7 Чакр Земли

Размер шрифта: - +

Оранжевая Часть

Глава 13

Из окна самолета виднелись ночные улицы с переливающейся оранжево-желтой лентой дорожных огней. Невероятное множество машин создавало светящиеся нити, которые спутывались в один пульсирующий светом клубок. Именно так бы она охарактеризовала его сразу — волшебный ночной Бангкок.

Казалось бы, еще вчера рано утром Маша ворвалась в ее квартиру с криком: «Ты едешь, тебя взяли!», подпрыгивая на месте от радости и уже начиная раздавать указания. Рия даже не сомневалась. Тот невидимый колокольчик, который она уже почувствовала в себе, начинал позвякивать, как только она становилась на верный путь. И как же он ей помогал!

Они сели на кровать, и Маша достала длинный список, в котором значились оплата за «расследование», указания «что взять», «чего не делать в Таиланде», «к чему быть готовой» и перечень требований к исполнителю работы. Рия внимательно изучала станицу за страницей, понимая, что может столкнуться с множеством трудностей в совершенно иной культуре.

— Как же это невероятно, — задумчиво улыбаясь, говорила, словно сама себе, Рия. — Я все-таки увижу Бангкок.

— Рия, ты же не турист, ё-моё! — возмущалась подруга. — Ты понимаешь, сколько испытаний ожидает тебя?

— Конечно, и я к ним готова. Встречу их объятьями.

— Угу, надеюсь, удущающими, — подметила подруга, продолжая изучать пожелания редакции. — Кстати, Рия, а что там твоя инструкция, ничего новенького не проявила?

Совершенно ненавязчиво спросила Маша, на самом деле подкинув гениальную идею. Рия все еще была в пижаме — Машка явно мстила подруге за ее предыдущие ранние приходы. Девушка вскочила и убежала в другую комнату, через минуту она вновь вернулась на место, открыла блокнот и достала ручку.

— Предлагаю начать с названия! — торжественно произнесла Рия, понимая, что готова наконец-то озаглавить свою начинающуюся эпопею.

— В таком случае, думать долго не нужно, — сообразила Маша, — пиши: «7 чакр».

— Нет, — задумчиво протянула Рия, кусая ручку. — «7 Чакр Земли», вот как.

И она сразу же принялась выводить ровным почерком слова на первой странице. Едва успев довести хвостик в последней букве, Рия заметила, как первая страница начинает преображаться — от центра к краям проявлялись неровные линии, сменяясь иными, на этот раз бегущими сверху вниз. Затем сверху, словно в анимационном фильме, вырисовывались тонкие спирали, одна за другой, спускаясь лесенкой к середине страницы. Рия следила за этой магией, пока не поняла, что не являлась единственным зрителем.

— Это же женщина! — воскликнула Маша из-за плеча подруги, описав именно то, что отныне красовалось на странице.

Рисунок походил на черновой вариант, эскиз обнаженной женщины, сидящей в позе лотоса. Невероятно прекрасный силуэт, нарисованный, словно набросок, мягким графитовым карандашом.

— Ну что, теперь видела?! — укоризненно спросила Рия, упрекая подругу на недоверие.

— Да уж, я теперь точно курсы по групповым галлюцинациям открою, — ошеломленно произнесла Маша.

Отдаленный разговор вернул Рию в салон самолета. Пассажиры суетились, самолет кренился влево, город становился все ближе. А значит, они шли на посадку. Девушка немедленно сгребла все свои журналы и буклеты в кучу, пристегнула ремень безопасности и приготовилась. Внутри неё просыпалось предчувствие, что Бангкок встретит ее приветливыми объятиями. И, закрыв глаза, девушка почувствовала, как самолет вместе с нею стремительно ныряет в сердце Таиланда.

Первую ночь предполагалось провести в гостинице, потому, выслушав инструкции от мамы, от Маши и виртуально пройдя этот путь в редакции, девушка чувствовала себя так, словно бы уже здесь была. Довольно быстро Рия нашла такси, которые считаются одними из самых дешевых в мире, и поехала в гостиницу с улыбчивым водителем-таиландцем.

Плата за проезд оказалась не такой уж умеренной, что могло значить лишь то, что таксист не включил счетчик и запросил «честную сумму» у свеженькой туристки. Расплатившись без особого энтузиазма, девушка забрала свой багаж и отправилась в гостиницу. Рия забрала ключи у сонного, но все же приветливого тайца и отправилась вызывать лифт.

Приехав на свой этаж, она поплелась по длинному освещенному коридору, мечтая лишь о том, чтобы поскорее найти нужную дверь. Все ее тело охватила усталость. Добравшись до комнаты, она забросила свои сумки в шкаф, предварительно достав футболку, и, переодевшись, отправилась спать, едва коснувшись подушки, Рия погрузилась в сон.

Следующий день уже поджидал девушку, аккуратно касаясь кончиков её пальцев своими теплыми солнечными лучами. Ее ждал очередной переезд, но прежде Рие предстояло провести целый день в сумасшедшем городе.

Календарь на ее телефоне подсказывал, что на дворе стоял март. Однако в Таиланде ее любимый весенний сезон считался самым жарким периодом года, и Рия чувствовала это даже ночью, ведь температура не опускалась ниже 20 градусов.

Пробыв в душе некоторое время, Рия быстро привела себя в порядок, не задумываясь о прическе, и отправилась осматривать город. Когда девушка вышла из гостиницы, её тут же накрыл шум бурлящего района Khao San Road: яркие вывески, толпы гуляющих туристов, прилавки с невиданной едой. Её глаза осматривали местность и не находили даже маленького тихого уголка в этом кипящем людьми городе, который суетился каждой своей клеточкой.



Юлия Прерия

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться