8 оттенков стихий

Размер шрифта: - +

Глава 1

       За окном на улице было пасмурно, уныло, тускло, складывалось впечатление, что по заказу кто - то выключил солнце. Деревья, которые еще умудрились остаться в цвете свеже - выкошенной травы на газоне прогибались своими увесистыми ветвями до самой земли. А ветер даже не думал щадить бедных зленых жителей проживающих на нашей школьной местности. Часы на стене над доской неумолимо медленно тикали, оповещая что такой всеми долгожданный, спасительный, как в пустыне глоток воды - звонок прозвенит еще не скоро. В любом случае, я бы сейчас все бы одтала, лишь бы не слушать эту дребедень про эти адские коэффициэнты умножения в уравнении по физике. Они просто извращенцы - ставить урок физики седьмым уроком. Еще и как назло Лена заболела, с ней то было гораздо весилее просиживать штаны на физике. Лена, моя любимая подруга, как же без тебя плохо.

    - Ник , я понимаю, что физика для тебя это мир забвения и отнюдь не безмятежности, но постарайся хотябы одним глазком и ухом присутсвовать на уроке. 

       Ну да, если бы от меня хоть что - то зависело бы. в очередной раз полюбовавшись пейзажом за окном, я только потверждала самой себе - весна никогда не станет моей любимой порой года. Нето чтобы лето лучше, нет. Летом танцы, тренировки, хоть и художки уже не будет, у меня все равно будет время предоставленное самой себе. Но именно это лето, начало которого я так пытаюсь оттянуть от себя, убегаю от него, уже вот вот наступит. И все дело в юбилее. В большом юбилее моего коллектива которому непреммено захотелось стукнуть 75 лет.  Нет, я не боюсь его, я волнуюсь за все костюмы, суматоху, танцы в которые меня посатвили салисткой и ждут от меня чего то неповторимо невозможного, а конкуренты - неотвратимой ошибки и позора, последующего за ней. Ведь 75 лет это тебе не подтанцовку сплясать в полножки, это все танцы,  со времен начала существования коллектива - лучшего, честно признаюсь я, их надо всех вспомнить отрепитировать до седьмого пота или до седьмого неба, это как кому повезет. А костюму,  оооууу, все, баста!. Можно я не буду это комментировать? Более 20 костюмов плюс три новых комплекта уже шьются. Юбилей - это так же збор всех коллективов, с которыми мы в отличных отношениях на протяжении полувека, это большой банкет, суматоха, хаос " Где моя кисточка?! " " Емае, я туфлю потеряла" " Ребят, а надо был...." Та уйди шо ж ты мешаешь, ты танцуешь следующий номер?! Нет? Ну вот, там дверь. Хотя ээээ неет, стой. Помоги преодеться. " Та твою ж мать, вы мою кисточку нашли или нет?" Ребяяяяятаа, хто мою туфлю скамуниздил?!"  "Номер 37, Дивоче Пати, девчонки вы готовы?" - спрашивает ведущая. "НЕЕЕЕТ!" Где моя туфляяяя, туфляя, туфля!? "Кто сожрал, собака" .... Номер 37 -Дивоооче пати! (Хлопки, аплодушки, рукошлепки)  "Оооооооййй, и летять лелеки, летять далекко , шукати раааай," Оляя, под чем ты?!" "Под чем, под чем, под потолком, помоги киисточку наййтииии, а то я сейчас или здохну, или здохните вы.  "Двечки епт... емае, антракта не будет!!" Чееееее, всмысле, кааак?" Епересете, та дайте хоть пакетик на ногу" Какой нахрен пакетик?! Башмак ищи!!" Три, два.. " Выхооодим" 

     Ну примерно вот так и проходит это знаменательное событие за сторой кулис. И уже в последующие 15 минут после начала ты ужже умоляешь Бога, что бы это ДК Шевченко сгорело к чертовой матери, а после окончания вы едете в дворец с коллективом, руководитель которого загадычным родственником с руководителем твоего коллектива. И кто же из наших девочек упускает тот факт, что так называемые гости не только представители женского пола, но и весьма харизматичные и волевые парни тоже имеются в наличии, а их кстате не меньше 20 - ти..

Но меня как то не сильно берет этот момент, потому что кто я такая  -ненормальная брюнетка 15 - ти лет, с белоснежной кожей и сине - стальными глазами, с неплохой фигурой. Мдаа, это должно было получиться не так, ну да ладно. А почему ненормальная - я никогда не иду на контакт с людьми первая, я закрытый человек. Не люблю много общества, и вообще когда то раньше я даже занималась борьбой, правда я так и не окончила последний год, потому что нам яро утверждали, что помимо боевой нагрузки у нас должна быть и психическая. Психологи, эти все раздражающие трененги и темы, слишком собственные, что бы кого то подпускать к ним, но нет, "Вам нужно раскрыть все свои терзания, забыть о них, выбросить все из головы и - чисто в прямом смысле этого слова мы должны были излить этому психопатику свою раненную душу, переживания и тому подобное. Есть для меня запрещенные темы, есть и границы. Именно из - за своего упрямства и принципов я просто тогда в кабинете директора молча встала, вылила предложенный им чай на его голову за предложение давай побеседуем о твоих проблемах, встала и ушла. Вы скажете - так не прошаются, но я прощаюсь именно так. По крайней мере с ним.

В семье меня поняли и даже поддержали, окружили теплом и не подпускали хоолода, и таких смут как огорчение, печаль, уныние. А тогда это было именно тем, чего мне так не хватало и в чем я очень сильно нуждалась после больших потерь и переломного момента в моей жизни..



Людмила Черненко

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться