50 этажей отчаяния

50 этажей отчаяния

Страх, липкий страх, и какое-то безликое смирение постепенно брали верх над мозгом. Перед глазами то и дело мелькали ноги в темных штанах и юбках, обрамленные краями белых халатов. Сердце бешено колотилось, расталкивая кровь по венам, а тело вздрагивало от любого звука, касаясь макушкой пластиковой столешницы. Запертая в середине здания на двадцать шестом медицинском этаже. Выход снизу, через который она попала в здание, и выход сверху, через который еще никто не вышел. “Игра! Это все игра!” Сквозь зажатые ладонью губы вырвался беззвучный смех. Дура, идиотка, никогда не поднимавшаяся выше второго этажа застряла на 26, переходном. Выше смерть, вниз ее просто не отпустят. Она увидела слишком много. 

Вот уже второй месяц она работала в компании своей мечты: громадная корпорация, обеспечивающая мир новым развлечением. Шоу. Куклы. Роскошь. Убийцы. То чего так хотелось человечеству, и на что никто не мог решиться. Симулятор жизни, транслируемый по ящику. 24 уровня, из которых придуманный человек должен выйти миллионером. Правда выйдет он один, а на двадцати четырех уровнях ниже останутся только трупы, трупы человечков-симуляторов, так похожих на оригиналов. И она тоже играла. Сидя за своим столом на втором этаже, управляла своим симом, убивала, шиковала, подавляла панику виртуального сознания и играла спектакль своей виртуальной куклой, а в голове всегда теплились вопросы о предназначении остальных сорока восьми этажей. И спор с коллегой, столь удачно подвернувшийся во время пьянки дал возможность мозгу придумать оправдание для своего безрассудного любопытства. 
А сейчас она сидела под пластиковым столом, в комнате полной людей в белых халатах, и пыталась унять начинающуюся истерику. Они все убийцы: Мелани, милая рыжая девочка из соседнего отдела, Седрик, всегда одетый в клетчатую рубашку, подключающий ее к виртуальному разуму, Кэролайн, ее стерва-начальница, и она сама, застрелившая виртуального человека на одном из уровней игровых локаций. Вот только как оказалась нереальности виртуала не была таковой. Она играла реальным человеком, живущим несколькими этажами выше ее нынешнего местоположения, и убила она тоже вполне реального человека, ради удовольствия телезрителей. Слишком высокая цена для развлечения идиотов прилипших к экранам.
Ноги с уголками белого халата остановились напротив ее убежища. Она задрожала и резко отпрянула ближе к стене, больно ударившись затылком, когда холодное лицо, обрамленное идеальным каре, заглянуло под столешницу. Женщина скривилась, будто увидела, что-то воистину отвратительное и отдала приказ, который просто пролетел мимо ушей, заткнутых страхом и стучащей в висках кровью. Потом были руки, грубые, мужские, которые выковыряли ее из под стола и куда-то повели. Женщина искривила губы в хищной улыбке. Кэролайн. Она никогда не любила свою начальницу, слишком холодную, слишком дотошную, слишком правильную, слишком… И сейчас женщина равнодушно смотрела как ее тащат к большой круглой платформе, на которой уже стоят шесть человек. Лифт, который идет только в один конец. Ее швырнули на площадку, словно тряпичную куклу, и ушли что-то настраивать.
Медленно, слишком медленно возвращалась способность мыслить. Они ее не убьют. Не сами. Она станет симом, живым симом, которым лишь вчера играла сама. Вот только слишком большая роскошь погибнуть в месте, где виртуальность переплетается с реальностью. У нее нет права на ошибку. Она должна жить. Жить всем тварям на зло…



Альбус Гриндевальд

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться