715-й Нашествие. Битва титанов

Размер шрифта: - +

715-й Нашествие. Битва титанов

715-й Книга 4 Нашествие Глава 3

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   Прошло уже три года, как я вернулся с Кризы. Мы потихоньку наращивали свои силы и мощь. После того, как мы устроили небольшой геноцид самым агрессивным и сильным кланам аграфов, с нами стали считаться все империи, без исключения. Теперь все три клана, напавшие на нас работали на нашу экономику, отрабатывая наложенную на них контрибуцию. И мы сразу запретили им в течение пяти лет строить свой флот, большинство которых мы уничтожили при вторжении, а уцелевшие и плененные нами корабли, поместили в пустую систему в астероидном поле.

  

   Мы знали, что распотрошенные кланы в любом случае не смогут одновременно строить флот и выплачивать нам контрибуцию. Поэтому мы и заключили с верхушкой клана союзный договор. Они вынуждены были пойти на этот шаг. Флота, то не осталось, как и орбитальных крепостей, все были уничтожены при нашей атаке. Поэтому всем остальным кланы объявили о нашем союзном договоре.

  

   Но, как говориться в семье не без урода. Нашелся еще один из кланов, который сделал вид, что союзный договор их не касается и попытался напасть на один из кланов, находящийся под нашей защитой. А, что у них флота нет, орбитальных крепостей тоже нет, подходи к беззащитным планетам и бери что хочешь. До союзников далеко, прийти на помощь вряд ли успеют.

  

   Но им так только казалось со стороны. Клан *Утренней росы* только успел вторгнуться в пограничные системы, со своим двухтысячным флотом, как их встретили мои линкоры Джоре, которые были подняты по тревоге и мгновенно прыгнули через портал, сделанный *Дейнборгом*. Откуда им было знать наши возможности. Как мы расправились с тремя кланами никто никому не докладывал, да и сами аграфы помалкивали об этом.

  

   Однако сюрприз для *ушастиков*. Я думаю разведка у них все-таки хорошо работает и они в курсе, что случилось с флотом вторжения трех кланов. И как только они увидели перед собой моих десятикилометровых монстров. А сзади их выстроившихся порядков, выходящий из портала малый планетоид Джоре, то на связь срочно вышел командующий флотом вторжения.

  

   Переговоры длились всего полчаса, столько им времени я дал на раздумье для полной капитуляции. Через тридцать минут объявил им, мой флот их уничтожит. Им понадобилось всего пятнадцать минут, чтобы принять решение и связаться со своей центральной планетой. После чего на все корабли аграфов высадились мои досмотровые команды из андроидов и штурмовых дроидов.

  

   Верхушка клана *Утренней росы* быстро приняла решение, чтобы вообще не остаться без флота и соответсвенно оставить без защиты свои планетные системы и согласна была на капитуляцию и выплату штрафа за вторжение, но слезно умоляли оставить им боевые корабли для защиты своих планет.

  

   Мы пошли им навстречу и так же наложили на них контрибуцию в виде металлов, орбитальных станций и пищевых картриджей, но не слишком обдирали. Это уже прогресс, что при только одном нашем виде *ушастики* уже поднимают лапки кверху. А как это было три года назад, небо и земля?

  

   Эрика и Алекс с помощью своих разведдронов уже нашли в астероидном поле пять пустых систем, которые уже были заполнены орбитальными станциями. Их у нас закупленных и полученных в результате контрибуций набралось более тысячи. Готовых принять к эвакуации более одного миллиарда человек. Ведь каждая такая станция могла принять от пятисот тысяч до одного миллиона жителей, полностью обеспеченная всем необходимым.

  

   Схема распределения и расположения орбитальных жилых станций была очень проста. По периметру системы располагались жилые орбитальные станции, между ними станции снабжения, забитые всем необходимым для нормального функционирования всех жилых комплексов и в центре помещался звездный запитыватель Древних, этакое маленькое искусственное солнышко и источник энергии для всех станций и сооружений, расположенных в системе.

  

   Каждая такая система представляла между собой, такой маленький закрытый мирок, снабженный всем необходимым и могущий существовать совершенно автономно в течение нескольких лет. Полностью укомплектованы к автономной работе были только две системы, в остальных трех шла еще только подготовка. Убирали из центров систем крупные астероиды, более мелкие просто испаряли. Вообщем чистили системы и вели подготовительные работы к приему дополнительных жилых комплексов орбитальных станций.

  

   Ни минуты не сомневался, что они скоро нам понадобятся. Мой Эспер заработал в полную силу. Он хорошо стал мне помогать в предвидении различных ситуаций. И я находясь на планетоиде только и успевал отдавать необходимые распоряжения ненамного опережая события. Даже и не знаю, как раньше обходился без него.

   Из этого один только был недостаток. Не хватало людей и специалистов на все подготовительные работы. Из почти моей миллионной армии андроидов, половина была занята на хозяйственных работах, а это не есть хорошо. Одно радует, что все военнопленные из первого Дангмарского флота вторжения попросились продлить контракт, когда я им объявил, что все они отработали контракты и могут быть свободны и уходить домой.

  

   Они все были в курсе, что нас всех ждет вторжение *терконов*, чужой расы-паразитов. Мы из этого не делали секретов и каждый день по головизору и всем аудио и видеоканалам шли передачи об угрозе вторжения. Все время показывали плененную матку *терконов* и ее солдат. Поэтому дангмарцы и просились к нам вместе с семьями и что радует просились получить наше республиканское гражданство и вид на жительство.



Astrollet

Отредактировано: 03.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться