7. Дикая нежность

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я невзлюбил ее сразу, как только увидел. Такая милая девочка вся в светлых кудряшках, сквозь которые струилось солнце, делая пышные волосы на голове нимбом. Розовое платье только подчеркивало кукольность лица с ярко-синими глазами. Тонкие ножки в ьелых чулочках не могли устоять на месте, так и порываясь куда-то бежать.

Девочка стояла, переминаясь с ноги на ногу, и с интересом оглядывалась по сторонам, пока наши родители решали важные дела. Вся такая чистая, нежная, светлая, аж противно!

Мы с сестрой разглядывали ее из-за колонны и перепихивались, стремясь расширить обзор. Я был старше и сильнее, сестра младше и слабее, но с рождения она вила из меня веревки, поэтому пришлось уступить и позволить как следует разглядеть светлую.

 - Рич, - услышал  торопливый шепот, - и ничего светлые не бестелесные духи, как ты рассказывал, а самые, что ни на есть настоящие. Правда она милая?

Я только фыркнул, светлых и сам видел в первый раз своей восьмилетней жизни.

 - Что в ней милого?  - тоже шепотом ответил я, - белая, бледная, невзрачная какая-то. Интересно, они к нам надолго?

 - А я бы с ней подружилась, - размечталась сестренка, на что пришлось ей пригрозить.

 - Только попробуй, она тебя в светлую превратить, хочешь этого?

Сестра активно замотала головой, делая большие испуганные глаза.

И тут идея пришла мне в голову.

 - А давай превратим ее в темную, пока она не обратила нас!

 - Как? – теперь глаза сестры расширились от изумления. Вообще иногда мне казалась, что моя младшая сестренка состоит из одних огромных глаз, которые были на пол лица и всегда притягивали к себе внимание.

- Сиди здесь и смотри, - приказал я мелкой и вышел из-за колонны.

 - Привет! – сказал, стараясь не пялиться на светлую. – Как зовут?

Девчонка тоже смотрела на меня во все глаза, видимо впервые встречая темных, она нахмурилась, словно раздумывая, потом улыбнулась и протянула пухлую ручку.

 - Меня зовут Злата, а тебя? – уверенно пропищала она, задирая голову, чтобы видеть мои глаза.

 - А ты надолго? – поинтересовался, даже не думая отвечать на ее вопрос.

 - Как папа скажет, - рассудительно ответила та,  внимательно всматриваясь в меня, словно пытаясь что-то понять.

 - Нравлюсь? – насмешливо спросил малявку.

В свои восемь, я уже точно знал, что красавчик, ни одна дама, леди или просто служанка при дворце не проходила мимо меня, чтобы восхищенно не произнести что-то типа «какой красивый мальчик».

Девчонка покраснела вся, кажется даже кожа на голове у нее покраснела, я же стоял, молча ожидая ответа. Поняв, что не ответить не удастся, светлая просто кивнула головой и тут же опустила глаза, став совсем красной.

 - А хочешь мне понравиться? – почти шепотом спросил ее и поймал  удивленный взгляд.

 - А я тебе не нравлюсь? – изумилась она. Бедное, наивное дитя, ей, наверное, тоже все твердят, что она красавица. В зеркало бы лучше на себя посмотрела -  бледная моль с белыми волосами.

 - Ну….. – протянул я, - мне нравятся другие девочки, хочешь и ты будешь как они, надо только чуть-чуть внешность подправить и все…

Она задумалась, наморщив свой идеальный носик. Я ждал!

 - А…..а что надо делать? – наконец спросила, оглядываясь по сторонам, словно пытаясь найти, кто подскажет или поможет советом.

 - Пойдем, сделаем тебя красавицей, - ухмыльнулся я и вышел на крыльцо. Девчонка послушно потопала за мной.

 - Знаешь, здесь не очень любят блондинок, считают их глупыми и дурами, ты ведь не такая? – начал я свою подрывную политику. Она решительно помотала головой, отрицая видимо, что  блондинка, вот то, что дура – это точно!

 - Ну вот, поэтому сделаем тебя темненькой, хорошо?

Оказалось, что не такая уж и дура, потому что засомневалась сразу.

 - А папа с мамой не наругают? А вдруг мне не пойдет? – ну это чисто женское, на это наплюем.

 - Да как они тебя наругают, если ты в красавицу превратишься, - сказал я, заводя ее в нашу учебную лабораторию и быстро отыскивая чернила. Они нам когда-то с сестрой были очень нужны, хотели сделать из видимых чернил невидимые, чтобы писать друг другу записки, а наш дворецкий не смог бы их прочитать, но ничего тогда не вышло.

 - Давай, наклоняй голову, и лицо руками закрой, - приказал я, щедро поливая синими чернилами склоненную голову. До светлой дотрагиваться как-то не очень хотелось, но пришлось, иначе получалось, что одна сторона выкрашена в синий цвет, а кудри другой оставались такими же светлыми. Короче размазал, как смог! Полюбовался на дело своих рук и разрешил открывать глаза.

Злата подошла к зеркалу, и я увидел ее испуганный взгляд. Поэтому, опережая слезы, подошёл и встал рядом. В зеркале сразу отразилась странная пара: темноволосый парень с желтыми глазами, хищным носом, больше похожим на клюв и тонкими, плотно сжатыми губами, и девочка, чуть ниже паренька, с огромными испуганными синими глазами, пухлыми дрожащими губками и теперь с синим волосами.



Анна Абрамова

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться