7 Минут

Размер шрифта: - +

7 Минут

Наконец-то настал этот момент, мы всё же собрались поехать на отдыхать. Можно со спокойной душой провести день на природе, уйти от этой дневной рутины, людей, шума и многих лишних факторов которые давят на меня. 

Это была невыносимая неделя, зачеты, экзамены. Как меня этот университет уже достал, почему нельзя от него сбежать? Думаю такая мысль есть у всех студентов моего вуза, и не только. Еще и эти злосчастные преподавателя, которые ставят хорошую оценку за деньги, либо за красивые ножки. Пока я бегала в истерике обсуждая почему мне так в жизни не повезло, мой монолог перебил телефонный звонок:

- Слушай, я тебе пытаюсь позвонить минут пятнадцать, что с тобой? Все хорошо? - спросил Майк.

- Да... все отлично, я была занята просто. Уже кстати почти готова, можете уже выезжать, надеюсь успею к вашему приезду.

Кинув трубку, я пошла за своим рюкзаком чтобы взять напитки, плед, и может как обычно всякого барахла которые не пригодится, но мне будет спокойней. Перечислять что я взяла просто не в силах, вроде немного, а на самом деле оказывается опустошила свою одну тумбу из трех. В принципе ничего нового.

Через минут пятнадцать, подъезжает Майк:

- Ты не мог бы помочь мне с рюкзаком? Она очень тяжёлая. - выкрикнула я из окна. 

- Да, конечно, сейчас только освобожу немного места в машине.

Пока он бегает от одной двери к другой, я решила попробовать перенести рюкзак на первый этаж. После третьей попытки, мне начало казаться что это глупая затея. Так что я села на кровать, и просто стала ждать своего спасителя. Через несколько минут, он забежал ко мне споткнувшись об порог, и влетел в мой рюкзак:

- Хмм... Оперативно работаешь. - сказала я ему с ухмылкой, он повернулся на меня закатив глаза и в этот же момент улыбнулся в ответ.

- А чего ждать? Чем быстрее уедем, тем дольше будем вместе. - говорит он мне с всё той же ехидной ухмылкой.

Вот и вышли наконец из моего дома, ко мне подбежали Дрейк и Сара:

- Мия, могу тебя поздравить. У тебя все пятерки. - кричит она мне, и хлопая в ладоши продолжает, - кроме философии, четыре. Но ты все равно молодец!- поздравляет она меня, обнимает так что мне скоро не будет хватать воздуха. После удушающих нежностей, ко мне подошел еще один маньяк по объятиям:

- Вы... Что... Сговорились? - говорю уже задыхаясь, - хватит так душить. Меня сначала никто не услышал, но когда Майк увидел что я уже покраснела, решил вступится и убрать Дрейка. Меня конечно очень обрадовала Сара, ведь неделю назад она поссорилась с Дрейком, и мне казалось что они не захотят видеть друг друга. Но, видимо у нее были свои причины:

- Ну что, я предлагаю выезжать. Стоять обниматься, это круто, но всё же. Мы собрались не за этим. - сказала я, и осознала что так и не поздоровалась с Майком. 

Когда все наконец успокоились, мы расселись в машине кто как хочет. Сара сказала что забыла взять игральные карты. И все немного взбесились на нее, но спустя несколько минут, как Майк завернул на улицу где находился ее дом, у всех на лицах появилось облегчение:

- Ребят, можете посидеть в машине, я быстро. Они у меня лежат на столе возле входа. - крикнула Сара, пока бежала к двери.

- Меня уже она немного достала. - сказал Дрейк.

- Спорить не буду, хотя это нам еще повезло. Если бы она сказала нам это когда бы туда приехали? - ответила я, и в этот же момент Сара выбегает с новыми картами про которые она мне съела все мозги. Но меня больше насторожила то, что она держала в руках помимо карт, подойдя ближе я разглядела что это письмо:

- У меня проблема, я когда уходила, дверь была заперта, и никакого письма не было. Но теперь оно лежит у меня, и мне как-то не по себе, - Дрейк подходит к Саре чтобы обнять ее, а она отдает мне это письмо:

"Дорогая Сара, я знаю что ты найдешь это письмо. И зная тебя, ты не захочешь читать его, поэтому скорее всего это будет кто-то из твоих "друзей,"  когда ты наконец поймешь что она тебе не подруга. Она тебе никто, советую держаться дальше от нее... Надеюсь, ты прислушаешься ко мне, и мы будем общаться с тобой как ты с ней. Я знаю что сегодня вы едете на пикник, но мне это не помешает. Смотри в воду аккуратно..."

Я прочитала им это письмо, и судя по всему им не очень понравилась речь. Их лица стали еще грустнее, чем были:

- Я конечно все понимаю, но кто это черт побери был? Откуда она может знать куда мы едем, что там будет речка. Это просто совпадение, либо почтальон ошибся адресом. - сказал это Майк, тем самым хотел чтобы мы отвлеклись от всего происходящего.

- Не думаю, смотри, в письме сказано, что читать ты это не будешь, а будет твоя подруга. Это она угадала, потом было написано про друзей, скорее всего это мы. Так что мне кажется что это сообщение, именно тебе. - сказала я.

- Я... Я... Даже не знаю что сказ... - ее перебивает Дрейк, - Это все чепуха, просто кто-то хочет над нами поиздеваться, ничего такого страшного нету. Это просто неудачная шутка.

Хотелось бы мне верить в его слова, но они были настолько фальшиво сказаны. Что я на минуту заподозрила Дрейка в этом, потому что недавно он поссорился с Сарой и может как-то хотел ей отомстить, но всё же, да простил . Зная его, он может написать все что угодно, и приукрасить это красивыми словечками. Хоть здесь и нет ничего красивого, но писатель из него отличный: 

- Дрейк, - сказала я, - А можно вопрос? Где ты был вчера ночью?

- В зависимости в какое время, потому что на протяжении дня я был занят. С девяти до двенадцати я был в университете, общался с преподавателями. После поехал проведал бабушку, зная как она любит меня накормить, я не был в силах чтобы куда-то ехать дальше. Но я рассказал что меня приняли в новый университетский клуб и она обрадовалась, одолжив мне свою машину в качестве награды за старания. Возможно в четыре часа поехал снова в университет забрать Диану.



alexeeevich

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться