7 секунд до падения

Глава 4

                                                                 10 лет назад

 

— Нет, Морган, не сыпь туда красные конфетки, — крикнула Блайт и, нахмурив свои бровки, начала выковыривать то, что подруга успела рассыпать. 

 

— Я считаю, что красный красивый цвет и он здорово украсит наш кекс. Но мы все равно ведь сделаем по твоему. — Морган поражённо вздохнула. 

 

За два года, что они знакомы, она убедилась, что Блайт никто не в силах переспорить. Она безумно упряма. 

 

Блайт фыркнула, уперев руки в бока, выглядя при этом до ужаса забавно. 

 

— Клайд не любит красный цвет. И раз кекс для него, то очевидно, что мы не должны украшать его красным, — после этих слов, малышка театрально развела руки в стороны, как бы поражаясь неосведомленности своей подруги. 

 

Морган смотрела на маленькую командиршу, стоявшую перед ней, и едва сдерживала себя, чтобы не рассмеяться. Ей вдруг вспомнился день, когда они стали подругами. 

 

Среди их одноклассников был мальчик по имени Люк, который выделялся среди остальных. Он всегда ходил растрепанный и в старой, изношенной одежде. У его родителей не было достаточно денег, чтобы покупать ему новую. С первого дня в школе все сторонились его, никто не хотел с ним дружить, а самые задиристые подшучивали над ним при всех. Морган было очень жаль мальчика, ведь он был добрым, вежливым и никогда не задирал девочек как остальные мальчишки. Но она не решалась подойти и заговорить с ним, потому что боялась, что насмешки одноклассников обрушатся и на неё. 

Блайт с Клайдом единственные всегда улыбались ему и каждое утро говорили "привет". В школьном кафетерии они всегда звали его сесть ними за один столик и делились с ним своим обедом. 

В один из таких дней Кэти Стигер, главная злюка класса, обозвала его бездомным, потому что родители не давали ему денег на обед. Блайт это так разозлило, что она облила её платье вишнёвым соком. Морган до сих пор помнит как громко тогда Кэти визжала от злости, а Клайд без остановки хохотал от поступка своей сестры. 

 

Блайт знала, что директор накажет её за эту выходку, но всё равно заступилась за Люка, не раздумывая. Она проучила эту задаваку Кэти. Именно в тот момент Морган поняла, что хочет дружить с Блайт. Отбросив все сомнения, она схватила свой поднос с едой и  пересела к ним троим. Девочку перестали волновать насмешки остальных. Блайт Йорк вдохновила её. Ребята сразу же приняли её в свою компанию. С того момента они все четверо стали друзьями. Морган, Блайт, Люк и Клайд. 

 

— Морган, ты совсем меня не слушаешь, — возмущённый голос Блайт вырвал её из воспоминаний. 

 

— Прости, ты что-то сказала? 

 

— Я сказала, что Люк с Клайдом вернутся с минуты на минуту. Принеси наш плакат из комнаты, а я здесь приберу. 

 

Морган помчалась в спальню подруги, которая находилась на втором этаже, перепрыгивая через одну ступеньку. Практически влетев в комнату и едва не споткнувшись о краски разбросанные по всему полу, она схватила почти двухметровый плакат, во всю длину разложенный на кровати. На нём большими буквами написано "ПОЗДРАВЛЯЕМ", а вокруг нарисованы смешные рожицы и цветочки, окрашенные во все цвета радуги. Девочки нарисовали его пока Клайд с Люком играли в футбол с соседскими ребятами. Клайд победил на местном музыкальном конкурсе, поразив всех своей игрой на гитаре и исполнением песни собственного сочинения. Восьмилетний мальчик был невероятно талантлив. 

 

Блайт очень сильно гордилась братом. Когда объявили, что он победитель, она скакала от радости целый час без устали. 

 

Морган прибежала обратно к подруге, волоча за собой огромный плакат, как раз вовремя, потому что в ту же секунду Люк с Клайдом зашли в дом, толкая друг друга и над чем-то громко смеялись. Увидев девочек, стоявших в полной боевой готовности, они остановились и резко замолчали. Взгляд Клайда скользнул по кухне, которая выглядела так, будто по ней прошёлся ураган и остановился на сестренке, волосы которой были растрепаны, а щёчки измазаны мукой. Она улыбалась во весь рот, держа в руках что-то похожее на пирог или кекс, было сложно разобрать. Ему сразу стало понятно, что девочки сами приготовили этот "шедевр" кулинарного искусства, натыканный синими мармеладками. Морган стояла рядом, сжимая в руках плакат больше себя самой. 

 

Клайд сдерживался из последних сил, чтобы не расхохотаться во весь голос. Не хотел их обижать, ведь девочки хотели его порадовать. 

 

— Ого, девчонки, вы сами это приготовили? — спросил он восторженно,  широко улыбаясь. 

 

— Да, это кекс для тебя, — радостно проговорила Блайт.

 

— Я бы не рисковал... — начал было Люк усмехаясь, но Клайд остановил его тычком в бок, пока тот не ляпнул лишнего. Обе девочки одновременно бросили на него хмурый взгляд. 

 

Не давая им времени обдумать то, что хотел сказать Люк, Клайд подошёл к сестре и оторвав кусочек, щедро смазанный кремом и мармеладом, закинул себе в рот. В это мгновение ему пришлось бросить все свои силы на то, чтобы не скривиться, стараясь прожевать жёсткое нечто. К счастью, кислый мармелад слегка перебивал странный вкус. С трудом проглотив это "лакомство" он улыбнулся ещё шире. 

 

— Ммм, это самый вкусный кекс, из всех, что я пробовал, — заявил он. 

 

Лицо его сестрёнки засияло и тогда Клайд был готов съесть ещё сто таких кексов. 

 

— Знаете что? Он такой вкусный, что я не буду ни с кем делиться и наслажусь им сам, если вы не против, — сказал он, на что девочки радостно закивали. 

 

Блайт поставила тарелку на столешницу и практически запрыгнула на брата, сжимая его в объятиях. Он расхохотался, обнимая её в ответ. 

 

— Спасибо, сестрёнка, ты меня очень обрадовала, — прошептал он ей на ухо. 



Ася Хаг

Отредактировано: 08.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться