7 кругов

Размер шрифта: - +

1й круг — На дне

Практически самый центр столицы Австралии. Здесь своих гостей встречала огромная киностудия, где снимались различного рода развлекательные шоу. «Битва магов» являлась одним из самых популярных проектов. Людям свойственно верить в чудеса. Поэтому они с удовольствием смотрят все подобное, продолжая гадать, правда это или очередной вымысел. Безусловными звездами этого сезона были Оливер и Амелия. Все, включая съемочную группу, пытались приписать им роман: высокий и сильный мужчина, хрупкая и нежная девушка. Залог успеха у зрителей. Но на деле их даже друзьями сложно было назвать. Скорее приятели, которые могли иногда неплохо пообщаться, но не более.

 

Это был самый обычный вечер после очередного съемочного дня. Все уже разошлись, только Амелия немного закопалась, поэтому осталась в помещении последней. Она быстро накинула пальто, засунула руки в карманы и направилась к выходу, собираясь спешно уйти. Но тут ее шаг замедлился, девушка нащупала в кармане какой-то листок бумаги, которого, как она точно помнила, раньше там не было. Она медленно передвигалась по коридору, достав неизвестный предмет из кармана. Что-то похожее на рекламный флаер. Какая-то игра. И такой странный текст: «Вы были выбраны для участия в игре «7 кругов». Раунд 1 начался». И больше ничего: ни адреса, ни времени проведения, ни какой-либо другой дополнительной информации.

 

Девушка не придала особого значения. Только название немного смутило, но выйдя из здания, она увидела Оливера с таким же флаером в руках.

— Всем что ли рекламу распихали? — удивился он, только заметив девушку.

— Кто-то фигней страдает, — улыбнулась Эми в ответ. Флаеры были успешно выброшены в ближайшую мусорку, а молодые люди отправились по домам.

 

***

 

Лучик солнца скользнул по лицу Амелии, заставляя девушку проснуться. Голова была какой-то ватной. Такое ощущение бывает, когда отходишь от наркоза. Хотя, наверное, каждый человек хоть раз, но испытывал такое ощущение в понедельник утром. Но это утро было явно необычным. По крайней мере, не каждый день тебя будит громкий голос по радио со словами: «Добро пожаловать в игру». На этом моменте современная ведьма окончательно проснулась. И то, что она увидела, привело ее в ужас.

 

Это была странная бетонная комната, с потолками не меньше трех метров и маленькими окнами на самом верху, через которые било солнце прямо в глаза. Только сейчас Эми поняла, что она пристегнута наручниками к этой самой стене. Как можно было сразу не заметить, что ты спишь не дома в мягкой кроватке, а на бетонном выступе на уровне примерно полутора метров от пола в странной комнате? Эми не понимала, что происходит, поэтому смогла только закричать от испуга, но, как оказалось, самое страшное было ещё впереди. Ровно под ней были расположены трубы, из двух из которых плотным потоком хлынула вода.

— Что это за игры? — прокричала молодая девушка во весь голос, но никто не стремился ей ответить, а вода продолжала стремительно набираться.

 

***

 

В этом здании, похожем на заброшенную базу, был еще один человек, который не понимал, где он и что с ним. Он бродил по коридору, пытаясь вспомнить, как оказался тут. Вроде бы Оливер никогда не страдал проблемами с алкоголем или наркотиками, которые могли привести к тому, чтобы проснуться неизвестно где без малейшего понятия, как тут оказался.

 

Его внимание привлек крик, который доносился из-за одной из дверей. Голос сразу показался ему знакомым. Он открыл дверь. Это была странная комната, в которой было более сотни разных кранов, а на стене красовалась надпись: «У нас будет своя битва магов». Однако, источника криков тут не было.

 

Мужчина огляделся по сторонам. Немного выше уровня его глаз было расположено маленькое открытое окно. Кажется, крик доносился именно оттуда. Оливер передвинул под окно какой-то ящик, который валялся в углу, чтобы дотянуться до окна. Это окно вело в комнату, где находилась Амелия.

 

— Эми! — крикнул мужчина, еще не до конца понимая, что его коллега по шоу сейчас находится в смертельной опасности.

Девушка подняла голову наверх. У нее появился хоть какой-то шанс на спасение, потому что вода уже заполнила комнату на пол метра.

— Вытащи меня, — орала девушка, которая была уже явно на грани нервного срыва. Это было неудивительно в данной ситуации.

— Тут какие-то краны, может нужно их все закрыть? — быстро предположил мужчина, спрыгивая с ящика. Он дотянулся до первого крана, быстро повернув его, как тут же в комнате, где находилась Амелия, открылась ещё одна труба.

— Остановись! Не трогай! — послышался из маленького окна истерический крик девушки, смешанный со слезами и всхлипываниями.

 

Оливер снова вернулся к окну, заметив, что вода стала прибывать быстрее.

— Тут больше сотни кранов, — ответил мужчина, которого эта ситуация уже тоже не на шутку пугала.

— Может есть подсказка? Что там вообще есть? — буквально орала в ответ девушка.

— Краны, ящики, окно, надпись: «У нас будет своя битва магов», — перечислял мужчина.

— Ты же гребаный маг, угадай кран, — всхлипывала девушка. Вода уже подобралась к выступу, на котором она сидела, девушка попыталась встать, насколько позволяли наручники, но спасало это несильно.

 

— Легко сказать, у меня ничего с собой нет. Никакой атрибутики для ритуала. Но я попробую, — пообещал мужчина. Ему еще никогда не приходилось использовать свои способности в таких экстренных ситуациях, ему были нужны тишина и покой. Но ситуация такого не предоставляла. Оливер попытался сосредоточиться. Ему настойчиво шел красный цвет.



Ana K

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться