715-й Техномагия. Битва титанов.

Размер шрифта: - +

715-й Техномагия. Битва титанов.

                       Часть 2                                Глава 3 Охранник

 

 

 

 Я шел не спеша вдоль дороги и смотрел, как меня обгоняет торговый караван. Впереди каравана ехала головная телега, полная охранников, человек десять, которые меня обогнав, соскочили вдруг разом с закорок и выставив копья и мечи взяли меня в круг.

  

   - Кто таков? Откуда идешь и куда? - спросил меня угрюмый мужик в кольчуге и с блестящим мечом наперевес, вероятно здешний командир охраны каравана.

  

   - Вольный наемник из Кальгорна - и показал ему знак наемников города Кальгорна, отвернув воротник рубашки и показав тому кровавую красную каплю. Об этом знаке я узнал, летая на *Страйборне* по различным уголкам королевства. И почему выбрал знак наемников из Кальгорна? Потому что этот маленький и невзрачный городок, располагался на самой дальней окраине Эльхорна и я не думаю, что встречу на другой ее окраине жителя из этого округа.

  

   Все наемники, окружившие меня, свободно вздохнули, встретив собрата по профессии.

  

   - Мы из клана *Слипа* - отвернув воротник и показал свой знак командир наемников, на нем была изображена мордочка какого-то зверька похожего на нашу лисицу, вероятно это и есть их знак наемного отряда. Я знал, что наемники или наемные отряды вместо приветствия показывали при встрече каждый свой знак. Это был их статус и принадлежность к братству наемников. Со знаками у них здесь серьезно и поэтому у них не было никакого сомнения, что я не самозванец, а действительно наемник из другого клана. Если те узнают о моем самовольном повешенном знаке наемников, то это было для меня чревато последствиями, ну конечно в их понимании. Я же этого нисколько не боялся, мне же нужна не столько легализация, сколько изучение их магии, а без внедрения в их общество с изучением ничего не выйдет.

  

   - Меня зовут Алекс - первым представился я - и я сейчас направляюсь в крепость Тур на границе с пустошами. Позвольте присоединиться временно к вашему отряду?

  

   - Меня зовут Барг - ответно представился мне командир наемников - мы направляемся в город Освольд и по пути минуем эту крепость, так что я не возражаю. Только тебе надо обратиться к хозяину каравана, нанявшему нас и оплатить дорогу до Тура, он тебя поставит к нам на довольствие.

  

   С купцом мы быстро договорились к удовольствию обоих, что я как и все наемники охраняю его караван, а он за это бесплатно кормит меня до самой крепости. По меркам купцов караван был небольшой, всего пятнадцать телег. Но охрана была довольно солидная, ее охранял отряд в пятьдесят наемников. Особо с охранниками каравана я не сближался, до крепости тащиться целую неделю, ну а потом мы с ними расстанемся и я думаю больше никогда не увидимся, но тем не менее спросил у них, почему такая большая охрана?

  

   Они мне без обиняков и ответили, что весь маршрут каравана идет вдоль пустошей и оттуда время от времени происходит нападение магических зверей. Не знаю, что везет караван, по местным меркам что-то весьма ценное, но командир наемников посоветовавшись с купцом решили проложить маршрут вдоль пустошей, посчитав внезапное нападение зверей более безопасней, чем нападение разбойников, если те узнают какой груз везет богатый караван.

  

   А он вез груз весьма специфический, замороженные органы и редкие ингридиенты магических зверей, добытых в пустоши, очень дорогие кстати. Мне это конечно ни о чем не говорило, но предупредили чтобы всегда держал ушки на макушке.

  

   Купца звали Игрул и ехал он не один, а вез свою взрослую дочь в Освольд, к своей сестре. А та работала в пансионе благородных девиц, вот купец и вез свою Ильму в этот пансион, дабы она получила там благородное образование и впоследствии могла найти себе хорошего жениха, желательно из дворян, а лучше всего из магов. Ведь дети рожденные от магов, автоматически получали статус дворян. Фургон, где ехал сам хозяин каравана с дочерью можно было сразу отличить. От обычной телеги его отличало, что он был полностью закрыт специальным непромокаемым материалом и сам фургон покоился на рессорах, отчего казалось. Что тот не едет, а качается на волнах.

  

   Как обычно этот фургон в целях безопасности ехал в самом центре каравана. А меня послали в самый арьергард, где я примостился на последней телеге и спокойно двигался на ней до самого вечера, обозревая природу вокруг. Вечером сделали привал в известном месте, мне так и сказали, что едем согласно плана и в этом хорошо защищенном месте у них всегда привал. Здесь есть и стены, и колодец с чистой питьевой водой. Начальник охраны каравана расставил по периметру часовых на ночь и я впервые увидел сопровождающего нас мага.

  

   Тот был одет в широкий балахон голубого цвета. Я еще спросил у рядом стоящего наемника, что за маг у нас в охране.

  

   - Обычный воздушный маг - удивленно тот сказал - в звании мастер.

  

   Да, не надо так прямо спрашивать, а то это слишком подозрительно. Вон на меня наемник начал косится. Теперь понятно, голубой это цвет воздуха, красный это огонь, синий вода и коричневый земля. Ладно постепенно все разузнаем, а сейчас я следил за магом воздуха, как он расставляет вокруг нашего лагеря сигналки от разного зверья и лихих людей. Все поужинали и легли спать. Меня в караул не ставили. Чужак и временный наемник, не доверяли мне полностью.



Astrollet

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться