9-й день недели

Размер шрифта: - +

Глава 62

- Да! – Раздражённо бросил мужчина в ответ на осторожный стук в дверь. Через секунду та приоткрылась и пред хмурым взором хозяина дома возникла вышколенная горничная. - Ян Григорьевич, вас просит Виталий Евгеньевич.

- Хорошо. – Ян Григорьевич нажал кнопку коммутатора и через секунду в динамике зазвучал ровный голос начальника службы безопасности:

- Ян Григорьевич, место происшествия осматривал Марченко, - доложил тот.

- Я в курсе, Виталий Евгеньевич. – Словно отмахиваясь, ответил Лазаревский. – Я его видел. Одного не пойму: как он там оказался? Судя по скорости, с которой Марченко объявился возле убитой, он явно находился в зале. При этом в списке приглашённых не числился.

- Я уточню этот момент, Ян Григорьевич, - заверил начслужбы безопасности.

- Обязательно выясни, как именно он там оказался и насколько законно.

- Будет сделано, - повторил собеседник и перешёл к сути: сейчас поступила информация, что ведёт следствие также он.

Отставной дипломат на секунду нахмурился, затем просветлел.

- Этого можно ожидать. Зная Марченко, можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что он попытается убедить руководство, что убийство Лапина, покушение на Колганова и смерть этой девушки – звенья одной цепи.

- Ян Григорьевич… - Начал было главный телохранитель, однако шеф его перебил:

- Виталий Евгеньевич, я прекрасно понимаю, к чему вы клоните. Передайте Евгению Васильевичу отбой. Пусть Марченко занимается своей работой. Я не возражаю. Он сейчас не только не опасен, а даже сам себе добавляет лишней работы. Поэтому не будем забирать у него это дело. Лучше поиграем с ним в кошки-мышки.

Сначала Ян Григорьевич хотел воткнуть шпильку собеседнику, упомянув в ряду и неудачную организацию устранения Марченко в ДТП, но передумал. Если тот зайдёт слишком далеко и станет опасным, попытку можно повторить и довести до конца.

Когда они закончили разговор, Лазаревский погрузился в размышления и начал хмуриться. Почему Марченко выжил? Ведь удар грузовика был такой силы, что легковушку практически расплющило. Предположение о том, кто спас полицейского, заставило Яна Григорьевича хмуриться ещё сильнее.



Дальний

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться