715-й Техномагия. Битва титанов.

Размер шрифта: - +

715-й Нашествие. Битва титанов

715-й Книга 4 Битва титанов  глава 7

Под скрип петель вошли в пограничную крепость. Да, как-будто бы Мамай прошел. Везде разруха и тлеющие, уже затухающие костры. Големы и мы сами по щиколотку брели в пепле. Оживленный когда-то Граничный, теперь зиял провалами окон, повсюду валялись обглоданные человеческие скелеты и скелеты животных, вероятно каргулов. Но нет, попадались и скелеты тварей, белеющих чистыми костями. От всей крепости веяло невыносимым запахом, запахом смерти. Это насколько мощная волна тварей была, что не выдержала такая мощная крепость? И смотрю по костям, людей здесь должно было быть на порядок больше.

Наиболее вероятный вариант, большая часть населения Граничного успела эвакуироваться через магические порталы, а оставшиеся понадеялись на толщину и высоту стен. Как видно напрасно понадеялись. Так, все это конечно хорошо, но нам караваном двигаться до Туры еще целых пятьдесят рангхов( 100 км), вновь занятыми тварями и как их прикажете преодолеть? Мне кажется основная часть волны магических животных заселила опять пустующие территории и нам по ним теперь придется не просто идти, а прорываться с боем и никак иначе.

Чтобы прорваться, мне придется показывать моих дроидов, что никак нежелательно и так уже замучили меня маги из команды Борана, что это за стреляющее оружие у големов и из чего некоторые сделаны, все заметили, черти глазастые. Хотя маскировка у моих андроидов на высоте, ничем не отличимы от простых големов, но маги все-таки что-то усмотрели?

И как быть? Кое-что надо узнать у нашего мага, он единственный кто не задавал мне вопросов. Я ему пообещал, если останется с нами на следующую вылазку, то кое-что покажу и расскажу про оружие и моих необычных големов.

- Колрой, ответь пожалуйста – спросил у нашего огневика – неужели, когда происходит волна выброса из Тритума, маги королевства что-нибудь предпринимают, чтобы не пустить тварей в обжитые районы королевства?

- Почему же – ответил тот, пожав плечами – ты же видел, что большая часть жителей из Граничного была эвакуирована, остались лишь самые упертые. И существует уже давно система тревожного оповещения. Во время вторжения тварей из пустошей, на ее границах собираются все свободные маги Эльхорна, для сдерживания этой черной волны.

- Ага – задумался я – значит сейчас по всей границе пустошей собрались все магистры и архимаги королевства?

- Ну, да – удивленно на меня посмотрел Колрой – всегда так было, во все времена. Черная волна из пустошей, это считается в нашем королевстве, как стихийное бедствие и все маги, и войска Эльхорна собираются для борьбы с ней. Для этого и построена Тура на самой границе. Сейчас в этой крепости расположилась ставка короля.

Так все понятно. Если мы сейчас попремся всем караваном до самой Туры, без моих дроидов с крупнокалиберным оружием, мы никак не обойдемся, иначе нас твари попросту сожрут. А там меня буквально тепленьким примут в свои долгожданные объятия архимаги, чтобы изучить и препарировать в своих алхимических лабораториях. Нам это надо? Конечно же нет.

По моему настоятельному предложению наш сборный отряд вышел из разрушенной крепости и встал лагерем недалеко от него, в каком-то километре на берегу протекающего ручья. Мои глиняные големы и четыре цергула образовали безопасный периметр, в котором мы разбили свой временный лагерь и наш повар сразу начал готовить еду на всех. А я якобы, полетел поохотится и сделать воздушный плот из дерева, в ближайший лес. На самом же деле, я сделав портал и визулизировавшись через дрона, вынырнул недалеко от Туры, чтобы воочию убедиться в словах нашего огневика. Да, он оказался на все сто процентов прав.

Вокруг крепости все чернело от прибывших через магические порталы войск и в воздухе висели дежурные маги-воздушники, чтобы вовремя предупредить всех о приближающейся опасности. Я специально попрыгал порталами вокруг крепости. Заметят меня архимаги или нет. Но никто не отреагировал, вероятно в этой неразберихе, когда ежеминутно через порталы прибывают и прибывают еще войска с других городов, мои порталы остались назамеченными. Это уже хорошо, а мои дроны спокойно летали сверху, оставаясь под заклятием скрыта и маги на них тоже не реагировали, хорошую все-таки разработку мне отдал Морис.

Сейчас проверим свой личный скрыт и можно лететь обратно к своему отряду. Поднялся над холмом, за которым скрывался, маги-воздушники никак не среагировали. Полетал перед ними немного, опять никакой реакции. Ладно, хватит в Туру залетать не стал, чувствовал, что там мой скрыт могут запросто обнаружить, не дураки же там сидят. Только собрался сделать портал и прыгнуть к Граничному, как разведдрон, летающий вокруг Эльхорна, подал сигнал тревоги. Через дрона я увидел, что из купола города буквально вывалился какой-то человек, скорее всего маг. Но в каком помятом и жалком состоянии тот был.

Кольчуга вся порвана и окровавлена, без шлема. Одна рука висела плетью, а правая нога отсутствовала до самого колена, окровавлена и наспех перетянута веревкой. Маг, скорее всего огневик, опирался здоровой рукой о свой меч, а другой приготовился отражать нападение цергула, который пригнувшись медленно перебирая лапами и пристально всматриваясь в жертву приближался к ней. У мага на руке заплясал маленький водяной шарик. Силен. Человек находился на грани и все равно сопротивлялся до конца. Он наверняка узнал хищника и тем не менее у него хватило мужества не отступить перед опасностью и встретить свою смерть лицом к лицу. Молодец, уважаю!

Да, и в искатели не идут слабаки, а люди со стержнем внутри. Поэтому, заранее приготовив автомат и визуализировавшись через дрона прыгнул чуть ли не на спину твари, поливая ее сверху в голову из калаша магическими пулями. Голова у цергула буквально взорвалась, как гнилой арбуз, обдав меня кровавыми брызгами и я завис на двухметровой высоте над побоищем. Человеку только хватило сил увидеть меня, прыгнувшего из портала и он тут же рухнул на землю, потеряв сознание. А к месту нашего боя устремились еще кровожадные твари, надеясь чем-нибудь поживиться.



Astrollet

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться