504

Размер шрифта: - +

504

Замечали ли Вы когда-нибудь, что-либо периферийным зрением. Это могут быть тени, предметы, силуэты, но, когда поворачиваешь голову в сторону этого чего-то оно тут же исчезает.

Я шел по станции метро, как боковым зрением увидел человека в белом халате, в белой комнате. Он сидел за огромным пультом. Я остановился потереть глаза. Резкий звон в ушах. И так же быстро он прошел. Глаза открылись и передо мной была станция метро, большое количество людей и поезд, который увезет меня домой.

Второй приступ случился на улице. Он был длиннее, и я все видел, как наяву. Белый павильон, много людей в белых халатах, все сидят за пультами, от приборов идут провода ко мне. А я же стою на беговой дорожке, одет в подобие смирительной рубашки.

- Подопытный 504 вышел из симуляции, - объявил голос в динамике. – Повторяю, подопытный 504, вышел из симуляции.

Звон в ушах и давление в висках.  Я в своей кровати, звенит будильник.

… Сон… какой красочный и странный…

Я снова на станции метро.

Эскалатор привел меня на беговою дорожку моего сна. Снова много проводов.

- Подопытный 504, вышел из симуляции, повышен адреналин, температура тела повышена, сердцебиение учащенное.

- Где я?! – обратился я, глядя на провода.

- Это павильон, лаборатория, подопытный центр, мышеловка и конечно же машина грез, - обратился ко мне хрипловатый голос.

Я метнул головой в сторону голоса. Там был мужчина лет пятидесяти, с красивыми чертами лица и приятной улыбкой, с торчащими из него проводами.

- Ты мыша! -  продолжил он. – как и я. Я начал понимать, что что-то не так месяц назад. Сначала увезли на скоро. Думали сердечный приступ. Потом обморок в парке на прогулке с собакой. И при всем при этом я каждый раз замечал людей в белых халатах, как силуэты, тени, боковым зрением. Вижу твой вопросительный взгляд. Меня скоро отключат, но не на долго. Я слышу, как они шепчутся, они говорят, что симуляция дает сбой. Она может рухнуть. За последнее время нас очнулось слишком много, - и он провел взглядом по павильону. За матовыми стенами было видно движение. Сзади нас находились еще люди.

- Подопытные 309 и 504 вышли из симуляции.

- Они вводят в нас препарат, погружающий в сон. Снимают показания приборов. Корректируют нашу симуляцию, - он замолчал и смотрел сквозь меня, будто меня и не было, словно я ему привиделся, - я перестал понимать где реальность.

Звук в ушах. Я еду в вагоне метро. Люди странно смотрят на меня. Кровь идет из носа и боль в груди.

Моя станция. На ней меня встречает моя девушка. Но что-то не так. Люди на станции идут на месте, опустив голову. Некоторые стоят и будто спят, но при этом говорят, смеются.

Я выбегаю из выгона. Меня ловит девушка, у нее в глазах ужас, а в моих – страх.

- Что случилось? Ты выглядишь напуганным.

- Ты разве не видишь людей, идущих на оном месте? – злостно спросил я.

- С тобой точно что-то не то. Давай поедем к доктору, и он тебе выпишет больничный.

Я моргнул и все стало на свои места. Люди пошли, никто не спал. Обычный день.

- Думаю, ты права.

Двери в кабинет доктора, оказалась порталом в мышеловку.

- О, ты очнулся. – передо мной стоял человек в строгом костюме. - Ты как? Понимаешь меня? Чудно! Я Бенджамин Финн, но тебе эта информация мало, что даст. – пока он говорил я оглянулся на того, кто, как и я вышел из симуляции, но его не было, место пустое. – Что ты там увидел?! Там ничего нет. Мне нужно тебе прочитать инструкцию.

Ты находишься в испытательном центре «Сознание». Здесь отобраны худшие из худших. Воры, убийцы, насильники и тому подобные. Ты у нас подопытный 504: «Грабеж, двойной убийство, попытка суицида, издевательство над животными.» Твоя личность была стерта. Твое сознание помещено в симуляцию, где ты получаешь тот мир, который ты себе выдумал, а мы получаем возможность управления сознанием, занимаемся перевоспитанием таких как ты, да и просто получаем удовольствие. Штука вот в чем. Симуляция немного не в себе, поэтому у отдела управления задача занять вас (подопытных) пока загружается обновление системы.

- Где тот мужчина? – я указал на пустое место.

- Понимаешь, у каждого эксперимента есть начало и конец. Подопытный 309 сделал свой выбор и окончил эксперимент.

- Я совсем не помню, что было в моей жизни из того, что вы перечислили.

- Это и не странно. Твой блок памяти в мозгу был переписан под нового человека. Проще говоря, у тебя нет настоящего прошлого, только то, которое прописали мы.

- О каком выборе Вы говорили? – я не знал, во что сейчас верить.

- Есть два пути. Первый: ты просыпаешься и не помнишь этого разговора и вообще ничего, что ты видел здесь. Второй: мы отключаем тебя от аппарата и отпускаем, но не далеко, а прямиком в кабинет эвтаназии. За то, что ты сделал в реальности наказание – смертельная казнь.



GibDorrin

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться