7. Дикая нежность

Размер шрифта: - +

Глава 30

Отвечаю здесь на заданные в личку вопросы, они почти все одинаковые.  Нет, это не коммерческий проект, продавать истории пока не планирую. Это просто хобби, которое могу бросить в любой момент. Да, если вы хотите, и вам не жалко, можно награждать любую из историй, мне будет прятно, все-таки между нравится и нравится плюс десять рублей значительная разница, значит история вызывает эмоциональный отклик и рейтинг книги сразу повыситься значительно, но это опять-таки неважно))) Главное, чтобы вы получали удовольствие вместе со мной. Просто спасибо за то, что читаете и пишете комментарии))))

За изломом было странно. Нет, не так, за изломом было все по-другому, казалось тот же серый мир, тот же мелкий песок, стремящийся проникнуть во все щели, те же скрипуче раскачивающиеся деревья, только вот тихо. Где все страшные жители излома? Почему не встречают своего хозяина? Тишина звенела и давила со всех сторон. Мы с отрядом нервно оглядывались по сторонам. Мой излом меня не узнавал, не признавал своего же зверя, прожившего здесь ни один день. Это было странно! Странно и необычно. Казалось все нервы оголились, мы реагировали на малейшее дуновение ветерка, на еле слышный шорох песка, но ничего не происходило. Тишина давила.

Я уже принял решение отправиться назад и там обдумать все в спокойной обстановке, когда серая дымка вдруг заволновалась и пошла радужными сполохами. Я даже глаза протер, не веря своим глазам. Пространство поглощалось, становящейся все шире, дырой и я, наконец, осознал, что мы стоим на ее пути. С подобным ни я, ни моя команда еще ни разу в жизни не встречались, поэтому я отдал приказ отходить.  Мы пятились назад, не спуская глаз с разрыва. Пятились, не глядя назад, когда я почувствовал, что происходит что-то неладное, было поздно. Мы оказались в капкане радужной пленки, которая стала завязываться над нашими головами наподобие праздничного мешка для подарков. А мы в этом мешке, целая толпа боевиков, оказались притиснутые друг к другу как игрушки, которых с легкостью куда-то кто-то нес. Все молчали с надеждой глядя на меня, а что я мог, я находился точно в таком же положении, что и они, видел тоже самое, что и они, чувствовал себя так же, как и они. Сколько мы так тащились, словно картошка в пыльном мешке, мы так и не поняли. Поняли только, что свободны, когда мешок вдруг расплылся вокруг нас веселой розоватой дымкой, оставляя нам свободу и настороженное любопытство.

На этой планете царила темная ночь. Темень такая, что глаза выколи. Призвал зверя и вздрогнул от неожиданности. Его не было! Не было от слова совсем! Мой волк не откликался, не огрызался, не скулил, не боялся, тысячи не….Его просто не было.

 - Моя магия! – воскликнул кто-то, за ним подтянулись остальные голоса. Никто не чувствовал свою магию, и это заставляло обычно невозмутимых боевиков нервничать все больше и больше.

 - Тихо! – остановил накатывающую панику я.  – Я сказал тишина! - когда услышал робкий протест. – Здесь нет магии, ей просто неоткуда взяться! Это другой мир! Сейчас мы все полагаемся только на себя, нас для этого учили, а не магией убивать друг друга, вспомните свои навыки, мы – специалисты, мы – боевики, а не истеричные ведьмы. Взяли себя в руки, вспомнили все навыки выживания, построились и пошли. Причем пошли тихо, услышу, что веточка хрустнет, сверну тому шею вот этими руками, запросто сверну. Вы меня знаете, - предупредил я.

Мы тихо шли, а я напряженно думал. Магии нет, портал не построить, никто не знает, где мы, с той стороны нам никто не поможет, надо выкручиваться самим. Что мы имеем? Мы имеем восемь бравых парней, имеющих навыки убийц. Интересно, в этом мире, надо кого-нибудь убивать? Можно было бы наняться наемниками, заработать денег. Есть, пить, где-то жить нам надо, пока мы не придумаем как вернуться к своим родным. Родные! Сердце защемило от внезапной жалости не к себе, нет, я-то знал, что со мной все нормально, знал, что мои девочки в относительной безопасности, а вот они скорее всего сочтут меня погибшим. Черт! Как все не вовремя-то! Самой мысли о том, что мы можем не вернуться, даже не допустил. Я что-нибудь обязательно придумаю, ты только дождись меня Злата!

Лес расступился, пропуская нас на освещенную дорогу. Навстречу нам на огромной скорости несся автомобиль. Я сделал жест рукой, заставляя всех уйти в тень ночного леса. Сев в полукруг принялись обсуждать.

 - Это Земля, - уверенно сказал наш Умник. – Я читал про такие планеты. Здесь развитие идет в сторону технологий, они разучились видеть магию и запечатали магические потоки много веков назад, так что без вариантов…

Он не договорил, но все прекрасно поняли, что Умник имел в виду, осознавая эту мысль и не доверяя ей.

 - Умник, как здесь можно выжить? – про Землю я краем уха слышал, но никогда не интересовался этой планетой. Мир без магии был мне неинтересен, а зря. На всякий случай, учите все, что преподают, никогда не знаешь, что тебе может в этой жизни пригодиться.

 - Нууууу, - протянул Умник, почесывая макушку. – Смотря где мы оказались, здесь много войн, таких смешных: только оружие, человек и удача, но есть страны, где войны нет, и люди живут мирно, наблюдая со стороны, как соплеменники пытаются укокошить друг друга. Они работают, заводят семьи, короче живут как все! – закончил он.

 - Не похоже, что мы попали в страну, где идет война, - задумчиво сказал я, - слишком спокойно, вон люди просто так ходят, - я кивнул на парочку, которая покачиваясь прошла мимо нас, даже не обратив внимание. – Как здесь можно заработать?



Анна Абрамова

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться