7 чудес света

Font size: - +

Глава первая

- Нет, мадемуазель, поверьте. Отметка была занижена намеренно. Но единственное, что я сделал  ответ – это громко сообщил свое мнение по данному вопросу. Полагаю, что имею на это полное право.

- Серж, мы с тобой знакомы уже больше года, но мне кажется, что ты по-прежнему не до конца мне доверяешь. – губы моей собеседницы обиженно искривились. – И мне хотелось бы лучше понимать, как сейчас развиваются твои отношения в братьями.

- Они прекрасны. И были такими всегда.

- У меня крепнет ощущение, что ты что-то замалчиваешь. Причина в недоверии?

Господи, только не заплачь.

- Вам это только кажется. Я полностью вам доверяю, - я с почти физическим наслаждением наблюдал за тем, как она начала улыбаться. Все-таки родителям стоило бы более вдумчиво подойти к выбору психолога для семнадцатилетнего сына. Или это очередное проявление папиного юмора? – Просто если я правильно помню, то вы – единственный ребенок в семье?

- У меня есть двоюродные сестры, - возмущенно отозвалась Дженнифер.

- И они жили с вами под одной крышей все ваше детство? Я говорю о братьях мало по одной единственной причине. Если не ошибаюсь, я должен говорить с вами о том, что вызывает мое раздражение. Семья никакого раздражения не вызывает и вообще мы там все просто обожаем друг друга. Вот и все.

Она промолчала, покосившись на часы. Слава богу, уже почти семь.

- Серж, я предлагаю более подробно обсудить твои взаимоотношения в братьями в следующую среду. Как смотришь?

- Как скажете, док, - ухмыльнулся я в ответ. Она опять скривилась.

- Я неоднократно просила тебя не называть меня так!

- А я не меньшее число раз просил вас не называть меня Сержем.

Она наконец-то засмеялась и встала, махнув на меня рукой. Ну и отлично. Хотя, кажется, я начинаю терять форму – раньше мне удавалось заставить ее смеяться уже в первые минуты сеансов. Надо потренироваться на домашних.

- Тебя заберут родители?

- Ну что вы. Мне до дома пятнадцать минут пешком, прогуляюсь. Они сегодня на званом обеде по случаю выставки.

- Может быть, лучше будет вызвать такси?

- В такой чудесный день? Дженнифер, пожалуйста, не беспокойтесь – я способен пройти пару километров при свете дня.

- Ну хорошо. До следующей недели. И ты помнишь, что если ты что-нибудь натворишь…

- Да-да, вас уволят и вы будете вынуждены вернуться в ненавистную вам деревню и собирать ягоды до тех пор, пока ваша красота не увянет, - я успел наклониться и увернуться от карандаша, который она запустила мне в голову. – Фи, док, как непрофессионально!

- С тобой положительно невозможно иметь дело, СЕРЖ, - имя на этот раз она произнесла, отдельно выделяя каждую букву.

- До встречи, Дженнифер, - я выскочил из кабинета, сбежал вниз по лестнице и оказался на узенькой улочке с односторонним движением. Мой очаровательный мозгоправ, как я всегда про себя называл Дженнифер, снимала маленький кабинет на улице Корто. Место, мягко говоря, неоднозначное. С одной стороны, XVIII округ – это, пожалуй, лучшее место для психоаналитика. Сама история округа и, конечно же, холма Монмартр не отличается адекватностью.

Здесь находится площадь художников, где сотни безработных романтиков всех возрастов соревнуются в том, кто лучше сможет изобразить закатные небеса или обнимающуюся парочку. Здесь находится музей величайшего безумца от изобразительного искусства – Сальвадора Дали. Наконец, именно здесь подсветка архитектурного шедевра Сакре-Кёр по вечерам начинает конкурировать с красным освещением местных кабаре весьма специфической направленности.

В общем, если хочешь найти настоящих городских сумасшедших, проще всего сделать это в XVIII округе. Надо сказать, что он стал моим любимым местом в Париже с тех самых пор, когда мы с семьей переехали сюда. И когда год тому назад меня, растерявшегося подростка, суд приговорил к прохождению ста часов занятий с психологом (вкупе с немалым штрафом для моих родителей) я сделал все, чтобы «лечение» проходило именно здесь.

Впрочем, об этом можно и позже, а для начала позволю себе представиться. Меня зовут Сергей. Именно Сергей, а не какой-то там их французский Серж. В школе, а затем и в колледже мне пришлось вынести немало споров, порой доходящих до драки. Ну что вы хотите? Мне сейчас семнадцать лет, во мне 182 сантиметра роста, я брюнет и вешу 80 кило чистых мышц. Кроме того, я родился и провел большую часть своего детства на окраине Санкт-Петербурга, где, представившись кому-нибудь Сержем, вполне можно было не добраться целым до дома. В общем Сергей – и точка.

Моя семья переехала в город любви в 2010 году, хотя родители готовились к переезду задолго до этого. Мой отец – один из самых известных в мире специалистов по античному искусству. При этом, не лишенный определенных финансовых талантов, он смог достаточно рано разбогатеть, занимаясь любимым делом. Мама – тоже искусствовед, хоть и куда менее известный. В отличие от очень многих моих сверстников я могут честно сказать, что мое детство было действительно по-настоящему счастливым. Родители обожали и продолжают обожать друг друга и нас, да так, что порой на людях становится неудобно. Мы с братьями отвечаем им полной взаимностью.

Да, кстати, о братьях. Их у меня шестеро. Даже во Франции, где нередки многодетные семьи, особенно среди приезжих из Турции и Северной Африки, такая семья является редкостью. И уж точно редкость представляют собой наши отношения. Хотя некоторые случаи несогласия между нами, конечно же, имели и имеют место быть, у нас никогда в жизни дело не доходило до драк или серьезных ссор. Может быть, решающим фактором здесь является небольшая разница в возрасте, а может быть, глубока мистика и даже, не побоюсь этих слов, волшебство, которое собрало нас в одной семье. История вот в чем.



Кирилл

#2669 at Young adult
#1460 at Teenage literature
#6811 at Other
#305 at Action

Text includes: ненависть, приключения

Edited: 18.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: