5. Я твоя проблема

Размер шрифта: - +

Глава 17

ДИ

Вечером в окно снова стучал дождь. Мы с Кеалой болтали, развалившись каждая на своей кровати. Кеала мечтала, а я больше слушала.

 - Вот представляешь, Ди, будет мне двадцать, я наконец выйду замуж за Яра и буду с ним везде путешествовать, как ты.

Я почему-то очень сомневалась, что Яр когда-нибудь возьмет с собой свою будущую жену. Скорее по-быстрому наделает ей детей и заставит сидеть дома, а я вот такой судьбы не хочу. Я так ей и озвучила, рассматривая знакомую трещину на потолке. Волчица почему-то оживилась.

-  Детей? Да это же так прекрасно, Ди. Три маленьких Яра и одна маленькая Кеала. Представляешь, сколько у тебя будет братиков и сестричка?

Я представила, ужаснулась. А вдруг меня тоже заставят сидеть дома со всей этой мелюзгой и вытирать им сопли? Ни за что! Поэтому я быстро скатилась с кровати и упала на колени перед лицом Кеалы.

 - Кеалочка, хорошая моя, - я даже руки к груди прижала, - поклянись, что не заставишь меня сидеть с ними, умоляю!

Глаза Кеалы расширились, потом губы дернулись, и она свалилась ко мне на пол, закатываясь смехом.

Так нас и застал лежащих на полу в обнимку и громко хохочущих, Жан.

 - Девчонки, - завопил он, чтобы перекричать наш смех, - а пойдемте в холл, там все сегодня собираются, дождь на улице, никуда идти не хочется!

Мы замолчали, обдумывая предложение. Жан уселся на корточки возле меня, и ласково заглядывая в глаза попросил:

 - Ди, пойдем, а то соскучился уже без тебя.

Ух ты, мой дракон снова мой! Я завопила от переполнявшей меня радости и обхватила шею Жана руками, заваливая на себя.

 - Я тоже по тебе скучала. – зашептала я ему в шею, - а ты все время где-то летаешь. А прокатишь меня сегодня под дождем, пожалуйста. Давай посмотрим, где начинается дождь?

Жан с кряхтением поднялся, удерживая меня за руки, которые до сих пор обнимали его мощную шею. Теперь я висела вдоль крепкого тела, вытягивая ноги и стараясь достать до пола. Жан улыбнулся, подхватил меня на руки и прижал к себе. Я снова почувствовала себя ребенком.

 - Конечно же я покатаю тебя, моя наездница, но вначале мы посидим в тепле и чего-нибудь выпьем согревающего. Чур, на сегодняшний вечер ты моя девушка.

Я радостно закивала головой, типа «твоя», «твоя», только полетай со мной ночью. Мы с Кеалой быстро собрались. А что? Все свои. Поэтому мы быстро натянули штаны, футболки, а я, на всякий случай еще и толстовку прихватила. Уж лучше жарко пусть будет, чем мерзнуть.

Ввалились мы в холл втроем под дружные крики присутствующих, все-таки меня здесь хорошо знали, и я не раз развлекала всех своим пением. Сейчас же все развлекались тем, что пили вино и разговаривали.

Сделала шаг и сразу же наткнулась на внимательный взгляд черных глаз. А этот-то тут как оказался? Он вроде даже здесь и не живет или живет? Что-то я пропустила? А Жан, приобняв меня за талию, потянул ко всей честной дружной компании. Неееееет! Я не хочу туда! Попыталась упереться ногами, но Жан пер напролом, даже не замечая моего сопротивления.

 - Привет всем! – заорал  так, что у меня уши заложило, - а я девчонок привел, правда вот эта,- и она поднял меня чуть ли не над головой, я прямо завоеванным трофеем себя почувствовала, еще бы потряс и вообще в кубок победителя превратилась, - вот эта, - снова с нажимом сказал он, - на сегодняшний вечер моя девушка!

Взгляды Жана и Тима скрестились. Жан смотрел предупреждающе и как-то очень страшно, в глазах его разгорался золотой огонь, а Тим отвечал ему тем же, только полыхали его глаза темным огнем, делая зрачки красным. Ой, чего это они! Тима же дразнить нельзя, он нестабильный у нас! Я быстро закрыла глаза Жана ручонками.

 - Жанчик, а принеси мне сока, раз на сегодняшний вечер ты мой парень! Только холодного и вкусного!

Я уже не знала, что придумать, чтобы остановить это сражение взглядами. Что вот Тиму от меня надо! Ведь сам себе невесту выбрал, а теперь на двух стульях усидеть хочет! Ну уж нет! Я – единственная! И всяких там веселушек, Лиз и прочих терпеть не намерена. Поэтому, дорогой Тим тебе в одну сторону, мне в другую, желательно прямо противоположную! Я постаралась усесться подальше от темного мага. Ну его! Знала бы, ни за что не пришла! Уселась рядом с Рэем, скрываясь за его мощным телом. Вот бы он еще крылышко свое так невзначай раскрыл и отгородил меня от жгучего взгляда или взгляд был холодный все-таки, не пойму. Но мурашки от него у меня по коже бежали. Постаралась уйти из-под обстрела, закрывшись всунутым мне Рэем в руки большим бокалом вина.

Примчался Жан с соком, совсем неласково отодвинул от меня Рэя, эх, а я уже пригрелась так и позу удобную выбрала, чтобы заслоняться от Тима. Теперь все заново начинай! Рэй с сожалением подвинулся, прислушалась к разговору. А Кер в красках подробно рассказывал историю нашего знакомства. Все заливались хохотом!  Я высунулась из-за широкого плеча Жана.

 - Да что такого! – возмутилась я, - я маленькая просто была и блондина в первый раз увидела! Поэтому и глядела на него во все глаза! Да он сам, чуть мне все волосы не выдрал, рассматривая черные пряди.



Анна Абрамова

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться