7 секунд до падения

Глава 12

                                   Сейчас 

 

Блайт 

 

В дверь моей комнаты без конца кто-то тарабанит. Я услышала этот грохот даже сквозь музыку в наушниках. 

 

После того, как закончились все занятия, я сразу же вернулась к себе, и всё это время пытаюсь написать доклад по истории музыки. Моя голова уже готова взорваться от переизбытка информации. Отложив в сторону ноутбук и наушники, из которых доносится Breaking Benjamin — without you, я поднимаюсь с кровати, поправляя задравшиеся спортивные шорты. Ступая босыми ногами по прохладному полу, подхожу к двери и отмыкаю замок. Она тут же распахивается, и внутрь вваливается Ти-Джей, а следом за ним, забегает Кира с обеспокоенным лицом.

 

— Черт возьми, Бэмби, — Парень, уперев руки в бока и нахмурив брови, смотрел на меня с высоты своего роста. — Чего ты тут замуровалась? На телефон не отвечаешь, дверь не открываешь. Мы уже минут десять к тебе ломимся. 

 

— Да, Блайт, мы волновались, — Кира смотрела мне в глаза, нервно теребя края своего белого сарафана, доходящего ей до середины бедра. Несколько прядей, выбившихся из пучка, падали ей на лицо, усыпанное маленькими еле заметными веснушками. 

 

— Простите, — Мне стало не по себе. Не думала, что они могут обо мне так беспокоиться. — Я была в наушниках, поэтому не слышала.

 

— Правда? — Ти-Джей смотрит на меня с подозрением, улыбаясь уголком губ. — Или, может ты решила избежать вечеринки? 

 

— Вечеринки? — Бросив взгляд на окно, поняла, что уже стемнело. Ничего себе. Это сколько часов я сидела за докладом?

 

— Сколько сейчас времени? — спросила удивлённо.

 

— Самое время запихнуть себя в симпатичное платье и выдвигаться, — заявил Ти-Джей, постукивая пальцем по часам, на своём запястье. 

 

— И чего же ты ждёшь? — спросила у него, скрестив руки на груди. — Где твоё симпатичное платье? Или ты решил у меня одолжить?

 

— Нет, Бэмби, я воздержусь от такого эксцентричного переодевания. 

 

— Почему же? Неужели струсил?

 

— Конечно. Боюсь, если ты увидишь меня так, во всей красе, точно не устоишь. Но я, ведь, хочу, чтобы ты полюбила меня за мою душу а не за красивые ножки, — проговорил он, чересчур, драматичным голосом.

 

— Да ну тебя, — фыркнула я.

 

Он всегда найдёт, что ответить. Его просто невозможно подколоть.

 

— Давай, Ти, выходи, — Кира начала подталкивать его к выходу. — Подождёшь нас за дверью. 

 

— Эй, почему сразу прогоняешь, — запротестовал парень. — Бэмби, ты же не хочешь, чтобы я уходил?

 

— Иди уже, — Продолжала его выталкивать Кира, чем вызывала у меня желание рассмеяться в голос. Так забавно за этим наблюдать, она еле достаёт до его плеча. 

 

— Ладно, я ухожу, но только потому, что мы торопимся, — фыркнул Ти-Джей, взмахнув руками. Кира захлопнула за ним дверь и обернулась. 

 

— Знаешь, если, всё-таки, надумаешь стать его девушкой, остановись и подумай ещё раз хорошенько, — Девушка приложила ладонь ко лбу, тяжело вздыхая. — Этот парень любому сломает нервную систему. Даже не представляю, кто по доброй воле, будет терпеть его двадцать четыре часа в сутки. 

 

— Точно не я, — ответила ей, закатывая глаза.

 

— Так, ладно, держи, — Кира протянула мне небольшой чехол для одежды, который до этого я даже не заметила у неё в руках.

 

Расстегнув молнию, я увидела внутри лёгкое красное платье с цветочным принтом в стиле бэби-долл. Я вопросительно взглянула на Киру, ожидая объяснений.

 

— Я подозревала, что в твоём гардеробе, вряд ли, найдётся платье, и ты можешь использовать это как предлог не идти на вечеринку, поэтому решила принести тебе одно из своих, — объяснила она.

 

— Я настолько предсказуемая? 

 

— Твоё нежелание идти на вечеринку настолько предсказуемо, — Хихикнула Кира, положив одну руку на бедро. — Я считаю своим долгом заняться твоей социализацией. Мы же студентки, нельзя упускать возможность повеселиться.

 

— Я не разделяю твоего энтузиазма.

 

— С ума сошла? Для меня переезд в Нью-Йорк, как глоток свежего воздуха, — Присев на кровать, она закинула ногу на ногу. — Я жила с отцом и тремя братьями, которые запугивали каждого парня, который подходил ко мне ближе чем на метр. Про вечеринки я вообще молчу.

 

Её можно понять. Мой брат никогда не препятствовал моим свиданиям, и постоянно брал с собой на вечеринки.Он всегда был моим союзником. 

 

Спустя пятнадцать минут, мы, наконец, собрались. Свои короткие волосы, доходящие до плеч, я оставила распушенными. Подкрасила ресницы и нанесла на губы алую помаду, на чём очень настояла Кира. Легче было согласиться, нежели вступать с ней в спор, заранее зная, что проиграю. 

 

Когда мы вышли на улицу, меня обдало вечерней прохладой. Парни уже ждали у машины вместе с Клео. Она о чём-то весело переговаривалась с Джаксом, не переставая хихикать. В голове снова всплывают слова, которые он сказал обо мне Ти-Джею, заставляя меня съёжиться. Всё, Блайт, надо перестать о нём думать. Почему я вообще об этом вспомнила? Даже не предполагала, что настолько буду задета его словами. Почему меня должно это волновать? Я, ведь, не какая-нибудь дурочка, которая ищет расположения всех в мире парней. Пусть думает себе всё, что хочет, мне плевать. Разве? Да, плевать!

 

Дотронувшись до запястья с браслетами, почувствовала как меня снова окутывает грусть. Я до сих пор не нашла потерянный браслет и не имею понятия где его искать. Будто сквозь землю провалился. Его точно нет в моей комнате, потому что я осмотрела её раз десять, перерыв шкаф с одежой и весь пол. Проходя по коридорам университета, я неосознанно сканирую пол в надежде, что он волшебным образом появится. 



Ася Хаг

Отредактировано: 08.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться