7 секунд до падения

Глава 13

                                   Сейчас 

 

Блайт 

 

— Всё хорошо. С тобой всё хорошо, — Тихий шёпот звучит вдалеке, но постепенно приближается. Я начинаю слышать его отчётливей. 

 

Очнувшись, первое, что я чувствую — лёгкий запах одеколона вперемешку с сигаретами, который щекочет мои ноздри. А ещё ужасное жжение в глазах, будто в них насыпали песка. Пришлось несколько раз моргнуть, чтобы зрение прояснилось. 

 

Как только мои веки приподнялись, взгляд упёрся в чью-то шею, к которой я прислонена щекой. От неожиданности, дернула головой назад. Она начала пульсировать, заставляя меня морщиться от боли. В висках раздаётся навязчивый стук. Все эти ощущения мне до боли знакомы, потому что приступ случается у меня не впервые. Я здесь не одна, значит кто-то стал свидетелем моей неуравновешенности. Только не это. 

 

С трудом фокусируюсь прямо перед собой и ловлю на себе взгляд зелёных глаз, в которых чётко читается испуг. 

 

— Джакс? — прохрипела я и тут-же схватилась за горло. Ощущения такие, будто проглотила стекло. Плохой знак. Это означает только одно — я кричала и очень сильно.

 

Он ничего не ответил, продолжая напряжённо всматриваться в моё лицо. Его грудь часто вздымается в такт резкому дыханию. А сердце колотится как сумасшедшее, так же как и моё. И тут я понимаю, что чувствую его биение прямо в своих руках. Опустив взгляд ниже, вижу собственные ладони, вцепившиеся в его чёрную футболку мёртвой хваткой. Меня одновременно накрывает смущение и паника от осознания того, что он был здесь, рядом со мной, всё это время. Он стал свидетелем моего чёртова приступа.

 

Хотела резко вскочить, но не смогла сдвинуться с места. Оказалось, я сижу у него на коленях, а его руки сомкнуты у меня за спиной. 

 

Как мы сюда попали? Почему он не сбежал после того, что увидел? Услышал ли он что-то, чего не должен был слышать? В голове роится множество вопросов. 

 

Увидев мой умоляющий взгляд, он всё-же ослабил хватку и выпустил меня из кольца своих рук. Я тут же вскочила на ноги и попятилась назад, прямо в сторону двери. Комната показалась мне смутно знакомой, но в таком состоянии я не в силах нормально соображать. Парень сидит на краешке кровати и по-прежнему не двигается. Его волосы растрепаны и торчат в разные стороны, а футболка помята. Он выглядит так, будто только что участвовал в драке. Мы смотрим друг на друга как два загнанных зверька, и не понятно кому из нас страшней. И тут я вижу это. То, что видела и прежде. То, что мне так ненавистно. Я вижу жалость в его изумрудных глазах, и это становится последней каплей.

 

Развернувшись на пятках, бегу в направлении выхода и, только схватившись за дверную ручку, замираю на месте. Я должна узнать, прежде чем уйду. Чувствую дрожь в руках, до самых кончиков пальцев. Глубоко вдохнув, оборачиваюсь к Джаксу. 

 

— Кто-то ещё видел? — спрашиваю с опаской, боясь услышать ответ. Он не отвечает мучительно долго, а может прошла всего секунда. Я потерялась в биении своего сердца, что отбивает дробь в моих ушах. 

 

— Нет, только я, — отвечает он еле слышно, продолжая смотреть на меня так, будто видит впервые. Меня накрывает огромное облегчение. Один человек лучше, чем вся толпа, что находится внизу. 

 

Услышав то, что хотела выбегаю за дверь, захлопнув её за своей спиной. Надеюсь, он не последует за мной. Меня всю трясёт. Чувствую, как капля пота стекает вниз по спине. Не могу поверить, что это случилось снова, да ещё и в многолюдном месте. Раньше приступы случались у меня практически каждый день, потому что дома воспоминания были повсюду, на каждом шагу, а они провоцировали мои приступы. Но с тех пор, как я отстранилась от всех, с тех пор, как уехала, они перестали меня беспокоить. Думала, что избавилась, оказалось нет. Их появление нельзя контролировать. Что если в следующий раз это случится у всех на виду?

 

Меня разрывает на части от всех этих мыслей, воздуха не хватает. Музыка, резко ударившая в уши, приводит меня в чувство. Оглядываюсь и понимаю, что ноги привели меня обратно к танцующей толпе. Не знаю сколько времени отсутствовала, но разговор с Ти-Джеем и танец с Джаксом уже кажутся такими далёкими, будто это было вчера.

 

— Бэмби, — Слышу за спиной удивленный крик Ти-Джея и оборачиваюсь. Он бежит ко мне, расталкивая танцующих перед собой. — Чёрт возьми, я минут пятнадцать искал тебя. Будто сквозь землю провалилась. Я подумал ты сбежала. Где ты была? — проговорил парень, эмоционально жестикулируя руками, как только поравнялся со мной. 

 

Пятнадцать минут? Мурашки пробегают по спине. Вспоминаю перепуганное лицо Джакса. Как мне после этого смотреть ему в глаза? На эмоциях принимаю глупейшее решение.

 

— Ты предлагал расслабиться. Предложение всё ещё в силе? — выпаливаю на одном дыхании. Парня удивил мой вопрос. 

 

— Хм... хитро ты сменила тему, — Нахмурившись, он скрестил руки на груди. Шоколадные глаза пристально всматриваются в моё лицо, ожидая ответ. Но, увидев мой умоляющий взгляд, парень сразу же сдался. Думаю, он понял, в какой я растерянности. 

 

— Конечно, в силе, идём, — Взяв меня за руку, потянул за собой, продвигаясь вперёд. 

 

Сначала мы просто сидим за импровизированной барной стойкой. Ти-Джей всячески пытается поднять мне настроение, но это не помогает выбросить из головы недавний инцидент. Мой взгляд то и дело бегал по танцующим, пока, в какой-то момент, не наткнулся на Джакса. Он просто стоит на расстоянии и пристально за мной наблюдает. Я надеялась, что он останется на верху и мне не придётся с ним сталкиваться так скоро. Я совсем к этому не готова. Отвернувшись, я снова сосредоточилась на голосе Ти-Джея, который рассказывает мне всякие глупости. Он больше не задаёт мне никаких вопросов и я благодарна ему за это. 



Ася Хаг

Отредактировано: 08.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться