7 маленьких воспоминаний

Глава 4

~ Ти-Джей ~

 

Мы отыгрываем последнюю песню, а я могу думать лишь о том, что всего через несколько минут хорошенько напьюсь вместе с Кайлой. Чёрт, надеюсь я не превращаюсь в долбанного алкоголика. Только этого дерьма мне не хватало. Спасибо дорогому папочке за испорченную нервную систему. Никто не знает, что происходит на самом деле, и любой, взглянув на эту ситуацию, решит, что я у него на крючке из-за денег. Это не так. Мне даром не нужны его деньги. Дело совершенно в другом, но я не могу говорить об этом ни с кем. Поэтому всё копится внутри меня, становясь чем-то уродливым. Не знаю, сколько я ещё продержусь, прежде чем мне снесёт крышу. 

 

Несмотря на то, что сейчас зима и на улице жуткий холод, я так сильно вспотел, что мою кофту можно выжимать. Игра на барабанах — это неплохая физическая нагрузка. Отяжелевшие от влажности кудри то и дело падают мне на лицо, закрывая обзор, но это не проблема, потому что я смог бы сыграть свою партию даже с закрытыми глазами. 

 

Сегодня мы сыграли десять композиций. К середине концерта толпа так раскачалась, что практически каждый выкрикивал песни вместе с Джаксом. Больше всех прыгала и кричала Кира, в отличие от Блайт которая выделялась из огромной толпы тем, что практически не двигалась. Новость о том, что её любимого пса не стало, сильно расстроила Блайт. Не то, чтобы до этого она отрывалась по полной на наших тусовках. Я не понимал, почему большую часть времени она была грустной и подавленной. Со дня нашего знакомства я чего только не перепробовал, чтобы её растормошить, и она злилась, очень. Что тут скажешь? Раздражать людей это мой конёк, дар свыше. 

 

Сегодня она пришла сюда лишь из-за Джакса, потому что не хотела расстраивать его. Вот только она ещё не знает, что я планирую ему всё рассказать. Собирался ещё раньше, но мне хватило ума не делать этого перед концертом. Уверен на сто процентов, при таком раскладе Джакс просто не стал бы выступать, оставшись с Блайт в общежитии. Этот чудик от неё теперь вообще практически не отходит. Отмени мы из-за него концерт, Майки бы нас точно живьём съел. 

 

На последних словах голос Джакса опускается практически до шёпота. Когда Таннер доигрывает последние аккорды, я с силой бью по хай-хэту, заканчивая. Бросив палочки на пол, я вытираю пот со лба тыльной стороной ладони, за одно отбрасывая назад мешающие кудри. Толпа взрывается. Восторженные выкрики сливаются в один поток. Я с улыбкой поднимаю глаза, пытаясь разглядеть наших девчонок, но вместо этого ловлю на себе взгляд серых почти прозрачных глаз. 

 

От неожиданности я покачиваюсь в сторону, потому что ноги внезапно стали ватными. Несколько раз потерев глаза, убеждаюсь, что она не видение и не галлюцинация, ведь, на удивление, в данный момент я абсолютно трезв. Это кажется чем-то нереальным. Столько лет прошло, но разве можно забыть человека, который был твоим лучшим другом чуть ли не с пелёнок? 

 

После нашего столкновения в кафе я упорно убеждал себя в том, что схожу с ума. Мне казалось, что я действительно вижу то, чего нет, до этого момента. Теперь я понимаю, что передо мной  Софи. Девочка, которая всегда была моим товарищем по шалостям и единственным лучшим другом. Девочка из моего счастливого детства, которое слишком рано закончилось. Девочка, которая обещала, что наша дружба навсегда, но не сдержала слово. 

 

— Чувак, ты чего застыл? — звучит голос Таннера, сопровождаемый лёгким хлопком по плечу. 

 

Это сразу же приводит меня в чувство. Оглядевшись, я понимаю, что Джакс уже спустился со сцены. 

 

— Предоставляю им возможность насладиться моим великолепием, — хмыкнул я, взглянув на Таннера, маскируя тем самым свою растерянность из-за встречи с Софи. 

 

— Мне кажется, достаточно и того, что ты сам наслаждаешься своим великолепием, — произнёс он с усмешкой, подталкивая меня к лестнице, состоящей всего из двух ступенек. 

 

Первые, с кем я сталкиваюсь, спустившись со сцены — это Блайт с Джаксом, которые вцепились друг в друга, будто не виделись год. 

 

— Эй, можно и мне порцию объятий? — произнёс я, привлекая к себе их внимание. 

 

— Иди к чёрту, Ти, — усмехнулся Джакс, закатывая глаза. 

 

— Джаксик, тебя разве в детстве не учили, что нужно уметь делиться? — заявил я, стараясь придать голосу возмущения. 

 

— Чёрт, Ти, ты просто обожаешь его выводить, да? — весело проговорил Таннер, оттаскивая меня от парочки. 

 

— Что? С чего ты взял? — Я сделал вид, что понятия не имею, о чём он говорит, но мы оба знаем, что это не так. 

 

— Иди уже. 

 

Не успели мы сделать и пары шагов, как мимо меня пронеслась Кира и запрыгнула на Таннера, обвив ноги вокруг его пояса. Я отвернулся, усмехнувшись себе под нос. 

 

Внезапно я вспомнил о Софи, которая должна быть где-то здесь. Меня охватило странное чувство нервозности, которое не является для меня чем-то обыденным. Стоило мне о ней подумать, как она буквально возникла в нескольких метрах от меня. Увидел её сразу, а своего друга Дрю, который стоит за её спиной, заметил лишь после того, как он меня окликнул. 

 

Интересно, что Дрю делает рядом с Софи? Неужели они знакомы? Натянув на лицо ухмылку, чтобы не выглядеть чересчур удивлённым, направляюсь в их сторону. 

 

— Дрю, старик, ты что даже в свой выходной не можешь без работы? — говорю я, стукнувшись с ним кулаками.

 

— Эта шутка уже не актуальна, потому что при входе сюда Сэм сказал ему то же самое, слово в слово. Похоже, ты теряешь хватку, — прозвучал голос полный сарказма.

 

— Кто это у нас здесь? — произнёс я, поймав взглядом подружку Дрю. — Неужели доктор Татум собственной персоной?

 

Всё это время я чувствую пристальный взгляд Софи на себе, и из последних сил стараюсь вести себя как ни в чём не бывало. Это даётся мне с огромным трудом, потому что в последний раз я так нервничал в младшей школе, когда признавался девочке старше меня на год в своих чувствах. Она тогда высмеяла мой жест перед всей школой, после чего перестала мне нравится. Кстати, на следующий день все забыли о моём позоре, потому что предметом обсуждения стала она сама. Дело в том, что кто-то смазал её стул супер клеем, чего она совершенно не заметила. Ей пришлось идти через весь коридор со стулом, приклеенным к её заднице. Мне даже стало её жаль, совсем чуть-чуть. Я понял, что это дело рук Софи, хоть она так и не призналась мне в этом. 



Ася Хаг

Отредактировано: 04.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться