9-й день недели

Размер шрифта: - +

Глава 76

- Ян Григорьевич, хотел спросить… а почему вы настояли на том, чтобы Марченко оставили в органах? – Колганова и впрямь мучает сей вопрос. Он, хоть в этом самому себе признаться стыдно, немного раздосадован тем фактом, что следователя не уволили. – Марченко сыграл свою роль, невольно увеличив наш рейтинг. Так зачем же оставлять мавра, сделавшего своё дело?

- Егор, всё очень просто. – Терпеливо начал Ян Григорьевич, явно пребывающий в прекрасном расположении духа. – Ты правильно подметил, что своими необдуманными шагами бедолага сделал работу, достойного целого штата пиарщиков. Только, демонстративно простив его, мы ещё сильнее повысим наши шансы. Народ ценит великодушие, ведь это – проявление силы.

Колганов решился на откровенность:

- Я предлагал ему стать моим телохранителем, - запоздало признался он.

Ян Григорьевич удивлённо вскинул брови.

- Весьма экстравагантный жест с твоей стороны, учитывая мои сложные с ним отношения.

Молодой человек виновато пожал плечами.

- Да, вы как политические противники.

- Соперники. – Поправил его собеседник. – В политике соперники. Потому что между сторонами всегда есть что-то общее. Например, государство. Что касается меня и этого следователя, то мы расходимся идеологически. Тем не менее, я приму как неизбежное, если он согласится на твоё предложение. Но, как понимаю, этого не произошло?

Впрочем, сейчас, по прошествии некоторого времени, Колганов даже рад, что Марченко предложение отклонил.

- Да, он отказался, - подтвердил журналист.

- Это его выбор. – По лицу Яна Григорьевича скользнула тень задумчивости. – Теперь предлагаю сменить тему. Я заказал одному небольшому статистическому агентству опрос на тему «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы состоялись завтра?»

Молодой человек с интересом подался вперёд.

- Когда будут готовы результаты?

- Они уже готовы. – Ян Григорьевич выжидательно помолчал. – За нас готова проголосовать почти треть опрошенных – двадцать девять процентов.

Колганов лихорадочно сопоставлял услышанную цифру со средней явкой.

- Это…

Глаза собеседника знакомо блеснули сталью.

- Это мало, Егор. – С нажимом сказал он. – Этого недостаточно. Мы достойны большего.



Дальний

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться