7 Дней на грани

День 4

«И здравствуйте Новые проблемы»

Во сне я была киллером. А если сны это наша реальная жизнь. Значит, я действительно была убийцей. Следовательно, мы с Рэем похожи. Но здесь в мире мертвых я не желала, чтобы кто-то умер. Но, может быть, пора взять инициативу в свои руки - как это случилось во сне. Все только и ждут от меня именно таких действий. Не надо слишком много думать об этом. Сейчас нужно сосредоточиться на задании, а то я никогда не смогу выполнить его. А ведь я могу изменить себя только, когда воскресну. Ладно, потом всё обдумаю. Лучше посмотрю, не проснулся ли Рэй.

-Не спишь. Всё ещё сонный? – я даже не спрашивала, просто констатировала факты.

- Может быть. У меня с головы не идёт сегодняшний сон, – интересно, а что ему снилось? О чём был его сон. - Но у меня такое чувство, что ты хочешь попросить меня об одолжении. – Чёрт, да он мастер переводить тему. Но сейчас он прав.

 Если то, что я видела во сне – воспоминания из жизни - значит, я умею обращаться с оружием.

- Дай мне свой пистолет.

- Зачем, чтоб ты меня пристрелила? – Он тоже ожидает от меня лишь подлости? Ну что ж я всё больше убеждаюсь в правильности своих решений. Может действительно пора отбросить сомнения и послать совесть с ними в далёкий путь?

- Да шучу я. Что ты так уставилась? Я знаю, что ты этого не сделаешь. – Он достал пистолет, и, перевернув рукоятью пистолета ко мне, отдал его. Да, как я и думала. Слишком знакомое чувство.

- А? – пистолет, замерцав, пропал. Что за чертовщина? Пистолет исчез прямо из моих рук.

- Какого чёрта? Посмотри-ка. Мой пистолет вернулся ко мне. Хм, я и не знал о таком его необычном свойстве. Видимо, это означает, что стрелять из него могу только я. – подержав небольшую паузу, он продолжил: - Как бы то ни было, Мара, что ж за сон тебе приснился, что ты с утра первым делом схватилась за мой пистолет? Явно не просто так. А впрочем, не отвечай, я не уверен, что достоин, знать это. – Это Рэй вообще? С чего это он такой…милый что ли? Однако, какая разница? Так или иначе, единственный с кем я могу что-то обсудить – это этот чёртов гад. Так что была, не была.

- Во сне, - не громко начала я, – то есть при жизни, я довольно хорошо владела оружием. Скорее всего, даже убивала людей и делала это профессионально.

- Поэтому ты и захотела проверить свои навыки на моем пистолете. – Он сказал это с такой интонацией, будто «Как я сам не догадался? Всё же очевидно». – Могу отметить, что хоть ты и держала пистолет несколько секунд, но положение тела у тебя было при этом идеальным. Вряд ли ты служила в армии, значит, ты, скорее всего, была киллером. – Рэй поднял на меня глаза , словно ища во мне подтверждение своих слов.

- Да, киллером.

- Я еще раньше стал об этом задумываться, сегодня всё лишь подтвердило мои прежние мысли. Пистолет – оружие ближнего боя. У тебя есть опыт стрельбы на улицах. Верно? – знаете, я бы сказала, что это очень тонко подмечено.

- Так и знал, что ты опасный человек, Мара. А впрочем, каждому своё.

- Каждому своё?

- Я имею в виду моё задание. Оно имеет значение только для меня одного, больше ни для кого. Слушай не пойми меня не правильно, но моё задание практически подписано моим именем. И мой пистолет имеет определенное значение во всей этой цепочки событий. - Надеюсь, он осознает, что говорит.

Хотя, на мой взгляд, это правильные вещи. Я об этом тоже пыталась поговорить с Адой, но, к сожалению, она меня не так поняла. Судя по всему, я действительно его ещё слишком мало знаю. А наши убеждения чем-то похожи.

Блин, даже тут он оказался прав.

- Жаль, что ты не поймёшь весь вложенный смысл из сказанного. Как бы то ни было, этот пистолет для тебя ничего не значит, а в моем будущем он играет главную роль.

- В общем, я поняла, что не могу стрелять из чужого пистолета. - Как же я должна была защищать себя от нежити, если бы пошла против всех? - Как думаешь, в чём заключается моё испытание?

- Откуда я знаю. Я же не твой секретарь. Это твоё испытание вот и разбирайся сама.

- М-да... Я и забыла, что разговариваю с самым придурочным из чокнутых придурков. Ладно, сама виновата. Зря я тебя вообще спросила.

- Слушай, хватит срывать на мне свою злость, - стоп, я, что это вслух сказала? Видимо да. О, нет, нет - Я бы обдумал вместе с тобой твоё задание, но к нам пожаловала вечеринка с дресс-кодом в стиле зомби.

- Вечеринка? В смысле, нежить?

-У-бб-бе-й-ме-нн-яя.

- Они пришли, чтобы помешать нам, выполнить задуманное. А ну идите сюда убогие. Я вам вышибу мозги. - Рэй начал отстреливать нежить, я же могла лишь стоять у него за спиной.

Он так передано защищает меня, а по сути, я ему не нужна вовсе. Он мне - да. Нужен. Без него я бы, скорее всего, умерла. А я… Я ничем не могу быть ему полезна. Даже сейчас у меня нечего чтобы могло хоть как-то помочь в случившемся.

- Честно говоря, я не думал, что будет так трудно, - у него сильно сбилось дыхание, после нашей небольшой пробежке. Он начал дышать какой-то очень рвано и тяжело. Хоть мы оба были натренерованны, но столь длинная и одновременно быстрая пробежка, заставила и моё сердце колотится как бешенное.

- Зря ты их провоцировал умник. - Спустя минут тридцать, мы всё же смогли от них оторваться. Главный вопрос, надолго ли?

- Ты сама видела. Они абсолютно отличаются от тех, кого мы встречали раньше. Они шли на меня так будто действительно хотели, чтобы им вышибли мозги.

- Если подумать то да. Раньше они пугались и убегали.

- Но в этот раз, ни один из них не убежал. Ты тоже должна остерегаться, - мне показалось, что они и вправду хотели умереть. Наверное, чтобы не оставаться здесь навечно.

- Если останемся здесь, нас снова окружают. Что будем делать?

- Как по мне, в данный момент нам лучше где-нибудь спрятаться и подождать пока они уйдут. Ведь сейчас преимущество на их стороне.



Ingrid de Klein

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться