7. Дикая нежность

Размер шрифта: - +

Глава 8

Рич никогда не учился в общественной школе. У него были приглашенные учителя, лучшие на Регоре, поэтому войдя в класс, он осмотрелся, не представляя себе, как можно учиться, когда куча народа. Выбрав парту подальше от учителя и поближе к окну, он уселся, наблюдая за переговаривающимся одноклассниками, которые с интересом косились на него. Ната вбежала в класс, весело чмокая в щеки подружек. Подлетела к его парте и устроилась рядом.

 - Не возражаешь? – улыбнувшись спросила она.   – Что меня не подождал, вместе бы пошли?

Она мотнула двумя хвостикам, вытаскивая тетрадки.

Подошел Крис, кивнул Нате на соседнюю парту.

 - А ну свалила! – лениво приказал, ожидая от девчонки немедленных действий.

 - Путь сидит, - придержал ее Рич, -  садись передо мной, что после школы делаешь?

 - Видимо знакомлю тебя с поселением и традициям, - пробурчал недовольный Крис, усаживаясь на соседнюю парту и ловя насмешливый взгляд Наты, которая потихоньку придвинулась к Ричу.

 - И я с вами, - завопила девчонка, но услышав, как два волка негромко и одновременно рявкнули: «Нет!», втянула голову в плечи.

Дружба с Крисом был одним из лучших событий в жизни Рича. У него никогда не было друзей, а теперь оба волка часами, а иногда и днями носились по лесу, шутливо задирая друг друга, охотясь на крупных животных и мечтая о будущем.

 - Рич, а ты хотел бы быть Альфой? – однажды задал ему вопрос друг.

 - Я им и буду, - уверенно ответил Рич, ничуть не сомневаясь в своих словах, - только…. – и он замолчал, не решаясь открыть другу правду.

 - Только что…? – тут же заинтересовался Крис.

 - Есть у меня мысли, Крис, как объединить темных, делая нашу империю сильнее, - постарался уйти от ответа Рич.

 - Да ты никак замахнулся на трон Темного Принца Регора? – расхохотался Крис, падая на мягкий мох.

 - Угу, - ответил Рич, - и не только на Темный трон, но и на Светлый.

Теперь ржали оба, только Рич ржал над другом, не испытывая при этом угрызений совести, в Крис ржал над веселой шуткой!

Рич завоевывал авторитет постепенно, шаг за шагом доказывая право первого, право сильнейшего! Редко видели его улыбающимся или смеющимся, чаще сосредоточенным и серьезным, но цели Рича все-таки были другими, зверь хотел крови все больше и больше и даже спарринги с сильнейшими не приносили удовлетворения. Рич дрался со всеми, кто хоть что-то сказал про него не так, посмотрел не так, ухмыльнулся, проходя мимо. Он задирал других специально, вызывая их на бой. Причем ровесники его явно не интересовали. Он дерзил страшим намеренно.

 - Мальчишка оборзел, - жаловались Альфе старшие волки.

 - У него переходный возраст, - оправдывал его Шер.

 - Он бьет всех, кто попадается ему под руку.

 - Он бьет тех, кто старше и сильнее его, младших и слабых он не трогает, - снова защищал его Альфа, - а если ваши сыновья не могут постоять за себя, значит они плохие бойцы. Пусть тренируются лучше.

 - Его Зверя надо занять делом, - как-то решил совет, в очередной выслушав жалобу от волка.

Вот так в одну прекрасную ночь, Рич появился в стае взрослых особей. Стая не очень-то приняла подростка, недовольно рыча и скаля мощные челюсти.  А Рич стоял, прижавшись к дереву боком и огрызался.

 - Рич, - окликнул его Шер. И волк выпрямился, кося взглядом на Альфу, но не спуская глаз с задиравшего его волка.

 - Обернись, - приказал ему Альфа.

Подросток обернулся, представ перед стаей в чем мать родила, прижавшись спиной к дереву. Ему не очень хотелось демонстрировать крылья, а потом объяснять, откуда они взялись.

 - У него знак воина, - сказал старый волк, со шрамом через все лицо, указывая на предплечье парнишки, откуда щерилась морда волка.

 - Кто твой отец?

 - Мы договорились не поднимать эту тему, Альфа!

 - Зачем ты здесь, сегодня на излом идут только взрослые особи.

 - Я с вами!

Стая расхохоталась, глядя на мрачного мальчишку, который исподлобья оглядывал смеющиеся лица. Они смеялись до тех пор, пока не почувствовали, что мальчишка не ведется, а спокойно стоит и ждет, когда закончится веселье.

 - В нем есть стержень! – сказал Бета, оборачиваясь к Альфе, - давай возьмем его раз решили! Проучим один разок! А если все пройдет хорошо, то боевая единица лишней не будет!

Альфа задумчиво кивнул, не спуская глаз с мальчишки. Он нравился ему, в нем чувствовалась сила, мощь и что-то неуловимое, что притягивало к нему всех волков, стоило появиться в поле зрения. Шер мысленно пообещал себе, что присмотрит за пацаном, не дав ему оступиться и сделать ошибку.

Рич обернулся, тихо выдохнув. Зверь торжествовал, в душе завывая воинственную песнь! Стая темными тенями рассредоточилась по лесу, стремясь к излому.



Анна Абрамова

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться