50 счастливых дней

Размер шрифта: - +

1.

                                                                                                                                 

— У вас больной вид. 
— Отравление. 
— Чем? 
— Реальностью. 

Карлос Руис Сафон, «Игра ангела»

Смена города, что может быть хуже? Ты оставляешь все то, что было так дорого за последние несколько лет. Родители будто не замечая этого, радуются новому и неизведанному. А твоя жизнь, кажется, остановилась. В глазах стоит страх перед неизвестным, все кажется нереальным. Ты учишься в школе, у тебя есть друзья. Ты практически выпускница, через два года сдавать экзамены. Все казалось таким простым, ты сдашь экзамены, поступишь в институт, все было расписано на перед. Но тут буквально за несколько месяцев все рушится, все то, что ты выстраивала годами. Ожидала ли я такого? Конечно, нет, и поэтому сейчас стоя посреди комнаты, в которой еще несколько минут назад были родители, я ничего не понимаю, совсем..

Перемены, это действительно страшно, это как отправится в открытое плавание, не знаешь, чего ожидать. Меня зовут Эмили, и я, в возрасте 16 лет, вынуждена переехать в чужой и совсем неизвестный мне город. Немного об мне: невысокая блондинка со светло-серыми глазами, пухлыми губами и стройным телом. Раньше занималась танцами, сейчас посвятила себя иностранным языкам. Знаете, это довольно увлекательно, изучать что-то новое о других странах, их культуру, жизнь. В дальнейшем хотела стать переводчиком, но сейчас уже не знаю. Кажется, что это уже не твоя жизнь, ведь в твоей все должно быть, по другому.

Начало месяца было грандиозным, бегать по учителям и сдавать хвосты я жутко устала. Родители стали искать покупателей на квартиру. НА НАШУ КВАРТИРУ. Я так и не смирилась с тем, что нам придется уехать, из нашего города, дома. И почему именно сейчас? Этот вопрос не давал мне покоя. Я 16 лет училась в школе, и жила здесь, а сейчас подарочек в виде переезда! И лежа в кровати я переосмыслила последние несколько дней, а они выдались поистине трудными. Я вспоминала, как еще несколько дней назад рассказала все своей подруге Саше, об этой неожиданной новости. Она была удивлена не меньше меня, но отнеслась ко всему с пониманием. Мы дружим почти с пеленок, наши родители старые друзья, мы пошли в один садик, школу, были не разлей вода. Она для меня самый близкий человек, и я не представляю себе, как я буду без наших совместных просмотров фильмов с попкорном. Ведь это уже стало традицией и частичкой меня. Разговоры по интернет связи не заменят разговоры за кружечкой чая или совместные прогулки по магазинам.

Знаете, когда мир застывает, ты начинаешь смотреть на окружающий мир и осознавать, что в какой-то момент все пошло, по-другому, и ты этого не заметил. Какая-то частичка твоего идеального мира сломалась, а ты упустил этот момент. Я из тех людей, которые не любят перемены, я человек идеалист. И сейчас передо мной огромная и непреодолимая задача. Ведь я не знаю, что будет завтра.

Проснувшись рано утром, я обнаружила записку, от мамы, в которой было написано: «Уехали на пару дней в командировку, деньги на карте, как только приедем, начнем собирать вещи. Целую мама.» Командировка? Какая еще к черту командировка?! Обычно отец всегда говорит заранее о таких вещах. Я все больше начинаю ощущать, что упустила что-то очень важное. И мне необходимо это восполнить до переезда. А может это все из-за стресса, и я себя накручиваю? В этом будем разбираться позже, а сейчас мне просто необходимо набить чем-то свой голодный желудок, который так и кричит об этом. Заглянув, в холодильник я обнаружила только молоко, хлеб и сосиски. На завтрак этого может и хватит, но потом все равно придется тащиться в магазин. Такое себе начало воскресного дня.

Кое-как собравшись в магазин, я решила, что эти два дня нужно провести с пользой. По дороге позвонив Саше и Лере (второй моей подруге с которой мы были знакомы со школы), я решила устроить девичник. Захватив помимо продуктов питания, я искала что-то что поможет мне разобраться в себе, и в сложившийся ситуации. Господи я похожа на параноика. Но все-таки не оставив эту идею я прошлась по книжным стеллажам, в надежде увидеть нужное. Кроме фэнтези и романов я, к сожалению, ничего не нашла, а может оно и к лучшему…

Девчонки обещали прийти к шести часам, до этого времени я смогла привести квартиру в более-менее нормальный вид, за последние несколько дней, тут творился невообразимый хаос! Некоторые вещи были упакованы, что-то валялось на полу, о чистоте полов здесь и речи не было вообще. И это притом, что моя мать перфекционистка и большая чистюля! Господи мир сходит с ума! Может это все сон? Ущипнув себя, я убедилась в том, что я не сплю, и от этого легче не стало.

Время на этот раз шло беспрерывно быстро, не успев толком помыть полы, я услышала дверной звонок. Открыв дверь ко мне ввалились две барышни с коробкой пиццы. Ну хоть еду прихватили, уже за это их можно расцеловать, так как приготовить я сегодня ничего не успела, совсем.

-Приветик Эль,-весело прощебетала Лера, первая обнимая меня. Ненавижу, когда она меня так называет. Подруги в шутку всегда называли меня эльфом, так как кончики моих ушей немного заострены. Следом же за Лерой ко мне на шею кинулась Саша, которой тоже не терпелось мне, что-то рассказать.

-Эми, я тебе такое расскажу, ты офигеешь, я пока дошла до твоего дома такого красавца встретила. Но мне так и не удалось с ним познакомиться. Уже с досадой проговорила она.



Венди

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться