5 звезд для Золушки

Глава 10

     - А не разорить ли его, - задумчиво почесав подбородок, подумал вслух Никита. – А что? Для начала натравить проверок. Так, чтоб монголо-татарское нашествие выглядело детским утренником. Друг деда, Соловцов Георгий Борисович  много лет был замначальника ГУЭБиПК МВД России..

     - Что за ГУЭ? – я всегда побаивалась таких аббревиатур.

     - Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Сто процентов там такие косяки за ним, что за ниточку можно и весь джемпер распустить. Я дяде Гоше обрисую картину, а он знает, что делать. Конечно, мой дед тоже был не без греха, но никогда не быдлячил.

      В глазах Никиты мелькнул холодный огонек, которого я раньше  ни разу не видела.

      - Знаешь, это было бы здорово. Вырастил урода – бездельника и только посмеивается над его «подвигами». Да и нашей знати неплохо дать почувствовать, что они не Боги.

      Я, с восторженным сопением, влезла в подмышку Никите и обняла его за талию. Никогда в жизни за меня никто не заступался. Разве что только «лишай». А сейчас из-за меня, как из-за Елены Прекрасной, собирается целое войско для похода на Трою.

      - Никит, я тебе говорила, что ты самый лучший?

     - Ну это и по умолчанию понятно. А что сегодня «лучший из лучших» будет есть на ужин?

       - Стейк семги в миндальном соусе угоден будет светлейшему? – я вынырнула из-под мышки и, лучась от счастья, скорчила подобострастную рожицу.

     - Очень угоден! А я пока гляну , кто там заявлен на соревнования.

     - Ты про гольф?

      - Ну конечно. Черт, Черепашка, я ж совсем забыл. Ты хочешь поехать со мной или у тебя другие планы на сентябрь?

     - Так сентябрь же на носу, - я растерянно посмотрела на Никиту и почувствовала острый укол обиды. Он куда-то едет, а я не в курсе. Может, прав Влад, когда смотрит на меня, как на временное явление… - И я на курсы собралась. Ты ж мне разрешил.

     Очевидно, все мои мысли отражались бегущей строкой у меня на лбу, поэтому Никита принял покаянный вид.

     - Прости, просто вылетело из головы. Я же бронировал чуть ли не за полгода. Понимаешь, это международный турнир с офигенным призовым фондом. В «Регнум» съезжаются гольфисты со всего мира, и свободного номера ни за какие деньги не достать. Мы с Владом все время берем люкс на двоих, и не думаю, что он будет рад, если я тебя поселю с нами.  А в другом отеле не такие шикарные поля. Ездить несколько раз в день в «Регнум» к Владу тренироваться тоже не очень удобно. Если я ему скажу, что ты хочешь поехать, он, как истинный джентльмен, откажется. Он же не соревнуется. Играет для собственного удовольствия, хотя мы с ним игроки одного уровня. И поэтому мне важно именно с ним тренироваться.

       Никита, казалось, был искренне огорчен, и сейчас, как в шахматной партии перебирал в голове все возможные варианты.

      Средиземное море в сентябре – это, должно быть, настоящая сказка. Мы были в апреле, а русские называет его месяцем, «когда купаться уже можно». Но либо я не русская, либо 16-17 градусов – не та температура, чтоб меня заманить в воду. Я один раз с разбега бултыхнулась, чтоб можно было сказать – «Я купалась в море». Галочку поставила…

      С сожалением я вынырнула из виртуальных объятий ласковых волн и вернулась в реальность. Я видела, что Никита безуспешно пытается свести дебет с кредитом, а точнее прикидывает, как сделать так, чтоб и овцы(т.е я) были сыты, и волки (Влад) были довольны, и пастух (сам Никита) никого не потерял.

     - Никит, не мучайся. Я останусь дома, закончу спокойно курсы, раз я решила, и ты сделаешь так, как запланировал. Мы ж слетаем потом куда-нибудь?

       Правильные слова правильной девочки. Но отчего-то облегчения такое решение не принесло. Просто на душе как-то печальненько.

      - Черепашка! Ну ты у меня просто золото! Конечно, слетаем. На Новый год полетим на Бали. Только ты и я! Нет, сразу после Нового года. Ибо мы обязаны присутствовать на расширенном семейном торжестве. Идет?!

    - Идет! – оптимистично закивала я головой и, чтобы скрыть разочарование, бодро потопала на кухню – семга сама себя не приготовит.

     Первое правило, которое я усвоила благодаря тете Зине, - готовить всегда нужно с душой и в хорошем настроении. Иначе изысканная еда превратится в отраву. Не зря ж говорят, что через еду наводят порчу, делают приворот и всякое  прочее вредительство.  Это я убедилась на шарлотках. Пару раз после «встречи » с подданными Гордеева я пыталась отвлечься и испечь вкусняшку на быструю руку – она получалась отвратительной. И можно сто раз говорить о том, что температура не та, плохо белки взбила, но взаимосвязь налицо. Вернее, на испорченную шарлотку. Или взять рыбу фугу. Если повар будет чем-то расстроен, его реакция может снизиться. И от одного (не)ловкого движения еда превращается в смертельный яд, от которого нет противоядия.

     А поскольку еда – это на данный момент то, в чем я безупречна, мне нельзя косячить. Безмерно горько признавать, что я пока в жизни Никиты не на первом месте. Он - то у меня на первом! Я люблю его. Люблю его кормить, любуюсь, как он довольно жмурится, уплетая все, что я готовлю. Плавлюсь и растекаюсь от его прикосновений, нежусь в лучах его улыбки. И, кажется, он моя Вселенная. Во всяком случае, все мои мысли завязаны на нем. И размолвки еще острее подчеркивают, как я нуждаюсь в Никите.

     Кто бы мог подумать, что такое вообще может быть. Ведь ловелас, каким я увидела впервые Никиту, точно не был героем моего романа.

    И пока я рассеянно любовалась розовато-оранжевой мякотью будущего ужина, в голове завертелись кадры, из которых и сложилась моя нынешняя сказка.

 



Злата Тур

Отредактировано: 26.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться