7 секунд до падения

Глава 2

             

                                                                  11 лет назад

 

 

— Тсссс... Блайт, если ты не будешь вести себя тише, мы его разбудим, — мальчик хмуро посмотрел на сестрёнку и взял её ладонь в свою. Каждый свой шаг, она сопровождала вздохом, так как ей казалось, что кеды слишком громко стучат по паркету. Вот только звуки, что она издавала, создавали гораздо больше шума чем её обувь. Малышка выглядела до ужаса забавной, и Клайд бы от души над этим посмеялся, не будь он так напряжен. Он понимал, если отец проснётся и увидит их крадущихся на улицу в три часа ночи, ему точно влетит. Грегг Йорк убеждён в том, что это Клайд вечно втягивает сестру в неприятности. Он даже не подозревает какая его дочь хулиганка. Стоит ей посмотреть на него своими большими невинными глазками и отец не в силах устоять. Она часто проворачивает с ним этот трюк. Что уж там говорить, Клайд сам не раз попадался под её чары. Он ничего не может с собой поделать. Мальчик искренне верит, что защищать сестру — его главная обязанность в жизни. А сейчас они крадутся среди ночи на улицу. Почему? Потому что маленькой забияке так захотелось. 

 

Дети практически добрались до входной двери, как вдруг раздался громкий хлопок, до ужаса напугавший девочку. Вздрогнув, она чуть было не закричала, но Клайд успел зажать ей рот своей теплой ладонью. Посмотрев в её перепуганные глаза, он прошептал: 

 

— Успокойся, это всего лишь ветка треснула по окну. 

 

Он старался держаться стойко перед сестрой, в то время как его сердце билось о грудную клетку как сумасшедшее. После его слов тело малышки тут же расслабилось, и он медленно убрал свою руку. Снова схватив её крохотную ладошку, двинулся вперёд. 

 

К огромному облегчению мальчика дверь открылась без скрипа. Весь путь от своей комнаты он мысленно сетовал на свою неспособность отказать сестре. Хотя вряд-ли кто-то на его месте смог бы устоять перед её жалобным голоском, которым она озвучила свою просьбу, разбудив его посреди ночи. 

 

Как только они переступили порог, улица встретила их ночным ветерком. Волосы девочки подхватило лёгким дуновением, отчего Клайд почувствовал запах её ванильного шампуня. Это был один из его любимых запахов. От неё всегда пахло ванилью и весной. Даже когда мороз рисовал на окнах, а с неба падали пушистые хлопья, Блайт всё равно пахла весной. 

 

Оглядевшись, Клайд понял, что луна освещает большую часть их двора, поэтому фонарик, что он прихватил с собой и положил в карман своих пижамных брюк, им не понадобится. Свежая трава хрустела под ногами, пока они пробирались к домику на дереве, который отец построил для них два года назад. 

 

Это было их местом. 

 

Их убежищем. 

 

Их крепостью от всего мира. 

 

Мальчик аккуратно подсадил сестру, чтобы та не упала, и забрался следом. Едва они оказались внутри, их окутал запах древесины. Пространство вокруг было практически пустым за исключением маленьких цветных фонариков на потолке и фотографий с друзьями на деревянных дощечках. В углу лежал старый коричневый плед, служащий здесь заменой дивану, который вряд-ли поместился в таком узком пространстве. 

 

— Ну вот, малышка, мы здесь. Что за срочное дело, из-за которого ты не дала мне поспать?

 

— Ты должен помочь мне найти маму.

 

Клайд совсем опешил от её слов. Это не то, что он ожидал услышать, но серьёзное выражение на лице сестры убедило его в том, что она не шутит. Растерянно прокашлявшись, мальчик заглянул в её глаза и медленно заговорил, обдумывая каждое слово:

 

— Блайт ты... ты же знаешь, что мама... 

 

— Да, я знаю, что она умерла, я же не совсем бестолковая, — девочка нахмурила брови и смотрела на брата так, будто он сморозил глупость. 

 

— Я и не говорил, что ты, — он выдержал паузу и продолжил. — Откуда такие мысли? 

 

— Сегодня в школе Морган мне сказала, что, когда люди умирают, они отправляются на небо. Оттуда они могут наблюдать за теми, кого любят, — произнесла она с надеждой в голосе и, поднеся указательный палец к губам, начала нервно грызть на нём ноготь. — Значит мамочка наблюдает за нами. Она нас видит. 

 

С Морган Блайт подружилась год назад. Все трое учились в одном классе. Со дня знакомства девочки не отлипали друг от друга. И хоть Клайд считает Морган милой, по его мнению, иногда она слишком много болтает. 

 

Ему становится тяжело дышать. На самом деле он никогда не верил в существование Бога и небес, считал это всё полной чепухой. Он знал, когда кто-то умирает, его хоронят под землёй, и на этом всё заканчивается. А Блайт. Милая Блайт. Ей хочется верить, что мама там, видит как она растёт. Что она находится где-то рядом. И чёрта с два он будет тем человеком, который её в этом разубедит. 

 

— Где бы не была, она присматривает за нами, — он тяжело сглотнул, чувствуя какую-то горечь, говоря ей вещи, в которые сам не верит. 

 

— Раз она видит нас, мы тоже должны её увидеть. Она где-то там, среди звёзд, — девочка была решительно настроена. 

 

Подойдя к окну, она подняла глаза на небо. Маленькие ладошки крепко схватились за перекладину. Её волосы русыми волнами ниспадали до самого пояса. Клайд подошёл к ней и обнял за плечо, думая о том, какая она крошечная и беззащитная. Мысленно мальчик приготовил огромную порцию лжи для неё. Отец учит их, что врать плохо, но Клайд готов быть плохим, только бы его сестрёнка дольше верила во что-то хорошее. 

 

— Знаешь, папа говорил, в её сердце было столько добра, что она вся сияла, — прошептал Клайд, вызвав своими словами улыбку на лице Блайт. 

 

— Значит мы должны найти самую яркую звезду, — произнесла она с подкупающей искренностью. Сердце мальчика пропустило удар. 



Ася Хаг

Отредактировано: 08.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться