7 Дней на грани

День 3

«Друзья?»

- Мам? Где я?

   Вчера во сне я видела маму и… собственными руками убила этого поддонка. Думаю, эти воспоминания из прошлой жизни. Мои руки ещё отчетливо помнят холод рукояти пистолета. В тот день мама защищала меня, а я пыталась спасти её. Да. Теперь я вспомнила.

- Я хотел отомстить этому ублюдку за издевательство над мамой и надо мной.

   Если я собираюсь это сделать… Я должна вернуться.

- Мара, ты плачешь?

   Ой, когда это я…

- Всё это до сих пор кажется таким реальным.

- Наверное, это привет из нашей прошлой жизни. Что тебе снилось?

- Как я проучила очень-очень плохого человека.

- Что же он сделал?

- Избивал жену и детей, вот что.

- Я правильно понимаю, это был твой отец?

- Нет. Никогда его таковым не считала.

- Ого, правда? А как ты его проучила?

- Я пристрелила его. Отомстила за всё, что он сделал. Понимаешь?- Я должна была спасти маму, даже таким способом.

- Прости, мне не нужно было спрашивать, кажется это очень личное для тебя. Я тоже видела сон. Я с кем-то весело проводить время.

-Да я вроде не спрашивала, – мне было так больно воспринимать свои воспоминания, что другие даже не хотелось слушать.

- Просто послушай. Мы с подругой всю ночь сидели, болтали и пили вино. Ты, наверное, заметила - я люблю поболтать, но подруга… Она некоторое время сидела и слушала, а затем в какой-то момент озвучивала саму суть того, что я пыталась сказать. И я внутренне одновременно смотрела с возмущением от того, что она меня перебивает, и восхищалась точностью её формулировок. Вот, в общем, это все. Во сне это было как-то гораздо интересней, чем может показаться в пересказе.

    Это много говорит о её самоконтроле - всю ночь слушать её болтовню, но сказала я совершенно другое:

-Должно быть, твоя подруга умеет слушать.

- Ты думаешь, что весело было только мне? Но вообще-то мне тогда так не казалась. Мне казалось, она сначала колола меня словами, потом гладила и я потихоньку расслабилась. Понимаешь, о чём я?

-Нам уже пора идти. Если мы будем сидеть на одном месте, Рей нас выследит.

   Мы понемногу выдвинулись в путь. Снова и снова мы проходили здания похожие друг на друга и слушали рассказы подпрыгивающей Ады. На одном из поворотов Ада резко остановилась, чем привлекла наше с Ашем внимание и непонимающие взгляды.

- Аш, а ты тоже видел сон?

-Да. Видимо, здесь такие правила, что каждый обязательно видит сны. У меня, как обычно, были досадные и скучные сновидения, – неохотно отозвался Аш. Он явно не хочет об этом говорить, мы с ним чем-то похожи.

- Что тебе снилось?

- Я думаю, он ещё не готов к таким откровенным разговорам.

- Да уж. Вот поэтому я и должна это знать. Нельзя держать всё в себе, Аш. Это, как минимум, вредно. Ты должен открыться, чтобы другие люди смогли тебе помочь, а не желая помощи, хотя бы просто выпустить пар. - Да, это в её стили - ляпнуть такое. Она одна здесь милая и наивная, как по мне она слишком добра к людям

- Хм. Ну ладно, расскажу вам. Во сне я был учителем. И каждый день неустанно тренировался своего ученика, чтобы он становился более быстрым и умелым.

- Так, значит, ты был тренером. – И вправду какая-то скукота.

- Да, я заставлял своего ученика постоянно тренироваться.

- Тебе тогда приходилось трудно, Аш?

- Нет. Я помню, что это было хорошее время. Даже удивительно, что мне это так нравилось…

-Так почему ты говоришь, что сон был скучным и досадным? – Я так понимаю, что Ада решительно настроена, узнать всё, что только можно, у Аша.

- В конце случилось что-то ужасное. Но… Но когда я пытаюсь вспомнить, у меня даже дыхание перехватывает. – у него по лицу пробежала тень. Эму тоже сложно это вспоминать.

- Наверное, что-то случилось с твоим учеником? -

- Я об этом не чего не могу вспомнить, но боюсь, что так и есть. Мне совершенно не удаётся вспомнить эту часть сна, – он был разочарован. Тут уже

-Это на тебя не похоже. Судя по твоим действиям и словам, ты, обычно, одержим, идеей докопаться до самой правды.

- Одержим? Почему ты так говоришь?

- Я имел в виду, что ты одержим идеей, выяснить все факты. Твое обучение привело к тому, что случилось с твоим учеником?

- Я даже не знаю, связаны ли эти события между собой.

- Вообще-то я припоминаю, что этот сон был хороший для меня. Но моё задание… Точнее, страх мешает мне быть объективным.

  Подождите, Аш упомянул задание? Свое задание? Может быть человек, которого должен убить Аш, это… и есть его ученик. Тогда он здесь. Но кто он? Я не знаю, что даже сказать. С одной стороны он вроде говорит правду, с другой же он много чего недоговаривает. Этим мы с ним и похожи я не вру, но при этом многое им не рассказываю.

- Мара. Ада. Давайте остановимся здесь. Мне нужно кое-что обдумать в одиночестве. Как бы то ни было, Адалинда, ты была права. После этого откровенного разговора я чувствую себя намного спокойнее.

- Так и есть, правда? Я же говорила, что станет лучше, когда хоть кому-то выскажешься.

- А я всё же кое-чему научился у тебя. – следом последовало молчание. - Мы были заняты Рэем, и вы, наверное, не заметили, но пошёл уже третий день нашего пребывания здесь. Вы уже думали, каким образом вы будете выполнять свои задания?

   Конечно и уже раз шестьсот, но ему об это знать не обязательно.

- Я ещё даже не успела об этом подумать. – Да я солгала, но сейчас так нужно.

- Я тебе не верю. Утром ты была полна решимости воскреснуть. А теперь ты говоришь мне, что даже не думала о своём задании, - чёрт. Почему ты так хорошо меня знаешь? Надо быть держать язык за зубами, я и забыла про его проницательность.

- Да уж я тоже ещё не думала об этом.

- Я не знаю, что тебе сказать, Ада, - спасибо Ада. Значит, Аш и не собирается рассказывать нам о своём задании. Ну, вот я не буду тоже



Ingrid de Klein

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться