8/13

Размер шрифта: - +

Камень

Когда я прошла сквозь свет, меня вновь охватило чувство легкости. Сознание прояснилось и, открыв глаза, я удивилась увиденному. Великан уже не был великаном во всех смыслах! Он был ростом меньше меня и выглядел довольно жалким стариком. Может то, что он был таким огромным, делало его более грозным и устрашающий на вид, но сейчас мне было даже жаль его. Через секунду в комнате появился Костя, он просто возник из ниоткуда. Я посмотрела на него, его реакция на мудрого друга была такой же. Сначала он замер, но потом догадался. Ведь мы не существовали физически, а значит, для удобства были приведены к одним пропорциям. Бывший великан заговорил. - Для начала мы должны приобрести подарок для Цериоса! За ним мы полетим в сектор "Дуккха" и нужно будет заплатить. - Он подошёл к столу в центре комнаты. Комната кстати была точной копией той, что была на борту "Друга дома". Костя и я подошли к столу. Великан что-то ввёл на маленькой проекции и прямо посередине стола возникли маленькие чёрные треугольники. Похоже, что они были сделаны из какого-то металла, но я не была уверена. Их было с десяток и великан, взяв их со стола, убрал за спину. - Что это? - Спросил Костя. - Это валюта галактики "Охотника"! Редкий металл, что добывается лишь на одной планете во всей галактике. Планета та, в самом центре её, на орбите “Абсолютности порядка ”. Эта планета всегда была центром их войн! Поэтому галактика и стала таким враждебным местом. Все правители мечтали владеть ей и, в конце концов, победил Цериос. - Великан задумчиво посмотрел на проекцию, он ввёл на ней какие-то не понятные мне символы. Всего их было штук тридцать, после чего маленькая проекция, словно втянулась в экран. Перед нами возникла уже большая, с комплексом в центре! Малая проекция замигала, и великан нажал на неё. Комплекс на большой проекции исчез, а на флажках быстро замелькали цифры. Эти цифры, немного отличались от привычных нам. Видимо это был гибрид символов с планеты великана и наших, земных. Судя по скорости их изменения, этот корабль был куда быстрее того, на котором мы прилетели. Хотя и размеры их были разными. Великан снова забурчал. - Цериос, сильный войн и могучий правитель. Единственная его слабость это деликатесы! - Пока он говорил, корабль остановился.

Судя по проекции, это был спутник какой то планеты. Постепенно планетоид приблизился, и мы смогли разглядеть, большой комплекс на его поверхности. Он был довольно обширный, со стороны походил на приличный завод. Мы находились в центре большой посадочной площадки рядом с огромным зданием. Разные постройки необычного вида располагались вокруг. Одни были словно покрыты пузырями, другие наоборот были усыпаны шипами, тонкими и длинными. Здание в центре было колоссальным, по сравнению с ними, и выглядело как огромный куб. Великан продолжил. - Здесь производят ценнейший деликатес в этой галактике. Я пойду один, вам не стоит ходить здесь, это опасно! - Мы лишь кивнули ему.

За ним открылась дверь в виде шестиугольника! Взглянув на нас исподлобья, он скрылся в ней. Дверь сразу же закрылась и мы с Костей остались наедине. Несколько минут мы молча разглядывали комплекс на столе, меня посещали самые разные мысли. Сейчас мой разум был свободен от суеты, и я вспоминала прошлое, удивляясь какой же я была глупой. Поступки, слова все становилось на свои места, складываясь как мозаика, в моей голове. Я думала о прошлом и будущем, а быт людей со всеми их гаджетами, модной одеждой, интересами и образом жизни, казался мне примитивным и лишенным какого либо смысла. Ведь то, как мы окружаем себя вещами, лишает наш разум свободы. Весь этот хлам стал лишним для меня. Костя перебил мои мысли. - Я знаю, о чем ты думаешь! Странное ощущение, я как будто вижу то, что видишь ты. Я вижу возможное будущее! В нём мы уже не будем такими как раньше! - Он смотрел на меня с ироничной улыбкой, он знал, что я не смогу относится к людям и вещам как прежде. Даже поход в магазин, в этот момент мне казался бессмысленным и бессознательным чувством потребления. - Костя! Ты прав. Как мы будем жить с этим? - Он мечтательно посмотрел в потолок и с той же улыбкой, помотал головой. - Может быть со временем, все вернётся на свои места. - Его улыбка и манера говорить, стала напоминать мне о монахе. Возможно, когда-то в прошлом Пророк был таким же простым жителем своей планеты, со своими проблемами и заботами. Но, в какой-то момент его судьба подарила ему, как говорят " Просветление". Мы стояли, молча смотря друг на друга, и все нам казалось понятным и простым. Я стала влюбляться ещё сильнее, это чувство согревало мою душу.

Спустя примерно двадцать минут, с момента ухода, в комнате появился старик. Он был не один, с ним был абсолютно голый мужчина! Голова его была пустой! Её будто кто-то пробил с боку, но не было ни крови, ни признаков ранения! К тому же он стоял на ногах и хлопал глазами! Я догадалась, что он и есть "Деликатес". - Как вы можете допускать такое!? Это же не разумно! - Крикнула я на старика! Он даже не посмотрел на меня. - Мы не выбираем мир, в котором жить, друзья мой. Мы можем выбрать, лишь как нам с этим жить! И, за все свои тысячи циклов, я выбрал смирение. - Он подошёл к столу и стал вводить что-то. - Но, это… - Хотела возразить я, но великан перебил меня. - Я понимаю тебя, пойми и ты! Во вселенной в один лишь миг умирает бесчисленное количество существ, но и рождается на свет не меньше. Я не могу горевать и радоваться о них! Ты придешь к пониманию того, что жизнь важна как фактор, а мы лишь индивиды в ней и жизни наши, всё что мусор. Только сознание важно, а он лишен его, и тело станет пищей для других! - Чувства наполнили моё сознание! - Как может столь высокоразвитое существо, так рассуждать?! Он лишен сознания не по своей воле! - Старик, начал злится, но потом чувства, охватившие его, отступили и он улыбнулся. - Ваш вид ещё слишком молод, чтобы отличить истину от правды. Вселенная пестрит культурными нравами и обычаями. У каждого вида своя правда, но как бы вам не хотелось, истина одна для всех. - Старик снова стал вводить символы на проекции, а я в изумлении села на полукруглый диванчик.



OFF

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться