9 кругов пляжа

Размер шрифта: - +

Пролог

 "Да.. Лучше бы дома отдыхала.. "- первая мысль, которая посетила мою голову, после того, как нам открыли номер. Второй мыслью было: "Ааа~ паук!! ". Её я, кстати, и озвучила, попутно отпрыгнув назад и, споткнувшись, упала на Лину.

 Но, конечно, эта история началась не с этого неприятного инцендента. Началось всё, пожалуй, после успешной сдачи сессии..

 -Ася, танцуй! - моя соседка по комнате и по-совместительству лучшая подруга, ворвалась к нам в комнату как раз тогда, когда я решила навести порядок.

 - Что случилось? Нам повышают стипендии? - конечно, работа переводчика очень престижна и за неё платят довольно неплохие деньги, но, пока что мы только студентки, живущие на очень маленькие стипендии.

 -По-твоему, если случилось что-то хорошее, то это обязательно должно быть связано с деньгами?

 -А почему нет?

 -Проехали. -Лина закатила глаза.

 -Так что там за новость? - по любопытствовала я, пытаясь оттереть чайные разводы на рабочем столе.

 - Мы едем на море! -радостно выпалила подруга. Нет, конечно, после тяжёлого первого курса мне хотелось устроить себе небольшой отпуск, вот только денег на это было не так уж и много.. От силы тысяч десять..

- Мы поедем на Лазурное море в пансионат "Багряный парус". По факту мы там проведём двадцать семь дней и плюс дорога: день туда и день обратно. Выйдет как раз по семь тысяч с нас двоих.

- А тебе не кажется странным то, что почти месяц проживания в пансионате стоит всего семь тысяч? - перестав безушпешно елозить тряпкой по столу, я обернулась и посмотрела на подругу, которая со всего размаха плюхнулась на только что застеленную мною кровать.

- Ну, сначала я тоже подумала, что это странно, но в Тур. агентстве мне сказали, что у этого пансионата не совсем хорошая репутация..

 -В смысле?

 - Ну, был там один случай.. В общем, однажды вечером трое мужчин что-то отмечали и, естественно были они не совсем трезвые.. И вот, решили эти молодые люди прогуляться по пляжу, наверное, стоит уточнить, что в тот раз было полнолуние и ночь выдалась на редкость светлой.. В общем гуляли они, гуляли и решили поплавать. Но во время плавания что-то случилось и на утро двоих из тех мужчин нашли мёртвыми, а третьего с сильными ранами. Он лежал на берегу моря, между своих мёртвых друзей, не в силах пошевелиться.. Когда выживший пришёл в себя, он начал рассказывать про русалку и про сильный ветер (хотя все постояльцы говорили, что та ночь была безветренной), позже он попал в психушку.. После этого были ещё случаи, когда людей находили мёртвыми, при чём никто так и не может назвать причину их смерти.. В итоге пансионат закроют через три месяца, а пока его владелец сдаёт номера по "смешным" ценам. При чём, чем больше ты там пробудишь, тем дешевле будет стоить номер. Круто?

 -Нет! - я в ужасе уставилась на Лину.

 -Почему нет? Мы сможем классно отдохнуть и всего за семь тысяч! - Лина с обидой посмотрела на меня. Видимо, она действительно не могла понять, почему я не разделяю её энтузиазма.. Закатив глаза, я вернулась к уборке, на этот раз протирая полочку для книг.

- Ты серьёзно?! В этом пансионате совершаются убийства, а ты хочешь туда поехать?! - возмутилась я, раздраженно дёрнув рукой. Тут же на пол упала книга, из которой выпала чёрно-белая фотография. На ней была изображена маленькая девочка в красивом кружевном платье и с большим бантиком на голове. На шее у малышки висел медальон, с выгравированным дельфинчиком. Хм.. Где-то я это фото уже видела.. Ну конечно видела, в семейном фотоальбоме! Это же сестра моей бабушки.. Помнится, мне говорили, что она погибла, когда ей было восемнадцать.. Но что её фото здесь делает?.. Ладно, не важно, отдам его маме, когда в следующий раз к ней поеду..

Решив так, я подняла фото, книгу и услышала окончание гневной тирады в мой адрес:

 - ...Очевидно же, что владелец пансионата, просто решил заработать денег на его закрытии! И вообще, если ты со мной не поедешь, я поеду одна! - Лина сидела на кровати с надутыми губами.

 - Ну сама подумай, кто после такого туда поедет?! - я взывала к здравому смыслу подруги, но он, видимо, решил не откликаться.

 -Да хоть кто! После этой истории и объявленных скидках, там отбоя от туристов не будет! К тому же на Лазурном море есть на что посмотреть.. Короче, ты со мной?

 -Да..- я нехотя согласилась. Сейчас отговаривать Лину бесполезно, я это знаю, как ни кто другой, но и отпускать подругу одну я не собиралась..

 Тем временем Лина, довольная моим согласием защебетала в два раза быстрее:

 -Отлично! Завтра за нами приедет автобус. Мы должны стоять на остановке в 6:30 утра. Правда, номер у нас будет один на двоих, зато холодильник и умывальник будут свои, а туалет один на этаже.. - подруга еще что-то говорила, но я уже не слушала.. Господи, куда я только что вляпалась?



Алиса Вён

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться