715-й Техномагия. Битва титанов.

Размер шрифта: - +

715-й Техномагия. Битва титанов.

715-й Книга 4 Битва титанов Глава 8

Моя огромная гравиплатформа вынырнула из портала вблизи Дангорна. В этот раз я даже не стал ее маскировать тонкими стволами деревьев под воздушный плот. Достал из пространственного кармана, среднюю антигравитационную платформу размером шесть на двенадцать метров, чтобы все поместились на ней. Ведь до того, как мои начали штурмовать ворота, я одновременно с ними начал свою операцию, по отвлечению и освобождению остатков отряда Борана, они же не виноваты, что познакомились со мной в тот злосчастный выброс, мои андроиды и штурмовые дроиды во главе со мной штурмовали местную тюрьму, где держали команду несчастных искателей удачи.

Я приказал перебить всю охрану, не оставлять никого в живых. Мои глиняные големы-цергулы, собранные мной буквально на коленке с голубыми кристаллами манны, порвали всю магическую охрану тюрьмы как тузик грелку, одного магистра и трех мастеров-магов. Освобождая пленных из магических решеток, я не жалел своей манны, а буквально выплавлял в них дыры, сквозь которые пролезали люди и убегали в ночь. Я всех освобожденных отправлял через южные ворота и давал им светящийся пропуск для моих големов, где моя команда перебила всю охрану и на охране ворот сейчас стояли мои десять глиняных големов-солдат, по моему приказу оставленные Лилит. Пусть знают сволочи архимаги, что я никому не позволю мной помыкать и безнаказанно убивать людей, единственная вина которых это знакомство со мной.

Из команды Борана, из четырнадцати человек, в живых осталось только трое, пухлый розовощекий повар-маг и две девушки. И то они были в таком плачевном состоянии, что даже я видавший всего, просто ужаснулся. Сволочи за что они их так? У Парха, всегда жизнерадостного и весельчака, даже лицо стало землистого цвета. А бедные девчонки все подверглись насилию и сейчас еле стояли на ногах. На мой вопрос,где же остальные из команды? Дольра, одна из спасенных девушек, только заплакала и хрипло прошептала

- Нету никого, всех запытали! А Пала и Сима умерли вчера. После того как их принесли из солдатской казармы.

Мои андроиды бережно их загрузили на платформу, потом всех помещу в регенерационную капсулу, когда прилетим в Дангорн. Мне летающий дрон сверху показал картину, что к тюрьме стягиваются примерно до трех отрядов с разных сторон, в каждом примерно до тридцати человек и каждый отряд сопровождал маг. Я выпустил из кармана моих дроидов и андроидов, вооруженных магическим оружием и приказал всех уничтожить, а тюрьму заминировал и поставил таймер на час, затем собрав своих големов и роботов, нырнул в портал дожидаться своих в лесу.

Яркая вспышка озарила маленький городок, когда мы уже загрузившись на платформу нырнули в серебристый провал перехода. Это сработала моя заложенная мина, мой привет королю Эльхорнии за его жестокость. А люди, сейчас стоящие на гравиплатформе были буквально ошарашены и удивлены всеми событиями, что с ними случились. И когда я всех выгрузил на площадку в нашей спасительной башне, все обрадовались. Хмурым было только лицо нашего огневика Колроя. Ведь мои ни слова не говоря выдернули его вместе с женой и двумя маленькими детьми внезапно, посреди ночи из дома, фактически не дав им даже собраться, оставив только с тем, что на них одето.

Ничего, еще спасибо скажет, как только узнает от чего его спасли. Разве можно так жестоко и бесчеловечно поступать со своими согражданами, такого я не понимаю и понимать не хочу. Надо здесь менять порядки, зажралась местная аристократия что-то. Да, такая толпа получилась, даже прихватили Зарину с Петрой из *Искателя*, маму и сестру Кайры и Гриндиса. Петра, хоть и старше ее непоседы Кайры, осталась в гостинице со своей мамой. Для похода та была слишком мягкой и нежной, в отличии от ее оторвы младшей сестренки. Сейчас же все женщины сгрудились наверху и поеживались от прохладного ветра, дующего на самой верхотуре башни.

Горха и Лилит попросил развернуть пока временные палатки на площадке, пусть все там пока спрячутся от непогоды и ветра, а сам спустился на самый низ башни и вытащив оттуда шахтерский проходческий комплекс, дал задание Искину комплекса вырыть внизу пустоты, для развертывания там малой жилой базы, со всей инфраструктурой, с кухней и спальными местами для тысячи человек. Такая у меня была в моем кармане. Иногда думаю, как бы я обходился без всего этого, если бы не пространственный карман. Очень и очень хорошая вещь Древних. Теперь ни Горх, ни Лилит и никто из магов команды не сомневался в моем лидерстве, все это восприняли как само собой разумеющееся.

Шахтерскому комплексу понадобилось буквально три часа, чтобы вырыть все пустоты под башней и я там, достав из кармана малую базу оставил ее там развертываться. На развертывание Искин жилого комплекса запросил у меня ровно сутки. Ну, сутки так сутки. Пока он развертывается людям же надо что-то есть. Поэтому, сделав портал, прыгнул обратно в окрестности Туры, поохотится. До этого при всех вытащил три регенерационные капсулы и поместил в них девчонок из команды Борана и повара Парха. Я думаю уже и так засветился, и теперь не посчитал нужным прятаться. А оставшиеся во все глаза следили за мной, только Горан остался невозмутим. Он уже лежал в такой коробке с прозрачной крышкой.

Крепость Тура. Король Самней третий.

Король буквально подскочил от страшного грохота и землетрясения и тут же колокольчиком вызвал к себе начальника охраны, и с испугом приказал тому выяснить, в чем дело? Когда начальник охраны прибежал и доложил, что произошло нападение на тюрьму, то Самней вздохнул облегченно и успокоился. Подумаешь на тюрьму напали. Вызвал Ангаша и приказал тому выяснить в чем дело и навести порядок, и утром ему обо всем доложить, а сам снова спокойно улегся в кровать и заснул до утра.

Утром опять собрались неизменной тройкой в кабинете короля, сам Самней третий, Ангаш и королевский дознаватель архимаг Петриус.

- Ангаш, докладывай, что там у нас еще произошло – потребовал от него монарх, а тот раздувшись от порученного ему дела и что навести порядок поручили именно ему, а не Петриусу, начал свой пафосный доклад.



Astrollet

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться