9 кругов пляжа

Размер шрифта: - +

Глава 1. Заселение

Стоя на остановке я всё время поглядывала на часы. Автобус немного опаздывал 6:34. Как же мне хочется спать! Лина моего настроения не разделяла. Всё, чего ей сейчас хотелось, так это поскорее попасть на море. Она переминалась с ноги на ногу, без умолку говоря, как мы отлично проведём время. Ага, если нас не убьют..

Наконец, из-за поворота показался белый микроавтобус.

-Наконец-то! - взяв часть сумок я пошла на встречу нашему транспорту.

*

Через несколько часов от Линыного хорошего настроения не осталось и следа. Солнце нещадно палило и это чувствовалась даже через шторку. Наши запасы воды быстро закончились, хотя это и неудивительно, ведь мы взяли с собой только литровую бутылочку.. А нам ехать ещё пол дня..

Ещё через некоторое время какую-то маленькую девочку укачало. Угадайте, на чью сумку? Нет, не на мою.. На Каролиныну.. Водитель тут же остановил автобус и мама с малышкой вышли, прихватив с собой кулёчки. Вернулись они минут через 15. Проходя мимо нас, ребёнок поднял на Лину большие зелёные глаза и тихо, одними губами сказал: "Извините"..

Мы тут же начали убеждать малышку, что всё в порядке, попутно оттирая сумку. Мама девочки же ничего не сказала и просто потянула ребёнка за руку, чтобы та двигалась быстрее.

Но нет, дальше мы не поехали нормально. Нам приходилось останавливаться каждые пол часа, ведь в салоне было довольно много детей и почти их всех укачивало.

Из-за этого мы добирались намного дольше, чем планировали и, когда автобус остановился перед входом в пансионат, на часах было уже 20:00.

 

*

Администратор быстро оформил наш приезд, но, вопреки ожиданиями, не повел показывать нам наши номера, а настойчиво предложил сразу рассчитаться за весь период. Нормальных людей это бы насторожило, но только не нас. Получив нужную сумму, администратор открыл дверь и громко крикнул:

- Машка, проводи новеньких!

Через несколько минут к нам подошла настоящая женщина, при виде габаритов которой, конь сам потушит избу и в ней же закроется.

Улыбнувшись желтыми зубами, женщина повела нас к номеру.

*

"Да.. Лучше бы дома отдыхала.. "- первая мысль, которая посетила мою голову, после того, как нам открыли номер. Второй мыслью было: "Ааа~ паук!! ". Её я, кстати, и озвучила, попутно отпрыгнув назад и, споткнувшись, упала на Лину.

-Ну чего вы орёте? - устало спросила сопровождающая нас уборщица. -Ну паучек, мааленький. Ну не сожрёт же он вас в конце-концов! Так, ладно, ключ я вам положила на кровать - дальше сами.

-С-стойте! - я встала с подруги и перегородила ей путь. - А с пауком как быть?!

- Он что вам мешает?

- Ну, как бы, да.. -сказала я.

- Он страшный и мерзкий! - добавила Лина, вставая и отряхиваясь.

- Можно подумать, что вы ему сильно нравитесь. - женщина закатила глаза.- Не трогайте его, может уползёт.

- В смысле „может"?! Мы не будем жить в номере с пауком!

- Ну тогда убейте его. - пожала плечами женщина и, отодвинув меня в сторону, направилась к выходу.

- Паука убиваешь ты. - быстро произнесла я подруге, делая шаг назад.

- С чего это?

- Я его боюсь!

- А я, типа, нет?

- Давай - давай. Тебе ж сказали - он мааленький. - хитро прищурилась я, подталкивая подругу к двери.

-Нет, ну так не честно! Давай на „цу-е-фа"? - возмутилась подруга. Я только согласно кивнула, а через минуту наблюдала как Лина пыталась прибить паука с помощью новых босоножек. К счастью, ей это удалось, и мы вошли в номер, занося туда сумки.

Зайдя в наше временное жилище, мы ужаснулись. Сама комната было ну очень маленькой. Вдоль двух обшарпанных стен, с которых кусками сходила краска, стояли две односпальные кровати. Между ними был мизерный проход, что даже я, будучи худышкой, с трудом проходила между койками. У изголовья моей кровати стоял стол, полностью покрытый паутиной. За него невозможно было сесть, ведь он был зажат между моей кроватью и балконом. Ещё одной причиной служило то, что в номере не было стула..

В изголовье Линыной кровати стояла тумбочка, украшенная той же работой паука, что и стол.

Справа от входа в номер стоял умывальник, под которым красовался голубой, убитый временем тазик.С лева - ржавый побитый холодильник, над которым находилась одна единственная розетка, при взгляде на которую создавалось ощущение, что действительно убьет, если тронешь.

Нет, конечно, мы не ожидали барских хором за такие деньги, но паутину-то убрать можно?

Посмотрев на это безобразие, мы поняли, почему администратор так настойчиво просил оплату вперед. К нему мы, кстати, и отправились, оставив вещи в номере..

*

-А чего вы ожидали? - спросил администратор, выслушав нас-Сейчас июнь - самое время пауков. Естественно, что они повсюду. Это от нас не зависит.

- Но паутину-то можно убрать? - задала я терзающий меня вопрос.

- Может нам ещё и пол вам помыть?! И вообще, вы живёте в экономе! Если вам что-то не нравится, то берите у горничной веник и сами убирайте паутину!

- А, простите, для чего тогда вы держите уборщиц? - спросила Лина. Горничной тех мадам назвать язык не поворачивается..

-Чтобы они убирались в номерах Люкс. - администратор посмотрел на нас, как на недоразвитых. - Если у вас всё, то дверь там.- добавил он, махнув рукой в направлении выхода.

- Нет, не всё. Где найти уборщицу?

- Где-то на территории пансионата поищите. В такое время они вряд-ли будут у себя. Всё, идите. Вы мешаете мне работать!.

Выйдя из здания администрации, мы отправились на поиски уборщиц. По пути нам встретился дедушка, подметающий улицу.

-Здравствуйте. - мы подошли к нему и хором поздоровались.

-И вам не хворать. - ответил дедуля. - Какие нынче красавицы приезжают к нам отдыхать.



Алиса Вён

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться