7 Дней на грани

Сон пятого дня

«Истина»

   Несколько дней до дня смерти…

   Мы стояли в тускло освещающей комнате Ады. После того как она упала в кому, ко мне снова вернулись тени и плохие мысли, о которых я почти забыла. У Адалинды была необыкновенная способность - она занимала меня разговорами и говорила очень громко – что помогало мне больше ни о чем не думать.

   Теперь она не может приходить, и плохие мысли, о которых я почти забыла, - вернулись ко мне.

   Её комната, всегда такая яркая и светлая. Большое трёхстворчатое окно выходит на южную сторону, поэтому почти целый день она залита солнечным светом, но не теперь. Отныне всё было поглощено тьмой, каждый раз напоминая мне, из-за кого произошла та трагедия. «Это на меня охотились, меня планировали убить, но под раздачу попала Ада» эта мысли никак не выходила у меня из головы.

   В этот день у меня начали сдавать нервы, и я позвонила Ашу и попросила встретиться. И теперь мы стояли в её комнате, несколько минут просто смотря друг на друга. Аш очень сильно помог мне в моей жизни, именно он дал мне хоть какой-то шанс на будущее. Ведь других родных кроме мамы, которая после тюрьмы пошла в монастырь и там полностью оборвала связь со мной, не было.

- Мара, что случилось? – он перервал нашу тишину, но я до сих пор не могла настроиться на этот разговор. – Ты же не просто так меня позвала?! Да и по твоему поведению я понимаю, что это что-то важно для тебя.

- Неужели это так явно?- да я нервничала, ведь я не знала как отнесётся к моему уходу.

- Нет, ты как всегда очень хорошо держишь лицо, да и движения вполне привычны. Но я слишком хорошо выучил тебя. Так что говори, может я чем-то смогу помочь?

- Аш, понимаешь, я хочу выйти из игры, хочу закончить карьеру наёмного убийцы? Хочу начать жить как обычные люди, нормально – без трупов, крови, стрельбы и постоянной охотой на меня. Я не хочу больше никого убивать, и меня уже тошнит от умирающих вокруг меня людей. – Он внимательно выслушал меня и ответил:

- Ты уверенна? Во-первых, даже если ты уйдешь, то охота на тебя моментально не прекратится. А помощь организации иссякнет сразу же после расторжения договора. Да и не факт, что организация сама не начнёт охоты – ты убивала очень важных людей, особенно для теневого бизнеса. – Аш уже знал ответ, он просто решил окончательно убедиться.

   Ведь если я решила поговорить с ним – значит, я уже всё решила. Поэтому я лишь покачала головой в знак подтверждения.

- Ты из-за Ады? – Да, он слишком хорошо знал меня. Ведь именно ария с Адой стало последним событием, которое порвало мою нить равновесия и спокойствия.

- Ещё я бы хотела наладить общение с мамой, – теперь он сел на кровать, я же заняла место у рабочего стола, прямо напротив окна.

   И вкратце рассказала он недавнем прогрессе в общении с мамой. А именно про предполагаемую встречу с ней.

- Не думаю, что тебе удастся после все этого, тем более зная твою мать, но желаю тебе удачи. И да я поговорю с Багси, ты же это хотела услышать? – мне аж легче стало, будто один из тысячи грузиков спал с моего тела. – Тем не менее, с Элайзей ты сама должна будешь справиться. Ты знаешь её отношение к тебе. Да и у меня с ней отношения не очень.

- И за это спасибо. Действительно, я очень сильно тебе благодарна. Знаешь, я всё чаще задумываюсь, жаль, что ты не мой отец. – На это он лишь улыбнулся – и знаете, это был первый раз, когда я видела его улыбку. Но я чувствовала, что ему больно.

   Не только он хорошо выучил меня. Я его за это время тоже неплохо узнала.



Ingrid de Klein

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться