9 месяцев до второй встречи

Глава 1

- Вы беременны? – мужской взгляд упирается сначала в мой большой живот, потом в глаза.

Мы еще и на «вы» после всего, что случилось… Щурюсь.

- Нет, это я так шучу.

- Хм.

Мистер «мужественные плечи» продолжает стоять на моем пути между столиков кафе.

- На самом деле мне не до смеха. Разрешите пройти, мне…

- Вам нехорошо? – он заканчивает за меня фразу.

Вообще да, мой живот ведет себя подозрительно в последние полдня. Но я не собираюсь обсуждать это с человеком, от вида которого чуть не свалилась в обморок. И который меня, похоже… не узнал? Или перешел на «вы» от неожиданности?

Это моя вторая встреча с респектабельным красавцем. Произошла она через девять месяцев и по иронии судьбы в том же самом кафе. Правда, случайность тут не причем. Я давно прогуливалась возле этого заведения, а сегодня вынуждена была зайти. А тут он!

- Если вы позволите пройти, мне точно будет лучше.

Много раз я прокручивала в голове, как мы увидимся. Он – тридцатилетний и явно успешный по жизни человек. Крепкий брюнет с темными горящими глазами и кожей цвета загара. Я – беременная от него в свои двадцать один. Вся в светлых красках – пшеничные волосы, серые глаза, кожа цвета молока. Полная противоположность. Думала, нас тут же прошибет разряд тока, как в первую встречу. На худой конец случится хоть какой-то разговор. Но он просто сверлит меня взглядом, а я…

Перед глазами проносятся все мысли и страхи недавних месяцев. Начиная от того, что мой малыш никогда не узнает своего отца, заканчивая тем, что тот обвинит меня в корысти. Подумает, я обманом постаралась зачать ребенка или вообще подсовываю бизнесмену чужое дитя. А если признает сына, то решит – он должен жить только с ним и в лучших условиях.

А я всей душой люблю крошечное существо внутри. Может, к лучшему, что только у меня та ночь навсегда поселилась в памяти. Знакомиться в кафе, да еще с продолжением не в моих правилах. Но тогда на меня обрушилось предательство самой близкой подруги. Удар в спину от парня… Пусть я уже не так его любила, но отношениям с ним все время давала шанс. Я была разбита. И позволила заговорить с собой мужчине, подобных которому видела только в окнах дорогих машин.

Он оказался не только шикарным, но и интересным. Необычным, особенным… И теперь в моей жизни сложности покруче измены парня с подругой. Да еще и живот подозрительно тянет.

- Официант! – в ответ на мои слова раздается звучный голос. – Найдите место присесть и принесите воды. Девушке плохо.

Девушке… Мужчина раздает указания выверенным тоном босса. В нем нет ни капли высокомерия, лишь четкий план, что сейчас нужно сделать. Но я ловлю это лишь задним планом сознания. Большее значение для меня играет факт – он говорит обо мне как о незнакомке.

- Мне не плохо, - хочу отмахнуться от заботы, - ай!

Уф, должна признать, мое состояние – далеко не норма. Надо было не игнорировать утренние звоночки и ехать в роддом. Что же делать?

- Тут скорую надо вызывать, - замечает долговязый парень в форменной рубашке.

Он провожает меня не к столику, а в тесный закуток. Наверное, чтобы не пугать посетителей. Статный брюнет, который продолжает меня волновать, заходит вместе с нами. Я сразу сажусь на стул. Парни возвышаются надо мной.

- Может быть, отвезти ее самостоятельно? – предлагает отец моего малыша.

- Не думаю, - качает головой юноша-официант, - здесь недалеко подстанция, приезжают они быстро. Знают нашего хозяина. А по дороге мало ли что может случиться.

Я готова расцеловать умненького парня. Не хочу никуда ехать с благородным беспамятным рыцарем.

- Тогда мигом звоните! – командует тот.

Надо отдать должное, сработали ребята отлично. Сотрудник кафешки быстро вызвал бригаду, те реально тут же приехали. Мой знакомый незнакомец маячил все это время в дверях служебки. Как будто чувствовал ответственность, что какая-то беременная надумала рожать у него на глазах. Меня увезли в роддом, за которым я была закреплена.

И всё лишнее вылетело у меня из головы.

Теперь, через три дня, глядя в потолок палаты, я толком не понимаю – а был ли наш роскошный папа второй раз в кафе? Или я сама под наплывом гормонов обозналась? Весь мой организм тогда настроился на роды, а не встречи с самым идеальным партнером по спонтанной близости. Хм… Резкий звук двери вырывает меня из мыслей.

- Миронова! – в палату заглядывает медсестра. – Аврора, к тебе тут пришли.

Думаю увидеть девочек из группы и удивляюсь, что их пропустили. Но в дверном проеме показывается крепкая мужская фигура в дорогом костюме.

- Аврора, - он впервые произносит мое имя, - добрый день. Как вы?

Хорошо, я с утра ждала девчонок с подарками и надела спортивный костюм. Он довольно просторный, но симпатичного лавандового цвета. Волосы причесала и собрала в хвост. Так что внешнего вида могу не смущаться. Приподнимаюсь на кровати.

- Мм… Нормально, спасибо.

Внутри колотится любопытство – зачем он пришел?

- Меня зовут Антон Ястребов. Я один из учредителей фонда «Родное гнездо». Мы помогаем молодым матерям, у которых сложности.

Легонько морщусь. Чувствую одновременно разочарование и надежду. У меня реально есть проблемы, на фоне которых его отстраненный тон – сущая мелочь. И да, мы впервые услышали имена друг друга. На момент первой встречи я пообещала себе никогда не знакомиться с парнями. А он предложил выпить кофе без знакомства. Вот только дальше мы уже не могли друг от друга оторваться.

У меня нет матери, а отец живет в Подмосковье с новой семьей. Помогать мне он явно не сможет, да и не захочет, скорее всего. Беременной мне удалось остаться в общежитии, сейчас я не представляю, куда идти. Сбережения скудные, на моей подработке не предусмотрены декреты.

По учебе были долги из-за совмещения с работой. Не критичные – я бы все сдала! Но в деканат дошли слухи о моей беременности, заместитель декана подсуетилась, и… меня просто отчислили! Она та еще гарпия, по всему универу о ней слухи ходят. А теперь и я стала персонажем одной из легенд. Хорошо, комендант в общаге сразу не выгнала на улицу. За финансовую благодарность, конечно…



Ксения Фави

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться