7 Дней на грани

Мир живых..

Мир живых…

 

     Подписав нужные документы с клиентами, Багси сидел в кафе, вкушая свой обед. Стейк с мраморной говядины, гарнир из овощей и с легким соусом – его единственный и одновременно с тем любимый заказ, сегодня совсем переставший радовать глаз. М- да.. видимо новости всё же повлияли и на него. Но ковырять вилкой в тарелке, как недовольная девица на диете, не хотелось, нужно лишь дождаться Элайзу. Оборачиваясь по сторонам, он замечает эту обладательницу прекрасных ножек.

     Поправляя выбившуюся прядь волос из строгой прически, подходит к нему, чуть прихрамывая на левую ногу. Села на соседний стул возле него, так бесцеремонно подвинув его блюдо к себе.

     - Почему, это мы скучаем? - Милым голоском начала разговор Эл, при этом чуть покачивая ступнями в туфлях на высоченном каблуке.

     Сняла кольцо с безымянного пальца правой руки, обручальное, видимо для прикрытия, и кинула его в свою сумочку. А через несколько секунд после, на пол полетела правая туфля. В этом вся Элайза: в необходимые для неё моменты её можно было бы спутать с аристократкой: манеры и изысканность, но чаще наступали моменты её бестактности и обиженности на всех, жестокая и властная, при этом её никогда не волновало то, что подумают о ней остальные.

     - Ну как, ставки оправдались? Честное слово, профессиональные киллеры, а ведёте себя хуже маленьких детей, - сделав паузу, он продолжил: - Я надеюсь, кто-то скрыл нашу причастность к смерти Мары и Аша.

     - Я занималась этим лично так, что тут можешь не сомневаться, никому не удастся соединить это дело с нами, а уж с компанией тем более.

     - Не ожидал, что потеряю сразу двух моих лучших наёмников.

     - А как же я? – Элайза чуть сморщила носик и надула губки, тем самым показывая свою обиду.

     - Нет, Эл. Ты это совсем другое, ты всё это воспринимаешь, как легкое хобби по выходным. Аш же жил этим, а Мара свято верила в правосудие. Для них это не было простой игрой, они действительно смогли стать профессионалами в этом, - девушка чуть фыркнула, но переставать размышлять не собиралась.

     - Кто же знал, что Мара была готова даже на то, что её может предать Аш? Я, конечно, знаю, что она доверчивой не была, но и он для нее был непросто наставником, он был ей отцом,- девушка всем своим видом показывала своё восхищение. Только после всего случившегося она понимала, почему Мару так ценили. Элайза и Багси сами жили без родителей, но если бы её предал собственный брат, она не смогла б ему мстить, а убить тем более, даже если на кону стояла её собственная жизнь.

     - Ты знаешь, кто ей мог слить наш разговор?

     - Вопреки её замкнутости, она много с кем поддерживала хорошие отношение. Она смогла набраться связей даже в конкурентных фирмах. Девчонка слишком много знала, так что даже хорошо, что ей так и не удалось выйти из комы. Переливание крови тоже не спасло. Мозг практически умер, так что завтра её отключат от аппарата. День оставили только для того, что бы с ней могли попрощаться близкие, – закатывая глаза от наслаждения, Эл уже доедала заказанный братом стейк. - Также как и Аша. Полиция все спишет на убийство во время ссоры, да и ничего другого они доказать не смогут, возможно припишут Маре выстрел с целью самообороны. В любом случае, на нас это не повлияет.

     - Хорошо. А что случилось с той девчонкой, которую по ошибке чуть не убили вместо Мары?

     - Жива, недавно пришла в себя. Она ничего не знает – решено оставить её. А если знает, то доказать нечего не сможет. Она пуста как чистый лист. Врач, давший свою кровь, тоже пришёл в себя. А паренёк, за которым следили наши люди, куда-то исчез. Несмотря на то, что был ранен, в больницы как легальные, так и подпольные, не обращался. В нашем городе так точно. Судя по его состоянии тогда и количеству утраченной крови - он умер.

     - То есть проблема с ним тоже решена?

     - Да, все идёт хорошо, поэтому нам не стоит волноваться.



Ingrid de Klein

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться