8 Заветов Асгарда

Размер шрифта: - +

Вой, как призыв к действиям!

8 Заветов Асгарда

3 глава

Вой, как призыв к действиям

 

Фенрир услышал неторопливые шаги по направлению к своей камере еще задолго до того, как это смог бы сделать кто–либо другой. Кончики черных ушей забавно встрепенулись, улавливая самый ожидаемый топот за долгие сутки. Совершенно неожиданно Король Волчьих стал особенно остро ощущать, как целые дни и ночи могут быть в тягость. Раньше, когда он ничего не ожидал и ни на что не надеялся, время было чем–то абстрактным, совершенно его не касающимся. День, неделя, год… Какая разница?

Теперь же волк страстно ожидал полуночи. Час! Лишь один час у него был на то, чтобы хоть на короткий миг ощутить вкус свободы, и что самое интересное, вкус этот еще не повторился ни разу. Каждый раз он был новым, по–своему интригующим и манящим. Интересно, каков он будет сегодня?

 

Признаться, Фенрир почти не верил обещанию Тора касательно прогулок, потому едва зародившаяся искра надежды вскоре ощутить под лапами мягкую зелень и игру ветра в собственном меху, быстро погасла в тот момент, когда после срочного собрания его обратно вернули в привычную камеру. Звон захлопнувшейся за ним решетки уподобился звону гильотины, которая достигает своей конечной точки.

«Что взять с этих асов? Ни с честью, ни с достоинством они не знакомы, и я дурак, что поякшался с одним из них.  Ему нужно было, чтобы я прочел тот жалкий клочок бумаги и своего он добился. А я?...Поделом мне за доверчивость…»  –  такие мысли крутились в голове Зверя, когда всю ночь после собрания провел он без сна, напрасно ожидая Громовержца « в гости».

Однако уже на следующий день Королю Волчьих пришлось, опять же мысленно, взять свои слова обратно, ведь ближе к полуночи, когда в его голове окончательно укоренилась мысль об исключительном сволочизме асов, Тор таки пришел к нему.

 — День Тюра[1] и день Фреи[2]  —  в эти дни мы будем совершать с тобой прогулки. Сегодня день Тюра и я уже все подготовил,  — Тор был краток, Фенриру же разжевывать и не требовалось.

[1] День Тюра — вторник.

[2] День Фреи — пятница.

Тогда, в первый раз, все происходило неспешно, ведь волк осторожничал, внимательно вслушивался в отскакивающие от стен звуки, присматривался к каждому повороту и чуть ли не кирпичику. На удивление, Тор даже не пытался торопить Зверя, предпочитая идти в удобном для того шаге. В тот день он не сводил с волка  пристального взгляда, ведь ожидал попытку бегства в любой момент! Однако странная парочка без каких–либо инцидентов вышла прямиком на задний двор Храма Одина, где их уже поджидала заранее подготовленная охрана. То были лучшие воины и офицеры, которых избрал лично Тор, на случай если Фенрир все же взбунтуется.

Асы рассредоточились ровными группами вдоль всего пути, начиная от Храма Одина и до края города. Дальше Громовержец мог рассчитывать только на себя и как не странно, но именно там он чувствовал себя куда более спокойно, ведь нес ответственность исключительно за свою жизнь.

 

Прошло не меньше получаса, прежде чем парочка оставила город за плечами и еще не меньше четверти часа, прежде чем они добрались до долины Итток, и вот там уже было, где разгуляться!

Стоя на краю бескрайней равнины, Тор сделал несколько наклонов головой вправо–влево, разминая тем самым шею, затем повернулся всем телом к волку.

—  Ты свободен. У тебя ровно час. Можешь делать, что вздумается, в пределах долины конечно, но если ты не вернешься на это место, спустя установленное время,  — Тор на секунду умолк.  —   Мы оба помним, что будет.

Фенрир фыркнул. О да, забудешь о изгнании в Гиннунгагап! Вторя асу, волк тряхнул головой и что–то недовольно пророкотал. Он до сих пор не верил бородатому богу, совершенно не верил! Да, ему предоставили полную свободу действий, пускай и в весьма ограниченном пространстве, но все же. Ровно один час он может творить, что душе угодно, хотя в пустой долине, наверное, немного–то доступных развлечений. Но все же.

Пожалуй, вот в именно это «но все же» и была вся проблема. Фенрир просто не мог откинуть все страхи, сомнения и бездумно рвануть вперед, куда глаза глядят! А что если все это ловушка? Что если все это — не что иное, как облава? Вот сейчас он рванет с места, а подлые асы только этого и ждут — свяжут его и с радостью швырнут в Гиннунгагап, избавляясь от кучи проблем в его волчьем «лице». В раздумьях Зверь топтался на месте, хмурился и не спешил что–либо делать.

Тор видел замешательство волка и решил продемонстрировать свою максимальную отстраненность. Он уселся просто на траву, поставил перед собой песочные часы, отмеряющие ровно один час, и устремил спокойный взгляд куда–то вдаль. Ас казался максимально отрешенным от всего, что было вокруг: и от ситуации в целом, и от Короля Волчьих, который был полностью свободен, и мог, например, наброситься на него, а он, между прочим, безоружен! Тор специально решил не брать с собой ничего такого, что могло бы насторожить Зверя. Он хотел, чтобы тот поверил ему самую малость, хотя бы немножко.



Шумахер Карина

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться