было такое же выражение глаз, как у меня. Принц коснулся моего подбородка нежным пальчиком, приподнимая лицо, и уставился мне в глаза, чего-то выискивая там. Я очень старалась смотреть смело, но его взгляд смущал меня, заставляя краснеть.



Анна Абрамова

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться