7. Дикая нежность

Размер шрифта: - +

Глава 18

Вечером толпа народа собиралась на центральном стадионе. В академию, наверное, прикатил весь Высший свет Высшего мира! Еще бы – соревнование на мечах среди сильнейших, умнейших и красивейших. Мы размялись с Крисом в одном и многочисленных залов общежития и вышли, чтобы успеть на представление участников.

 - Сражаться будешь темным мечом? – тихо поинтересовался Крис, он был как никогда собран и серьезен. Переживает за меня, чертяка!

 - Вначале да!  Не хочу портить сюрприз в финале.

 - Горжусь тобой, - восхитился Крис, - еще даже не поле не вышел, а уже в финале!

 - Крис, мы ж с тобой всех изучили и поняли, что единственный соперник мне – это Воин Света! Думаю, он так же понимает это и не только он! Каждый должен выиграть пять туров, чтобы пройти в финал. Некоторые даже меч в руках никогда не держали! Вот ими надо восхищаться, выходят на бой, чтобы проиграть сразу же!

Я остановился перед выходом на поле, где собирались участники.

 - Успеха! – услышал перед тем как выйти ко всем, обернулся и встретился с любимыми синими глазами. Злата стояла на лестнице в мальчишеской одежде, волосы спрятаны под какую-то куцую шапчонку. Она пришла поддержать меня перед боем несмотря ни на что! Послал ей воздушный поцелуй и больше не оборачиваясь вышел на поле. Толпа засвистела, встретив меня негодующими криками. Конечно! Все прекрасно понимают, что будет если выиграю испытания я! Поднял руку, приветствуя всех.

Поле было огромным. Свежий песок весело хрустел под ногами, а вчера здесь еще было просто специальное покрытие, но песок так хорошо впитывает кровь, да и убирать потом проще. Оглядел бойцов, которые пытались размяться, размахивая мечами. Смех и грех! Видно некоторые изучали тактику ведения боя по рыцарским романам. Вон один – лысоватый и в очках – пытается крутить меч кистью. Н-да! Другой принимает удар меча такого же придурка на лезвие, а не на плоскую часть оружия! Третий, о Боги, где он взял огромный двуручный меч, его даже я с трудом подниму, а этот задохлик пыжится, но не сдается. Но были здесь и настоящие бойцы, спокойно прогуливавшие по полю, внимательно осматриваясь и запоминая пространство. Среди них был и генерал Янг. Подошел сразу к нему, протягивая руку, здороваясь. В скором времени он мне пригодится как союзник, не стоит сразу разрушать наши не начавшиеся отношения.

 - Приветствую! – негромко сказал я, разглядывая генерала. Мужик как мужик, с первого раза и не скажешь, что Воин Света. Он кивнул, в свою очередь спокойно разглядывая меня. Мы оценивали друг друга молча, приглядываясь к типам фигур, стараясь оценить темперамент, навык владения оружием, стремление к победе.

Раздался гонг и вспыхнули яркие фонари по краям стадиона, ослепляя в первый миг. Мы непроизвольно выпрямились, расправляя плечи, выстраиваясь в подобие строя.

 - Высшие, - раздался голос с трибуны отца Златы, – мы собрались здесь сегодня для того, чтобы показать свои силы, умение, желание обладать самой красивой, самой лучшей девушкой во Вселенной! И не только для этого….. – он замолчал, сурово оглядывая всех из-под кустистых бровей, -  Высший мир нуждается в сильном правителе, справедливом правителе, правителе  - стратеге! И бой на мечах лишь одно из испытание ваших качеств как правителей! Пусть победит сильнейший!

Снова удар гонга, который известил о начале битвы. Мы специально с генералом не пересекались друг с другом, оттягивая наш бой на финал, ожидая, когда стемнеет. Я бился темным мечом и его красный отблеск пугал многих. Придурков и слабаков сознательно обходил стороной: во-первых, надо серьезно размяться, во-вторых, - мог убить с первого раза, раздражали меня такие мужики неимоверно. На поле становилось все меньше и меньше бойцов.

Наконец, остались трое: я, Янг и, конечно же, куда без него, красавчик Ариэль, в грязных белых лохмотьях. Мы-то с Янгом знаем, что бой наш, а третий лишний, вот по-быстрому и завалили вдвоем светлого, уже не терпелось с профессионалом сразиться, а тут этот под ногами путается. Короче, завалили мы его вдвоем и, наконец, остались одни, стоя друг против друга.

 - Ну, что, Янг, устроим шоу? – ухмыльнулся я генералу, тот ухмыльнулся в ответ, сбрасывая куртку. Вот ведь! Сражался даже не разделся! Я-то как был в черной футболке, так и остался!

Меч у командующего загорелся светлым огнем, мой полыхал алым. Мы скрестили клинки, бой начался. Сколько времени мы ходили вокруг да около, танцуя в паре, не знаю. Знаю, что было здорово сражаться с равным тебе по силе. Азарт полыхал в наших глазах. Звенящая тишина стояла на трибунах. Внезапно моя нога попала в яму, какой урод ее проковырял, и я почти налетел на светлый меч, который располосовал на мне футболку чуть ли не надвое, оставляя кровавый ровный порез. Меч вылетел из рук и светлый спокойно отошел, предлагая мне поднять оружие. Зря ты так, светлый! Надо было добивать, пока появился шанс!

Сдернул рваную футболку, обнажая торс, и услышал восхищенный вздох толпы: «Воин Света и Тьмы! Это ж сын Джессики и Доминика! У него знаки!» - больше не стал отвлекаться, покачал головой, отказываясь от темного меча, и активировал светлый. Весь стадион дружно встал, чтобы лучше видеть исход боя. Успел заметить промелькнувшее удивление на лице генерала, который тоже прислушивался к выкрикам толпы. Оценил его взгляд на светлый меч. И бой начался заново! Правда в это раз я ускорился, включая инстинкты оборотня, генералу за мной не поспеть, он хоть и Воин Света, но все-таки человек! Через пять минут все было кончено! Я не благороден, светлый, поэтому приставил меч к горлу, чуть надавил, разрезая кожу, наблюдая как быстрой струйкой побежала кровь.



Анна Абрамова

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться