9-й день недели

Размер шрифта: - +

Глава 66

Ян Григорьевич поворошил потрескивающие поленья. Но как бы много не подкладывал, огонь давно не может согреть. И мужчина с этим смирился. Воспринимал как крест занимаемого положения в иерархии Холодных. Ведь можно привыкнуть ко всему. Надо только изменить сознание, восприятие. Каждое утро начинать с медитации, с самовнушения, что являешься глыбой льда. Тогда окружающая обстановка согревает, поскольку априори теплее.

Но есть вещи, с которыми смириться невозможно. Которые сильнее страха смерти от холода. Перед которыми бессильна и философская максима: «Неизбежное прими достойно».

Он положил руки на камин и посмотрел на фотографию. Красивая девушка с длинными чёрными волосами… как она похожа на мать.

След Маржаны оборвался на Молодецком кургане. Много раз Ян Григорьевич отправлял туда своих людей. Но поиски оказались тщетными. Как под землю провалилась. Возможно, так оно и есть. Наверное, это моя плата в войне. Время идёт, но легче не становится. Скорее, наоборот. Если быть честным с самим собой, Ян Григорьевич хотел бы передать бразды правления миром дочери. Но только после победы над Солнечными. Потому что нынешней своей участи он может пожелать кому угодно, но не Маржане.

Но сейчас… Ни её, ни Священного костра… лишь холод и пустота. Пустота и холод. Ещё выборы. Да он послал бы их к чёрту! Неожиданно появляется Лапин. Едва, почти случайно, выясняется, что он Хранитель карты, как всё срывается и летит в тартарары. Следом возникает Колганов. Духовный преемник Лапина, пока этого не осознающий. И сейчас идёт игра уже с Колгановым. А выборы – поле для игры.

Проще всего журналиста убрать. Устроить несчастный случай, например. Но неясна его роль, значение для Солнечных. Возможно, Колганова посвятили. Тогда в команде Лазаревского человек из другого лагеря. Хотя, нет. Вряд ли нового главреда «9-го дня» приняли в ряды Солнечных. Тот явно не готов, и по неопытности наломает дров.

Вот Марченко опаснее. Знает, чего хочет и в явном контакте с Солнечными. На это косвенно указывает тот факт, что следователь выжил в страшной автокатастрофе. Причём не только выжил, но и полностью поправился. И даже стал сильнее.

Но есть положительный момент: Холодные имеют связь с ничего не подозревающими Солнечными. Через цепочку Лазаревский – Колганов – Марченко – Солнечные. Звено «Колганов» в этой цепи – единственное слабое. Поэтому выиграет тот, кто будет манипулировать им искуснее. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов обратный вариант. При котором Колганов – креатура Солнечных «пятая колонна» в стане Яна Григорьевича. Но это игра, а играть он любит. И чем выше ставки, тем азартнее.

Поэтому сейчас важно отслеживать и контролировать общение между журналистом и полицейским. А о том, что имеет место быть – подтолкнуть первого рассказывать. Это крайне важная задача, которую следует выполнить деликатно.

Ян Григорьевич поставил фото дочери на место и повернулся. В следующий момент оцепенел от ужаса. Слабость сковала тело так, что он не может даже пошевелиться. Лишь едва дышит.

Большая чёрная змея подняла голову и, не мигая, смотрит на человека.

Через секунду человек моргнул и видение исчезло.



Дальний

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться