9-й день недели

Размер шрифта: - +

Глава 61

- Так понимаю, вы врач?

Женщина хотела было ответить, но от увиденного поперхнулась и закашляла. Лишь утвердительно кивнула. Её лицо стало белым аки мел.

- Осмотрите тело и зафиксируйте время смерти, - попросил следователь.

- Да, конечно. – Неуверенно, словно заново обретя дар речи, выговорила она. – А вы из полиции?

- Да, конечно.

Пуля попала девушке в голову. Кровь, мозговое вещество, спутанные волосы… На смерть всегда тяжело смотреть. Даже если это приходится делать регулярно.

К Марченко подошёл начальник службы безопасности гостиницы, отказавшийся пустить следователя в зал.

- Ну что, гражданин Семёнов, не уследили за обстановкой? – Полицейский смерил мужчину хмурым взглядом. – Ваше разгильдяйство привело к человеческим жертвам.

- Попрошу вас быть осторожным в выражениях! - Прорычал главный охранник.

- А то что? – Последовал демонстративно невозмутимый ответ. – Непрофессионализм он и в Африке непрофессионализм.

- Я действовал согласно распоряжения. – Тот смотрел на Марченко с плохо скрываемой ненавистью. – А вы, кстати, как там оказались?

Тут уж грех не потроллить:

- Представляете, зашёл через дверь.

- Вы за это ответите! И я уволю того, кто вас впустил! – Однако, судя по менее агрессивному тону, начслужбы безопасности уже стравливал пар.

- Ну это вряд ли. – Парировал полицейский. – Я действовал согласно оперативного плана и ваш коллега, впустивший меня, выполнил законное распоряжение представителя власти. И вообще, Семёнов, давайте не будем переводить стрелки. Единственный, кто здесь облажался – это вы. Как человек, занимающий самую высокую должность в сфере безопасности. Поэтому предлагаю успокоиться и не ёрничать. У меня в кабинете не столь приятная обстановка, как в вашем.

- Да, вы правы, товарищ следователь. - Семёнов выдохнул и продолжил более спокойным тоном. – У нас ещё представится возможность пообщаться. Наговоримся вдоволь.

По форме реплика, констатирующая факт: Марченко предстоит допрос Семёнова. По содержанию – угроза. Полицейский улыбнулся краешками губ. Обращать внимание на агрессию начслужбы безопасности – непозволительная роскошь. На шахматной доске событий расположены другие, более опасные, фигуры.

- Накройте тело, господин Семёнов.



Дальний

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться