7 маленьких воспоминаний

Глава 3

~ Софи ~

 

— Соф, если ты не спустишься через секунду, я отправлюсь за тобой, — доносится снизу. Угроза Тэйт заставляет меня лишь усмехнуться.

Перекинув сумочку через плечо, я беру в руки единственную вещь, без которой никогда не выхожу из дома. Мой старенький Minolta XD-7. Зажмурив глаза, провожу пальцем по металлическому корпусу, оклеенному чёрной кожей, и останавливаюсь на маленькой букве в самом низу. Букве, выцарапанной гвоздиком много лет назад. От одного к ней прикосновения кожа на подушечке пальца начинает гореть, а в голове всплывают давние образы, но они растворяются так же быстро, как и возникают.

Я мысленно возвращаюсь на день назад. Пытаюсь понять, была ли наша встреча действительно наяву, или мне это приснилось. Можно подумать, я увидела кого-то похожего и моя фантазия дорисовала всё за меня, но загвоздка в том, что последний раз я лицезрела Тима много лет назад , поэтому понятия не имею, как он сейчас выглядит. Точнее, не имела до вчерашнего дня. Это и в самом деле случилось. Я знала, что он живёт в Нью-Йорке, но ведь это огромный город. Несмотря на то, что в глубине души надеялась на встречу, вероятность того, что это произойдёт, была ничтожно мала. Но вот мы встретились, и я сбежала, как последняя трусиха. Мне было, что ему сказать. За прошедшие годы я приготовила для него целую речь, в которой изливаю всю свою боль и обиду. Он оставил меня одну и просто забыл о моём существовании. Миллионы раз представляла сцену нашей встречи, где я высказываю ему всё и ухожу с высоко поднятой головой. Да уж, в фантазиях всё легко, там ты можешь быть кем угодно, но на деле всё идёт не так, как ты представляешь. Когда я увидела его такого настоящего и взрослого, растеряла все слова. Я испугалась и сбежала. Возможно, эта встреча была единственной. Думаю, увидев меня там, он больше никогда не сунется в это кафе.

Глубоко вздохнув, я распахиваю глаза и, закончив свой ежедневный ритуал, выхожу из комнаты. Сбежав вниз по лестнице, застаю Тэйт в своём рабочем фартуке, которая, пританцовывая, крутится вокруг своего парня, сжимая в руках поднос. Дрю явно наслаждается представлением, откинувшись на спинку стула и закинув руки за голову. Не сумев сдержаться, я начинаю громко хохотать, привлекая тем самым их внимание. Рука с фотоаппаратом автоматически потянулась к лицу. Пару раз щёлкнув затвором, я довольно заулыбалась от того, что мне удалось запечатлеть забавные выражения на их лицах.

— Маньячка, — усмехнулась Тэйт, указывая на фотоаппарат в моей руке.

— Это я то маньячка? — приподняв бровь, я окидываю её насмешливым взглядом.

— Ой, заткнись, — фыркает она и, шлепнув подносом по столу, начинает развязывать фартук. — Надо же было себя чем-то развлечь, пока ты там копошишься.

— Я хочу себе одну копию этой фотки, — подмигивает мне Дрю.

— Замётано, — улыбаюсь я.

— Слушай, почему ты до сих пор возишься с этим старьем, — спрашивает парень. — Купила бы что-то из новых моделей с картой вместо плёнки.

Я вытаращила глаза, смотря на него как на сумасшедшего.

— Зря ты это, — обратилась к нему Тэйт с жалостью в голосе. Она слишком хорошо меня знает. — На позапрошлый день рождения я подарила ей новенький Canon со сменными линзами и всякими примочками. Так она устроила мне истерику и заставила вернуть его в магазин, потому что всё равно не собирается им пользоваться.

— Потому что я не буду предавать своего лучшего друга ради крутого автофокуса и сменных линз, — буркнула я, прижав к груди своего старенького товарища.

Он дорог мне как память и, каждый раз когда кто-то заикается о том, что мне пора сменить его на новый, я прихожу в ярость. Неосознанно мои мысли снова и снова возвращаются к Тимоти. Он в каждом воспоминании. О чём бы не думала, его образ тенью падает на каждую мысль.

— Эй, я твой лучший друг, а не эта железка, — возмутилась Тэйт.

— Конечно, ты мой второй лучший друг, после него, — пожала я плечами, любовно поглаживая металлический корпус. Последний раз дотронувшись до выцарапанной буквы, я убираю любимую вещицу в сумочку.

— Так, ладно, сделаем вид, что я ничего не говорил, — усмехнулся Дрю, подняв руки в знак капитуляции. — Поехали, а то опоздаем к началу, — с этими словами он распахнул входную дверь и вышел на улицу.

Повернув ключ в двери я опустила металлические жалюзи и заперла их внизу. Тэйт и Дрю ждали меня около машины припаркованной в двух шагах от кафе.

— Слушайте, вы уверены, что мне понравятся эти ваши рептилии? — спросила я задумчиво, приближаясь к ним.

— Крокодилы, — поправил меня парень, прыснув со смеха.

— Так ведь крокодилы относятся к классу рептилий, — заявила я, скрестив руки на груди.

— Ага, только это странно звучит. Они же не персонажи из комикса, — сморщился Дрю.

— Что ты имеешь против комиксов? — ахнула я, притворно схватившись за сердце. После чего повернулась к подруге. — Тэйт, ты срочно должна бросить этого комексоненавистника, — проговорила я таким тоном, будто поймала Дрю на измене. — Сегодня ему комиксы не нравятся, а завтра заявит, что Багза Банни любят лишь глупцы?

На лице Дрю застыло растерянное выражение, пока Тэйт билась в истерике от смеха. Я для большего эффекта продолжала стоять с серьёзным выражением лица.

— Он...он... — Тэйт пыталась говорить, но не могла перестать смеяться. — Он с детства терпеть не может Багза Банни.

— Господи, — я выпучила на парня глаза. — Что же ты за человек такой?

Подруга перевела взгляд на своего парня, заметив, как он напряжён.

— Расслабься, малыш, Соф ведь просто шутит, — сказала она, хлопнув его по плечу, а он в это время рассматривает моё лицо, пытаясь понять так ли это.

В итоге, я не сдержалась, и мои губы растянулись в довольной улыбке.

— Как же я рада нашему знакомству, Дрю, — сказала я, ухмыльнувшись. — Тэйт перестала вестись на это ещё в восьмом классе, с ней стало так скучно.



Ася Хаг

Отредактировано: 04.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться