50 оттенков Вениамина

★★★

Вот она! Сегодня отчего-то позже, чем обычно. Алая лента, повязанная на шее красотки, вилась, подхваченная весенним тёплым ветром. Он сощурился от яркого солнца, ослепившего на мгновение, и вновь посмотрел на незнакомку. Имени не знал. Она появилась здесь совсем недавно. И вот уже который день интриговала, появляясь перед окнами в одно и то же время.

Вы только посмотрите на эту стать, на эту пластику… Так изящно идёт по тонкому бордюру, будто по простой дороге. Он подался вперёд, к краю подоконника, довольный тем, что окно было открыто. Вот сейчас, ещё мгновение и обернётся. Всегда так делает. Яркий зелёный взгляд так и манил. Все мышцы в теле напряглись, как перед прыжком. Стоит перемахнуть черед подоконник, и никуда рыжая малышка не денется. Сегодня он узнает, кто она такая. Узнает её вкус, её запах. И нет силы, способной остановить это…

— Пи-и-ип! — Тёплый палец бесцеремонно коснулся его носа, и Вениамин сердито чихнул, глядя золотым взглядом на подошедшую женщину.

Жить надоело?! Возмущению зверя не было предела. Обращаться с ним, словно с неразумным котёнком? И это на глазах у рыжей бестии! Соседская зеленоглазая красотка уже перемахнула через забор и скрылась, заставляя Вениамина низко зарычать.

— Венечка. — Наталья подняла на руки любимого питомца, который вцепился всеми когтями в деревянный подоконник, пытаясь спастись от прилива хозяйской нежности. — Опять грустишь в одиночестве? Бедный котик.

Да не грустил он! Делать больше нечего?

— Хочешь вкусненького? — вкрадчиво поинтересовалась Наталья, едва удерживая пушистого великана.

Вкусненькое… Вениамин немного обмяк на её руках, и позволил донести своё царское тело до огромной кухни.

— Худенький какой опять. Нина что, не кормила тебя, пока нас не было? — проворчала хозяйка и присела на табурет.

Наталья прислонилась спиной к столу и удобнее взяла кота, разворачивая к себе мрачной мордой. Вениамин окинул взглядом лицо хозяйской жены. Он прижал уши, увенчанные восхитительными кисточками, словно у дикой рыси, стоило женщине с восторгом потереться о его шёрстку щекой.

Укусить что ли за нос? Хотя — нет. Хозяин прибьёт. С самого утра довольный ходил. Видно сразу, что уже задумал какую-то ерунду. И с чего сегодня все самки в доме с ума посходили? Те, одинаковые, что поменьше, в комнате закрылись с младшим братом. И, высунув языки от усердия, изводили кучу разноцветных открыток. Чему радуются-то?

— Венечка, хорошо-то как! — вздохнула Наталья и принялась почёсывать его пушистый живот.

Угу, хорошо. Пожалуй, можно и согласиться для разнообразия… Вениамин растёкся довольной лужицей на ногах хозяйки, позволяя удобнее ласкать его. Но стоило Наталье вновь потянуться к вожделенному носу кота, как «ловушка» захлопнулась. Зверь вцепился в её руку всеми четырьмя лапами, да и зубами в придачу. Больно не делал. Но наслаждался испугом хозяйки.

— Венечка… — опасно потянула Наталья.

Кот напрягся, понимая, что «вкусненькое» становилось всё более призрачным и недостижимым. Вениамин включил «двигатель», сотрясая кухню своим хриплым мурчанием, и даже лизнул пальцы хозяйки, пока не было ни единого свидетеля подобного унижения. Пальцы пропахли ванилином, и зверь чихнул, высвобождаясь из рук женщины.

Наталья бодро поднялась с табурета, и прошла к одному из шкафчиков. Она открыла дверцу и достала фартук. Пока Михаил был занят тем, что спешил закончить все дела и скорее вернуться домой, у неё оставалось время, чтобы приготовить десерт на ужин. Заказывать в кондитерской совсем не хотелось.

Пока девочки и Сергей Михайлович, мужчина уже двух с половиной лет, затаились в одной из спален, можно поколдовать на кухне. Домработницу Нину она отпустила. Куда годиться работать сегодня? День и правда был чудесным. Календарь показывал восьмое марта. А погода за открытым окном, словно по заказу баловала теплом и солнечным синим небом.

— Шоколадный или ваниль? — Наталья подняла перед собой две небольшие миски, демонстрируя их Вениамину.

Мяса побольше поклади!.. Думаешь, что этим варевом самца своего накормишь? Зверь нервно забил пушистым хвостом по полу, выражая нетерпение. Затем с взглядом эксперта забрался на один из высоких стульев, специально заказанных для близняшек, и стал следить за процессом. Хозяйка переводила продукты с завидным усердием, иногда включая ужасную штуку, которая своим жужжанием грозила лишить его идеального слуха.

Маясь от скуки, Вениамин протянул лапу к столу и принялся передвигать мерный стакан с мукой. Стоял криво. Именно поэтому. Наталья краем глаз наблюдала за действиями пушистого разбойника. Но уж больно смешной вид был у кота. А зрачки так потешно увеличивались от восторга, когда стакан стал приближаться к краю.

Только Наталья собралась отобрать у него посуду, как звонко чихнула, надышавшись сахарной пудры. Глаза заслезились, и она продолжила чихать, укрывая лицо краем фартука. Ничего не видя, она услышала, как с перепуга упал со стула Вениамин, а за ним и стакан.

— Мамочки! — Наталья ахнула, глядя, как «белоснежный» зверь опрометью кинулся из кухни, так же сердито чихая и тряся головой.

— Веня!

Её уже никто не слушал. Вениамин прошмыгнул через приоткрытую дверь во двор. Затем уже спокойнее уселся на дороге перед небольшой парковкой, и принялся приводить шерсть в порядок. Едва задрал для удобства заднюю ногу, грациозно растопыривая пушистые пальцы, как взгляд упал на ограду. Ну да, конечно. Самый лучший момент! Вениамин расстроенно наблюдал за тем, как рыжая красотка устроилась наверху, и явно с недоумением рассматривала его.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться