9 месяцев до второй встречи

Глава 2

Темный взгляд Антона задерживается на моем лице. Пробегается по нему от лба до ямочки на подбородке.

- Отдыхайте. Я, пожалуй, пойду.

Да, отдыхай, Аврора! Напоследок отбрасываю страх и смотрю на Ястребова пристально. Сколько таких брюнетов может ходить по мегаполису? Кто-то скажет – много. А я отвечу, что второго такого просто не может быть. И это не сентиментальная чушь. В общем, я с трудом понимаю, что происходит.

- Да, конечно, - задерживать его я не могу, - еще раз спасибо. До свидания.

Выяснять отношения у меня сейчас нет сил. И еще я боюсь навредить. Себе?.. Нет, это не главное. Сейчас важно сделать так, чтобы у моего маленького сына все было хорошо. Так что я не должна делать резкие движения в сторону его биологического папы и основателя фонда. Ссориться с ним мне нельзя. Остается лишь крепко сжать край одеяла.

- Всего доброго, - прощается тем временем Антон.

Он уже разворачивает свой мощный корпус к выходу, как дверь открывается. Полненькая добродушная медсестра принесла малыша. С ним все в порядке, но его не оставляют со мной. Может, потому что у меня совсем нет опыта и еще не восстановилось самочувствие. Сотрудница больницы сразу замечает моего гостя.

- Антон Сергеевич! Здравствуйте! – Нина и без того миролюбивая, но тут в ее голосе через край плещется мед.

- Добрый день, - спокойно отвечает Ястребов.

А у меня внутри бьется вопрос – посмотрит ли он на сына? Однако медсестра отворачивается и закрывает маленького своей мясистой спиной. Она шагает ко мне, передает мне ребенка.

- Как ваши дела? – женщина расправилась с обязанностями и снова может щебетать с бизнесменом. – Как там Леночка Матвеевна, здорова?

При упоминании персоны женского пола мой душевный холодок стремится стать норд-остом. Изворачиваюсь, смотрю на Ястребова. От упоминания неизвестной «Леночки» его лицо трогает легкая улыбка.

- Да, у нее все хорошо, - реплика мужчины успокаивает медсестру и никак не раскрывает главную интригу. Ну да ладно. – Я должен идти. До свидания.

- Всего хорошего! – расплывается в улыбке Нина.

Я уже прощалась с бизнесменом, да и погружаюсь в заботу о малыше. Мне еще и браться за него как следует страшно. Но когда чувствую его тепло и вижу темные реснички, забываю обо всем на свете.

Медсестра закрывает за Ястребовым дверь, помогает мне с кормлением. И попутно начинает меня удивлять.

- Повезло тебе, Аврора! Встретила замечательного человека! - Это она о чем? Задаю вопрос вслух, Нина продолжает. – Как удачно Антон Сергеевич оказался в кафе, откуда тебя на скорой забирали. Он и без того много людям помогает, а тут, видно, чувствует ответственность. И палату тебе отдельную оплатил и попросил приглядывать за вами. Ты, кстати, так и не придумала имя для сына? Может, в благодарность Антошкой назовешь? Звучит!

Хорошо, что ест в этот момент малыш, а не я. Потому что я точно бы поперхнулась.

- Что он сделал?

А я-то думала, повезло мне с роддомом! Хотя люди здесь хорошие, не отнять. Но комфортные условия нам достались не просто так. Хм, Ястребов и правда такой милосердный?..

- Антон Сергеевич сразу сказал – ты мамочка молодая, помочь тебе некому. Нужна особая забота. А нам и не трудно! Как Ястребовы, никто роддому не помогает. У них еще и фонд есть, в который ты, кстати, можешь обратиться. Всё забывала тебе сказать.

- Да, мне уже предложили…

Нина о чем-то еще причитает, а я думаю – возможно, мне на самом деле повезло. По крайней мере, я сейчас не один на один с проблемами, и появился шанс быть вместе со своим ребенком.

О Ястребове стараюсь не думать, хотя он то и дело лезет в голову – к чему обманывать себя. Правда, уже скоро меня отвлекают от размышлений о жизни. Медсестра уходит, оставив сынишку у меня. Но потом приводит ко мне новых посетителей. Старосту группы, с которой мы в хороших отношениях и… «лучшую подругу» Таисию. Именно ту, которая уединилась с моим бойфрендом на моем же празднике. После она каялась, что безумно влюбилась в парня. А я вычеркнула ее из жизни, хоть и не ненавижу. Но зачем она здесь?..

- Нам разрешили зайти только вдвоем, - сообщает староста.

Худенькая блондинка по имени София держит в руках подарочный пакет. Так странно видеть ее посреди палаты – как всегда безупречную, в бежевом брючном костюмчике и с высоким хвостом. Но еще более инородное тело вступает в разговор после. Маленькая ростиком, с вечным каре на русых волосах и в полудетских нарядах. Ангел во плоти, так думают многие, и я раньше считала.

- Аврорчик, как ты себя чувствуешь? – запевает соловьем Таисия. – Мы все за тебя переживали! Скинулись, по сколько смогли, купили малышу развивающий коврик.

Я признательна девочкам, но губы сами собой сужаются в нитку. Тая ведет себя как ни в чем не бывало. Да, случается, что в значимый жизненный момент друзья забывают про ссору. Но у нас был не просто конфликт. Она поступила грязно, за спиной. Такое не стереть из памяти.

Однако устраивать разборки при Софии не хочу, она реально подсуетилась с презентом.

- Спасибо, - смотрю только на Софу, - мне очень приятно.

Голубые глаза старосты распахиваются.

- А можно на малыша взглянуть? Мы в шоке, если честно, что к тебе пустили. Но мы обработали руки, вот маски у нас, и мы полностью здоровы!

София – спортсменка, она и правда никогда не болеет. Отчасти поэтому ее уговорили быть главой группы. Отвечаю опять только ей.

- Ты можешь подойти, София.

Блондинка с трепетом движется к люльке на колесиках. Наблюдаю за ней и не сразу вижу, что Тая тоже натянула медицинскую маску и маячит за ее спиной. Серо-зеленые глаза бывший подружки так и впились в малыша. Она словно хочет успеть что-то рассмотреть.

- Не толпитесь, пожалуйста, возле маленького, - теперь смотрю на Таисию.

Та слушается, замирает. Она вообще редко спорит, тихоня. Но взгляд так и прилипает к малышу. Кажется, Тая даже шею вытянула.



Ксения Фави

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться