7. Дикая нежность

Размер шрифта: - +

Глава 5

Небольшой кусочек сегодня) Спасибо за лайки и комментарии!!!

Злату принесли и аккуратно уложили на широкую кровать, грудь ее была туго перетянута бинтом, но девочка так и не пришла в себя, хотя раны затянулись.

 - Что, если кровь оборотня убивает ее? – всхлипнула Мария.

 - Если бы убивала, то раны не затянулись бы, - ответил ей лекарь. – Девочка слаба, вам надо было хотя бы тренировать ее физически. Нежные пошли леди, нежные, в обморок падают при любом удобном случае, - причитал лекарь, готовя артефакты для переливания крови.

В комнату зашел Рич, Сет приобнимал парнишку за плечи, словно стремясь влить в него свою силу.

 - Рич, ели ты поймешь, что не справляешься, главное – вытащи себя! – негромко советовал отец, не обращая внимание на возмущенные взгляд Марии, - если вдруг поймешь, что все зашло слишком далеко, не ходи за ней, тебе будет трудно вернуться, а вдвоём практически невозможно. Рич, сын, помни, что мы все ждем тебя здесь со светлой или без нее, ты все равно будешь для нас лучшим!

Мальчишка устроился рядом со Златой, смело протягивая руку лекарю, который что-то зашептал, связывая души друг с другом. Чтобы не видеть устремленных на него взглядов, Рич закрыл глаза, стараясь глубоко дышать, успокаивая бешеное биение сердца. Паренек почувствовал, как душа покидает тело. Это состояние было знакомо ему. Не раз на медитации, он отпускал свою душу полетать и порезвиться на воле. Только в этот раз он оказался не высоко в небе, а в сером, скучном мире без света, без воздуха, без жизни. «Так вот ты какой промежуточный мир светлых!» - подумалось ему и захотелось хоть что-то сделать, чтобы наполнить этот мир красками.

 Но внезапно он ощутил присутствие Златы в этом странном пространстве. Так могла пахнуть только одна: какими-то незнакомыми цветами, теплым ветром пустынь, сухими травами. Ричу нравился этот запах, он манил его. Зверь требовал подвигов, и Рич шикнул, загоняя волка в глубину души,  всматриваясь в серый туман.

Да, Рич  уже не чувствовал, как кровь светлой побежала через его сердце, он был в далеком мире, там, где маленькая испуганная душа девочки, вжималась в серую скалу, овеваемая холодным ветром. Почему-то Злата здесь была одета только в тонкую почти прозрачную ночную рубашку, которая не могла спасти ее от холода. Девочка дрожала все сильнее и сильнее, вжимаясь в серый камень холодной скалы, как будто он мог согреть ее. Светлые волосы развевались на холодном ветру, цепляясь за острые выступы, но Злата не обращала на это внимание, вглядываясь куда-то вдаль.

Рич сделал шаг вперёд, стремясь привлечь к себе внимание. Худенькая, дрожащая фигурка не вызывала в нем жалости, хотелось повернуться и пойти посмотреть этот мир, который манил своей неизвестностью, чужими запахами, великими подвигами. «Ты же даже не убиваешь ее сам, - шептали ему ветра, - ты просто ничего не сделаешь для нее, она умрет здесь сама. Ей недолго осталось!» Мальчишка уже сделал шаг назад по направлению к городу, который виднелся там за скалой, но вдруг встретился с понимающим взглядом синих глаз.  Зачем он обернулся? Девочка не просила его помочь, не звала к себе, не протягивала дрожащих рук. Она стояла и смотрела, зябко обхватив тощие плечики руками, не осуждая его, давая возможность сделать выбор.

 - Иди ко мне, Злата! – решился Рич, поворачиваясь спиной к городу, задавливая в себе желание все бросить и уйти.

Но девочка была слаба, ей было страшно и холодно, и светлая не верила черному оборотню. Она помотала головой, снова вжимаясь в скалу. Рич сделал шаг к ней, протягивая руки.

 - Иди, не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого!

Она снова помотала головой, не произнося ни слова, жестами призывая посмотреть вниз. Рич опустил взгляд и понял, что их разделяет пропасть. На дне текла красная лава, иногда взрываясь тягучими пузырями, обдавая фонтанами горячей лавы стены скал.

Рич разозлился. Он точно знал, что мир этот победить легко, и хозяин всей ситуации здесь только он! Никто не смел ему диктовать свои правила! Так какого спрашивается, здесь делается? Обернувшись в волка, оборотень легко перемахнул три метра пустоты, разделявшей их, и шумно приземлился рядом с девочкой, поднимая серую пыль. Черный зверь подошел к испуганной девочке и головой попытался вытолкнуть ее из расщелины, но та только еще сильнее вжалась в стену.

Волк шумно вздохнул, превращаясь в мальчишку. Одежды на нем теперь не было, рубашка и штаны остались на том берегу, разорванные мощью зверя. Но он явно не стеснялся своего вида. Не обращая внимание на зажмурившуюся и покрасневшую девочку, Рич сильной рукой вытащил сопротивляющуюся девчонку из расщелины. Та еще сильнее зажмурила глаза, чтобы не смотреть на паренька, но громкое злое шипение, заставило ее открыть глаза.

 - Если я говорю иди сюда, значит ты идешь, понятно? – рычал ей волк в лицо. Злату еще больше затрясло не столько от холодного ветра, сколько от холодного взгляда желтых глаз.

 - Не смотри на меня так, мне страшно, - прошептала она, пытаясь снова обхватить себя руками, - я хочу туда, где тепло.

Рич с силой тряс Злату, заставляя прийти в себя, ощущая под своими горячими руками холодное тело, которое сотрясалось от крупной дрожи.

 - Я убью тебя сейчас, а ты не успеешь замерзнуть, -  бесился Рич, рывком притягивая девочку к своем горячему телу, обнимая ее сильными руками, согревая собой.



Анна Абрамова

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться