7 секунд до падения

Глава 9

                                                                  8 лет назад

 

— Прошу тебя, Блайт, сними эту розовую футболку, — мальчик забавно сморщился при виде сестры.

— Чего ты так прикопался, — девочка нахмурилась и скрестила руки на груди.

Её до ужаса возмущало недовольство брата. Тем более, она тщательно выбирала, во что одеться, и считала, что выглядит отлично в своей розовой футболке с милым котиком, в комплекте с чёрными джинсами и белыми конверсами. Она даже волосы распустила. Русые волны, струились до середины спины, отливая блеском на солнце.

На дворе была середина июля. Солнечные блики играли в догонялки с лёгким ветерком, который заставлял танцевать лепестки на деревьях. Птицы щебетали наперебой с голосами соседских детишек, проносившихся мимо на велосипедах.

— Сам то во что вырядился, — Блайт окинула брата скептичным взглядом. Чёрные джинсы, чёрные конверсы и чёрная футболка с надписью AC/DC. Мальчик просто обожал эту группу. — Ты что, на рок концерте? Ещё бы глаза подводкой обвёл, — усмехнулась Блайт.

— Ну же, малышка. У нас, вроде как, рок-группа, а из-за тебя, мы будем выглядеть по-девчачьи, — Клайд обречённо вздохнул. Засунув руки в карманы брюк, смотрел на сестру исподлобья.

Они стояли посреди небольшого гаража, находящегося во дворе их дома, двери которого были распахнуты, впуская воздух в затхлое помещение. На бетонном полу местами виднелись подтёки машинного масла. На пыльных полках, у стены, стояли ящики с инструментами и коробки с, давно забытыми, вещами из прошлого.

— Нет, — Блайт отрицательно замотала головой. — Нет. И даже не смей смотреть на меня этим взглядом.

— Пожалуйста, Блайт, Кевин не станет с нами выступать, если ты будешь в таком виде, — Клайд смотрел на сестру умоляющим взглядом, зная, что она не сможет долго противостоять ему, и, в итоге, согласится.

— Аррр, ненавижу, когда ты так делаешь, это — запрещённый приём, — девочка пошла в дом, при этом громко топая ногами, таким образом показывая своё недовольство.

Клайда это очень забавляло. Большое везение, что Блайт всё-таки уступила. Девчонка та ещё упрямица. Ведь, могла принципиально остаться в розовом, просто, чтобы настоять на своём.

Причина того, что она так легко сдалась — концерт. Концерт, это конечно громко сказано, но для ребят это было значимым событием.

Идея создать группу пришла им в голову пару месяцев назад. Вот только реализовать это оказалось не так-то просто двум десятилеткам. Но, когда друг Клайда Кевин, который увлекался игрой на барабанах, решил к ним присоединиться, мечта потихоньку становилась реальностью.

К сегодняшнему дню, они готовились несколько недель. Ежедневные репетиции после школы, и вот, стулья расставлены перед гаражом, а на ветках дуба, что стоит в центре их дворика, Блайт вместе с Морган, развесили фонарики. Они позвали соседей и друзей на свой импровизированный концерт.

Блайт вернулась одетая в футболку, точно такую же как у брата.

— Теперь ты доволен? — Блайт развела руки в стороны и начала крутиться, позируя при этом. Лицо её брата растянулось в широкой улыбке.

— Абсолютно.

— Кстати, Люцифер снова погрыз папин ботинок. Он жутко разозлится, когда увидит.

— Пёс чувствует, что папа недолюбливает его. Наверное, это что-то вроде протеста, — усмехнулся Клайд. 

Четвероногий проказник постоянно прячет тапки их отца и грызёт ботинки. С первых дней, как пёс появился в их доме, отец ребят называет его исчадием ада. Блайт показалось это забавным, поэтому она назвала своего любимца Люцифер. И он полностью оправдывает своё имя, когда дело касается отца семейства. Единственная причина, по которой он до сих пор не выкинул на улицу объект своей ненависти — это Блайт. Девочка очень любит пса, который превратился в гиганта за последний год.

— Знаешь, малышка, Люцифер просто ужасно вредный, весь в свою хозяйку, — мальчик пожал плечами, посмеиваясь своей шутке, на что девочка лишь фыркнула.

— Эй, мелкота. 

В гараж ворвался рыжий мальчик с широкой улыбкой на лице. В бледных худых руках он вертел барабанные палочки. Мальчик был всего на год старше ребят, но считал забавным называть их мелкими, что делал с завидным постоянством.

— Хэй, Кевин, — усмехнулся Клайд, после чего подошёл к другу и стукнулся с ним кулаками. — Чего так долго?

— Не мог найти свою счастливую футболку, — Кевин начал стряхивать невидимые пылинки, со своей чёрной футболки, с надписью "крутой парень". Он, как и Клайд, был одет во всё чёрное, словно они заранее договорились.

— С чего ты решил, что она счастливая? — спросила Блайт, подняв одну бровь.

— На прошлой неделе я написал тест по математике на отлично, тогда я был в этой футболке. Зуб даю она счастливая.

— Ты написал его на отлично, потому что Келли дала тебе списать, — насмехался Клайд. — При чём здесь футболка?

— Не слушай его, — бормотал Кевин, обращаясь к футболке, поглаживая её у себя на груди. — Этот магл ничего не смыслит в волшебстве.

Брат с сестрой переглянулись и прыснули со смеху. Кевин всегда был таким, мог ляпнуть какую-либо глупость, чем веселил всех.

— Ну что, мелкота, растрясём толпу? — крикнул Кевин, простучав палочками по стене.

— Ты не на Таймс-сквер, рок-звезда, — усмехнулась Блайт, направляясь к выходу.

— Сейчас нет, но однажды, — крикнул ей в след мальчик.

И вот все стулья перед гаражом заняты, разговоры вокруг не утихают. Все ждут выступления ребят. Морган, нетерпеливо скачет на своём стуле, отчего её каштановые кудряшки подпрыгивают вместе с ней. Люк, который сидит на соседнем стуле, потешается над нервозностью подруги. Старушка Карсон с доброй улыбкой на морщинистом лице тихонько переговаривается с Грегом Йорком, который то и дело поправляет свой нарядный красный галстук, который его заставила надеть дочь, как и белую хлопковую рубашку с длинным рукавом. Мужчина весь обливался потом, несмотря на вечерний ветерок.



Ася Хаг

Отредактировано: 08.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться