7 маленьких воспоминаний

Глава 2

 ~ Ти-Джей ~

 

Поднявшись до нужного этажа, я вышел из лифта, пересёк небольшой холл выложенный дорогой плиткой и остановился перед чёрной металлической дверью, по краям которой тянулась полоса золотого цвета. 

 

Порывшись в кармане своего жёлтого пуховика, нащупал ключ-карту и вставил её в паз электронного замка. Раздался едва слышный щелчок, и дверь открылась. 

 

Оказавшись внутри квартиры, я не успел сделать и пары шагов, как мне на встречу вышла молодая женщина, цокая каблуками по паркету. Очень привлекательная, на вид не старше тридцати. Учитывая как часто отец меняет своих помощниц, думаю она не столько помощница сколько его новое увлечение. Но я могу конечно ошибаться. Возможно, они просто не выносят его характера, поэтому не задерживаются надолго. 

 

— Здравствуйте Тимоти, — произнесла она официальным тоном, остановившись напротив меня. — Мистер Стоун оживает вас в своём кабинете. 

 

Услышав своё имя слетевшее с её уст, я сильно стиснул зубы, чтобы не нагрубить ей. В конце концов она ни в чём не виновата. Сейчас меня так зовёт только отец и некоторые его подчинённые. Люди из моего окружения понятия не имеют кто такой Тимоти Джексон Стоун. Для всех я просто Ти-Джей. 

 

Возможно, кому-то это может показаться детскими капризами, но на деле всё намного сложней. Моя злость росла на протяжении последних десяти лет. С каждым годом я ненавидел свою жизнь чуть сильней. 

 

Я ненавижу Тимоти Джексона Стоуна. Он — марионетка в руках своего отца, который управляет его жизнью, дёргая за нужные ниточки. У отца есть огромный рычаг давления на него, которым он пользуется, когда понадобится. В отличие от него Ти-Джей свободен в выборе. Он занимается тем, что ему нравится и сам выбирает себе друзей. Если бы не Ти-Джей, я бы давно сошёл с ума. 

 

— Спасибо... — делаю паузу и вопросительно смотрю на женщину, ожидая пока она назовёт своё имя. 

 

— Грейс, — отвечает она, изобразив на лице профессиональную улыбку. — Давайте я возьму вашу куртку, — предложила она. 

 

— Спасибо, Грейс, не стоит, — сказал я, направляясь в сторону кабинета. 

 

Снять куртку? И лишить папочку удовольствия лицезреть меня во всей красе? Точно нет. 

 

Усмехаясь себе под нос, я дошёл до двери и с шумом распахнув её, вошёл внутрь. Эта комната самая светлая во всей квартире, потому что всю стену занимает огромное панорамное окно, из которого открывается вид на центральный парк. 

 

Прямо по центру расположен массивный письменный стол, сплошь украшенный резьбой, за которым сидит отец, делающий какие-то записи. 

 

Отложив ручку в сторону, он поднял на меня взгляд и откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. 

 

— Отвратительная куртка, — заявил он, не тратя время на приветствие. 

 

Бинго. Я мысленно дал себе пять. Он отреагировал в точности как я и предполагал. 

 

— Да уж, к сожалению, мне не достался твой отменный вкус, — фыркнул я. 

 

Он действительно тщательно следит за своим внешним видом. Всегда одет в дизайнерские костюмы, на запястье часы, цену которых я даже знать не хочу. Свои светлые кудри, которыми собственно наградил и меня, он ежедневно укладывает у специалиста. 

 

Каждый раз при виде моего прикида, он начинает закипать. Естественно, я не одеваюсь как хиппи, но каждый раз когда он вызывает меня к себе, я не могу упустить шанса его позлить. 

 

Он хочет сделать из меня копию себя, но чёрта с два ему это удастся. 

 

— Характером ты, видимо, тоже пошёл не в меня, — сказал он спокойно. — Слишком много пустой болтовни. Этим ты пошёл в мать. Она могла заболтать человека до смерти. 

 

Мои руки неосознанно начали сжиматься в кулаки. Он заметил это и, приподняв бровь, стал ждать моей реакции. Это то, чего он хочет. Думаю, он получает огромное удовольствие от наших конфронтаций. Он ждёт того момента, когда я выйду из себя, но за десять лет я научился справляться с тем дерьмом, что льётся из его рта. 

 

Я не доставлю ему такого удовольствия. Не дам ему очередного повода манипулировать мной. 

 

— Ты за этим меня позвал? — спрашиваю сквозь зубы, сделав перед этим глубокий вдох. 

 

— Разумеется, нет, — поднявшись с кресла, он обошёл стол и присел на его край, снова оказавшись напротив меня. — Есть вещи поважнее, которые мне надо с тобой обсудить, но признаюсь честно, наши словесные баталии — приятный бонус, без которого не обходится ни один твой визит ко мне. 

 

— Например? — спросил я, пропустив мимо ушей его последние слова и скрестил руки на груди, полностью повторяя его позу. 

 

— Рэйчел, — единственное, что он сказал, но этого хватило, чтобы взбудоражить меня в мгновение ока. 

 

Увидев мою реакцию, изверг улыбнулся уголком губ, но выглядело это так, будто он скалится. 

 

В данную секунду я уже сильно сомневаюсь, что моего самообладания хватит, чтобы остаться спокойным. Эта история с Рэйчел заходит слишком далеко. Сначала он притащил меня на ужин со своим другом, которого я, собственно говоря, видел впервые. Его, так называемый, друг был с дочкой, которую после отец мне чересчур навязчиво рекламировал. Изначально я не воспринимал всё это всерьёз. До того момента пока он не начал действовать в своём обычном стиле. 

 

Рэйчел оказалась до ужаса избалованной девушкой, с которой можно поговорить разве что о последнем показе Прада и новых сумочках от Гучи. Это всё, о чём она болтала весь ужин. Поняв, что я совершенно не заинтересован в ней, отец стал вынуждать меня заинтересоваться, используя свой рычаг давления. 

 

— Так вот, Тимоти, хочу тебе сообщить, что я крайне недоволен твоим поведением, — вкрадчиво сказал он, абсолютно спокойным голосом. 



Ася Хаг

Отредактировано: 04.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться